Перейти к содержимому

Треки и сроки посылок из КИТАЯ и ГОНКОНГА - Часть 1

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5710

#5561 nikzond

nikzond

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2011 - 22:40

Тема закрыта - продолжаем в новой теме http://shoptips.ru/b...тая-и-гонконга/

#5562 StiplChez

StiplChez

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 867 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2013 - 09:19

Просмотр сообщенияanisika (03 Ноябрь 2013 - 07:57) писал(а):

Здравствуйте.Как долго может посылка находиться в Санкт-Петербург Асц цех Логистики? У меня трек уже 23 дня не обновлялся. RB706806465CN
В своё ОПС сходите, в Псковскую сортировку позвоните. Я бы написал заявление на розыск.

#5563 Ирина С.

Ирина С.

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2013 - 09:42

18 октября оплатила товар (кое-какая мелочевка), по словам продавца, отправка была произведена 21 октября. После моих многочисленных просьб все-таки выслал мне два трек-номера RE683743881HK и RE851420584HK (на два товара, соответственно-и на том спасибо). Указал сайт для отслеживания http://www.hkipost.com/ на котором последняя запись для моих треков - аккурат 21 октября, числится, что посылки отправлены. И с тех самых пор, т.е. с 21 октября, почтовые отправления не отслеживаются нигде! На мои письма продавец отвечает очередным извинением и уверяет, что купленный мной товар проделал уже 50% пути. Кстати, после проверки выяснилось, что трек-номера неправильные, просила выслать верные номера-очередное извинение и просьба ждать.
13 дней прошло с момента отправки и больше 2-х недель с момента покупки...Что посоветуете делать?

Сообщение отредактировано.

#5564 StiplChez

StiplChez

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 867 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2013 - 10:05

Ключевая фраза: "кое-какая мелочевка", видимо трек к этой мелочёвке не полагается, но Вы вынудили продавана выдумать трек, а теперь изводите себя домыслами из-за копеечного товара.

#5565 azamn

azamn

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2013 - 10:27

У меня от начала октября ещё даже не импортнулись, а тут две недели...

#5566 vsk

vsk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 390 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2013 - 11:02

anisika, этот центр логистики - новая черная дыра, созданная в целях оптимизации работы почты в СПб и области. Не понятно, правда, почему эта чума затронула ваш Гдов... Я пытался самостоятельно разобраться в этом, и у меня на этот счет есть свои субъективные соображения. Повод разбираться есть, посмотрите скриншот нескольких моих приближающихся посылок - это их на сегодня последний статус (красными рамками отметил дату последнего статуса и место, которое как и у вас покинули мои посылки). Живу я в СПб.
Изображение

Теперь то, что я думаю по этому поводу. Не покидают посылки этот цех логистики, они накапливаются по определенным маршрутам дальнейшего следования - рейс каждой машины с мульками "Почта России" должен быть максимально продуктивен. При этом о клиентах-получателях никто не думает, пусть ждут, зато какая экономия...

Последний раз получил сразу шесть посылок в один день, у которых последний статус был именно "Покинуло ....". Я подумал, что посылки просто не отмечают в месте вручения, и поэтому все так долго. Два дня назад, набравшись мужества, отстояв очередь в своем ОПС, вывалил список трек-номеров и заявил, что пока не проверите, никуда не уйду, хоть ОМОН вызывайте :blink: Оказалось, что в моем ОПС ничего нет... Поэтому моя версия с отстойником-накопителем после этого цеха логистики обрела жизнь...

По статистике получения - после этого цеха как правило, в 90 проц. случаев посылка попадает в место вручения, в остальных случаях проходит еще 1-2 сортировки. Про время вам не скажет никто. Но, можете не переживать только в одном плане - посылки не исчезают и не пропадают, вы получите, вопрос времени.

По сути, это грубейшее нарушение нормативов доставки, хотя это происходит повсеместно, но с этим цехом - делается акцент на этом нарушении, нагло и бесцеремонно.

Просмотр сообщенияStiplChez сказал:

видимо трек к этой мелочёвке не полагается, но Вы вынудили продавана выдумать трек

Это одна из реальных версий. Оба трека у вас левые - в надежде успокоить лоха. Видимо и рейтинг ваш как покупателя маленький, что побудило продавана "рискнуть" и дать вам левак. Смотрите рейтинг продавца, читайте отзывы о нем - потом принимайте решение. Если он редиска, то не дожидаясь открывайте диспут, если нормальный, то общайтесь с ним дальше и вынудите сказать правду

#5567 anisika

anisika

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2013 - 11:20

[По статистике получения - после этого цеха как правило, в 90 проц. случаев посылка попадает в место вручения, в остальных случаях проходит еще 1-2 сортировки. Про время вам не скажет никто. Но, можете не переживать только в одном плане - посылки не исчезают и не пропадают, вы получите, вопрос времени.member=vsk], огромное спасибо))))

#5568 Ирина С.

Ирина С.

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2013 - 11:56

"Мелочевка"-имелось в виду не изделия из меха, не айфон и не аппаратура, а кое-какие вещи/одежда для себя и ребенка, хотя, возможно, для кого-то это ерунда, к которой треки не полагаются. Рейтинг у меня действительно нулевой-это моя первая покупка на еbay, а вот у продавца он был неплохой, я бы сказала, высокий.
Просто я почитала на форуме сообщения-в среднем, посылка должна "проявляться" на 6-7-й день, вот я и заволновалась. Ну и, естественно, навело на определенные мысли то, что треки "левые".

