Перейти к содержимому

Треки и сроки посылок из КИТАЯ и ГОНКОНГА - Часть 1

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5710

#4921 nikzond

nikzond

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2011 - 22:40

Тема закрыта - продолжаем в новой теме http://shoptips.ru/b...тая-и-гонконга/

#4922 vsk

vsk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 390 сообщений

Отправлено 09 Август 2013 - 10:12

Schastie, чтоб глупых вопросов не задавать, достаточно прочитать две-три страницы хотя бы этой темы, но есть и специализированные темы форума, типа где и как отслеживать посылки, долго идет посылка и т.д. Потом конкретно по вашему вопросу - достаточно посмотреть статистику прохождения посылок из Китая хотя бы на том говенном сайте по отслеживанию, которым вы пользуетесь, и все вопросы отпадут.... :unsure:

#4923 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 09 Август 2013 - 10:15

Schastie,
следующий этап - импорт. можете почитать последние 10 страниц темы для понимания сроков

Updt.vsk, а я 10 страниц порекомендовала прочитать))))

Сообщение отредактировано.

#4924 vsk

vsk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 390 сообщений

Отправлено 09 Август 2013 - 10:19

macrel, у человека эйфория и ожидание чего-то радостного в связи с первой покупкой, читать чего-то в лом. 10 страниц ему ниасилить однозначно... :rolleyes:

#4925 Schastie

Schastie

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 09 Август 2013 - 10:23

голова если честно кипит( начитавшись всевозможных форумов получила в голове кашу((
буду ждать)

#4926 ИННА АНДРЕЕВНА

ИННА АНДРЕЕВНА

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 09 Август 2013 - 10:26

Посылка поступила на почту Китая и уже 17 дней находиться там,покидать почту Китая что-то не собирается, что делать в этом случае? Плсылки которые были познее заказаны уже находятся в Москве.

#4927 vsk

vsk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 390 сообщений

Отправлено 09 Август 2013 - 10:29

ИННА АНДРЕЕВНА, покажите ваш трек-номер.

#4928 ИННА АНДРЕЕВНА

ИННА АНДРЕЕВНА

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 09 Август 2013 - 10:42

RB730876183CN

#4929 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 09 Август 2013 - 10:52

ИННА АНДРЕЕВНА,
да, только прием... было что-то, что китайцы статусы не всегда обновляют... но про экспорт вроде всегда пишут
я бы написала продавцу - пусть узнает на своей почте, уже много времени прошло

#4930 vsk

vsk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 390 сообщений

Отправлено 09 Август 2013 - 10:54

Просмотр сообщенияИННА АНДРЕЕВНА сказал:

Да, китайцы пишут только про прием. Здесь только предполагать можно - варианта два: посылка прошла экспорт, но этот статус не отмечен, и второй вариант - задержка на почте Китая. Причина - вероятнее всего стихия в Китае. Ваши сроки попадают, ваш город отправки Цзинань

Ждите еще дня три-пять, потом отпишитесь продавцу - напишите, что беспокоитесь о причинах задержки отправления из Китая в Россию.

#4931 ИННА АНДРЕЕВНА

ИННА АНДРЕЕВНА

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 09 Август 2013 - 11:13

4 дня назад я писала продавцу по какой причине не отправляется посылка с почты, ответа нет.

#4932 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 10 Август 2013 - 11:22

Просмотр сообщенияlvmusicgirl сказал:

вот у меня RB380696002CN с 17 июля не трекается, но я еще не теряю надежды.... пока что..... хотя...... что-то я уже сомневаюсь.....
и снова об этой посылке
Вчера написала продавцу, что если в течение 3 дней (т. е. до 12 августа) информация о посылке не появится на сайтах почтовых служб, я открою диспут на полный возврат средств.