#5569 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2013 - 12:30

Просмотр сообщенияИрина С. сказал:

Ну и, естественно, навело на определенные мысли то, что треки "левые".
Вот здесь можете проверять треки на контрольную сумму - http://www.trackchecker.ru/tracking/

#5570 DeusDen

DeusDen

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2013 - 17:03

Подскажите с этим трек номером все в порядке? RB724024782CN Страна назначения правильная (италия), но в китайских статусах не понимаю. Осталось 10 дней. волнуюсь). Все таки подарок.

#5571 vsk

vsk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 390 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2013 - 17:13

DeusDen, 4 октября ваша посылка улетела из Пекина в Италию. По отзывам зарубежных продавцов, хуже почты России только почта Италии. Не знаю, живу в России, верю на слово. Трекеры Италии никакой информации по вашему трек-номеру не дают, вполне возможно, что с подарком в срок вы пролетели...

#5572 pobezhimov

pobezhimov

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2013 - 20:05

<p>

Просмотр сообщенияИрина С. сказал:

<br />Что посоветуете делать? <br />
<br /></p> Набраться терпения и ждать. Статистика показывает увеличение среднего срока прохождения посылок. Это говорит о большой загруженности почты. Скорее всего ,вам следует ожидать посылки в середине декабря.

#5573 Eremey

Eremey

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 131 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 10:19

Согласен, сроки выросли. Последнее время посылки идут медленно. Статусы вторую неделю не меняются. Да и приём на почте Китая не проявляется дней 10. Видимо дело к Новому году идёт....

#5574 vsk

vsk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 390 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 13:12

Просмотр сообщенияEremey сказал:

Да и приём на почте Китая не проявляется дней 10
Значит не у меня одного такое... 8 дней приема нет, я уже собрался китайцу делать последнее предупреждение...Подожду тогда еще пару деньков :unsure:

#5575 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 13:47

Вот-вот, я уже тоже собиралась бить по голове, но появились приемы по всем посылкам, от 8 до 12 дней... значит, общая ситуация....
а теперь еще и экспорта нет по двум посылям - прием был 30 и 31....

#5576 vsk

vsk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 390 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 14:07

Просмотр сообщенияmacrel сказал:

теперь еще и экспорта нет по двум посылям - прием был 30 и 31

У меня одна с приема 31-го на экспорт ушла 3-го Тоже несколько необычно. Короче, все говорит о том, что все мы "дождались" начало ледникового периода нового сезона... :wacko:

#5577 Eremey

Eremey

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 131 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 16:36

Судя по всему затык идёт и на почте Китая. Несколько посылок до 12 дней не появляются на почте. Это от разных продавцов и потому похоже это системная ситуация. Возможно просто не отображается, хотя движение есть. Такое раньше бывало. Но и почта России медленно стала увеличивать сроки. До недавнего времени в месяц все укладывались, но приближается Новый Год и закупок становится больше...

#5578 pobezhimov

pobezhimov

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 17:53

<p>

Просмотр сообщенияEremey сказал:

<br />Да и приём на почте Китая не проявляется дней 10.<br />
<br /></p> Они последнее время взяли за моду ,прием иероглифами писать . На посттрекере это не определяется. А если на 17 trak, то все нормально,есть прием. С экспортом-импортом задница.

#5579 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 18:07

Просмотр сообщенияpobezhimov сказал:

А если на 17 trak, то все нормально,есть прием.
да в том то и дело. что ни на 17 трек, ни на самом китай-сайте нету теперь долго приема - т.е. 10 дней теперь это нормально,
хотя я раньше уже после 5 начинала дергать продавцов....на трекчекере до экспорта почти не смотрю - капчу влом вводить...
а ПР вообще последнее время перестала дергать статусы с Китая....две уже посылки сэкспортом, на ПР нет ни одного статуса...
а то, что не обновляется сам китай - не катит, тогда бы прием появлялся "задним" числом, ан нет....

#5580 pobezhimov

pobezhimov

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 18:53

Просмотр сообщенияmacrel (04 Ноябрь 2013 - 18:07) писал(а):

Просмотр сообщенияpobezhimov сказал:

А если на 17 trak, то все нормально,есть прием.
да в том то и дело. что ни на 17 трек, ни на самом китай-сайте нету теперь долго приема - т.е. 10 дней теперь это нормально,
хотя я раньше уже после 5 начинала дергать продавцов....на трекчекере до экспорта почти не смотрю - капчу влом вводить...
а ПР вообще последнее время перестала дергать статусы с Китая....две уже посылки сэкспортом, на ПР нет ни одного статуса...
а то, что не обновляется сам китай - не катит, тогда бы прием появлялся "задним" числом, ан нет....
Я имел в виду это

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  17.jpg   29,66К   25 Количество загрузок:

#5581 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 20:08

pobezhimov, так там наверху в синем поле можно выбрать перевод - хоть на англ, хоть на рус. Будет всплывающей подсказкой. а иероглифы всегда были