Сегодня увидела ответ:

Fri Aug 09 20:25:47 PDT 2013

Hello
my friend
good day !
the package has accpeted by post office before .
we have checked it
now, we have many parcels have trouble with the customs
please don't worry
now, we are solving it
we think you can get the info. within 3 days
thank you

Теперь не знаю что и думать, то ли у них там правда проблемы на таможне, то ли прод чего-то не договаривает :(

#4933 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 10 Август 2013 - 11:25

Теперь не знаю что и думать, то ли у них там правда проблемы на таможне, то ли прод чего-то не договаривает
Я, может, слишком пессимист по этому поводу, но китайцам я не верю... уже слишком много начиталась по поводу, что дурят нашего брата... я бы подождала, конечно, 3 дня (если срок еще есть) и без дальнейших разговоров открывала бы диспут на полный возврат

Да, еще подумала - если у них реально проблемы на таможне, то не было бы экспорта. а прием-то по-любому должен быть...так что, похоже, что китаец просто посылку на почту не отнес, хотя после Вашего сообщения наверняка сразу и отнесет...

#4934 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 10 Август 2013 - 11:47

Просмотр сообщенияmacrel сказал:

я бы подождала, конечно, 3 дня (если срок еще есть)
У меня в запасе еще аж 67 дней, а было вообще 90.

а по поводу

Я, может, слишком пессимист по этому поводу, но китайцам я не верю...
ну так не все ж китайцы плохие, у меня от общения со многими продавцами остались только положительные эмоции. А исключения могут быть где угодно, взять хотя бы свою страну, у нас тоже далеко не всем можно верить, но и без веры людям жить нельзя. Тут уже надо судить по обстоятельствам, а не по национальности.

похоже, что китаец просто посылку на почту не отнес, хотя после Вашего сообщения наверняка сразу и отнесет...
Меня тоже такая мысля посетила :D

#4935 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 10 Август 2013 - 12:22

ну так не все ж китайцы плохие, у меня от общения со многими продавцами остались только положительные эмоции. А исключения могут быть где угодно, взять хотя бы свою страну, у нас тоже далеко не всем можно верить, но и без веры людям жить нельзя. Тут уже надо судить по обстоятельствам, а не по национальности.
Не... я согласна, у меня тоже в общем и целом продавцы приличные попадались (тьфу-тьфу-тьфу)...но народ такое пишет на форумах....хотя, понятно, конечно, что в основном пишут про проблемы, а про хорошее меньше.. но создается полное впечатление, что все кидалы кругом))))
отсюда подсознательно и вылезает недоверие в первую очередь, даже иногда без видимых причин

#4936 оксана_оксана

оксана_оксана

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 10 Август 2013 - 14:12

скажите а сколько может трек номер не трекаться.просто мне дали номер который с 05.08 вообще молчит.а номер от 04.08 уже обозначился так Экспорт (Китай CNBJSA). почему днем позже посылка молчит?

#4937 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 10 Август 2013 - 14:40

оксана_оксана,
ну посылки не обязательно должны появиться в один день - это же не соревнования по синхронному отправлению... а вообще, напишите трек, может, чего не то с ним...

#4938 оксана_оксана

оксана_оксана

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 10 Август 2013 - 15:33

RB999145758CN

#4939 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 10 Август 2013 - 15:40

народ такое пишет на форумах....хотя, понятно, конечно, что в основном пишут про проблемы, а про хорошее меньше.. но создается полное впечатление, что все кидалы кругом))))
А еще, среди таких ораторов немало тех, которые по собственной вине находят себе проблемы, потому что при выборе товара думают прежде всего не головой, а тем самым местом, которое у них всегда находится в поисках новых приключений.

#4940 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 10 Август 2013 - 17:13

Просмотр сообщенияоксана_оксана сказал:

Плохо у Вас все... фейковый трек - "Неверная контрольная сумма трека". Открывайте диспут, требуйте деньги обратно.

А еще, среди таких ораторов немало тех, которые по собственной вине находят себе проблемы
Согласна на 100%

#4941 оксана_оксана

оксана_оксана

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 10 Август 2013 - 17:40

вот не зря я суечусь.спасибо большое Вам

а диспут открывать в магазине?