Перейти к содержимому

Нечестные продавцы на aliexpress.com

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 660

#181 vagonsky

vagonsky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 23 Январь 2014 - 00:46

И снова попадалово---слышал.что по новым правилам на Али,если выданный трек статус-вручено,то прод имеет право закрыть покупку через несколько дней.2 заказа у продавцов разных с похожим товаром в обоих магазинах(по 4 разных товара в каждом)-оба заказа на импорте светанули другой город назначения.Один заказ уже выдали.По тому выданному открыл разом 4 диспута(на каждый товар).Прод слёзно умолял не открывать,дескать ,скидка будет преогромная,а это всё почта виновата-треки перепутали.Но вот что интересно-та посылка 20 Почтамт-21 вручение в другом отделении связи---то есть получатель отслеживал посылку и пришёл получать по треку без извещения.А это означает,что прод выдал один трек нескольким покупателям одновременно,и никакая это не ошибка.Об этом и написал в диспуте.По второй посылке также предупредил продавца об скором открытии сразу 4 диспутов.Хыыы

#182 shmoky

shmoky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 23 Январь 2014 - 01:54

Просмотр сообщенияvagonsky сказал:

что по новым правилам на Али,если выданный трек статус-вручено,то прод имеет право закрыть покупку через несколько дней
- ну не совсем уж через несколько, сначала на почту придет письмо. Дней 10 вроде где-то.

оба заказа на импорте светанули другой город назначения.
- угу. После НГ это прям у них повально стало..

это всё почта виновата-треки перепутали.
-ыыыы :))). Уже три таки пришло - там трек есть, но..чисто российский внутренний. Китайским и не пахло. Я писал уже об этом неделю назад. Экономят :).

.По второй посылке также предупредил продавца об скором открытии сразу 4 диспутов.Хыыы
- а смысл? Ты на этом только теряешь. Посылка отправлена, через 10-15 дней придет. Ну не придет через 25 дней- объявишь диспут. Я им пишу - друууг - ну честно скажи что нет трека -пойму-прощу-приму :). ВрутЪ :). На звездочку меньше получат :).

#183 vagonsky

vagonsky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 23 Январь 2014 - 08:00

Просмотр сообщенияshmoky сказал:

ну не совсем уж через несколько, сначала на почту придет письмо. Дней 10 вроде где-то
Уже было подобное раза 3-4 деньги по диспутам возвращали,в другом городе получали посылки.трек которых и мне тоже выдавали,а мне товар так и не приходил.Посему надо их учить,чтоб боялись с нашими мошенничать.И вроде писали,что всего 5 дней даётся

#184 shmoky

shmoky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 23 Январь 2014 - 12:38

в другом городе получали посылки.трек которых и мне тоже выдавали,а мне товар так и не приходил.
- хз.. я обычно жду пока письмо не приходит "а вы это..получили..оплатить не желаете :))", и если товара нет - то в спор. Но пока все приходило, экономят они на трэках.. повально.. Вот правда одна посылочка вроде уже 20 дней, трек не светится, но и товара нет. Возможно и придется спорить. А учить - нужно, но как я говорил - это на твоем кармане отразится, за счет % на возврат и снова оплату. Поэтому борюсь отзывами не самыми хорошими, если правда цена минимальная и прочих косяков нет. А 5 дней или 10 - из последних посылку по моему треку получили в другом городе 15 января, я ее получил 20, на Али отбилось что она получена 15, но до сих пор письма нет, с продом мирно беседуем сколько он мне хочет подарить денег за мелкий дефект и ему ставлю 4*, и пишу в комментах что он врет с треками :), Почему 4 а не 2? Так цена самая низкая, причем сильно низкая, я всем доволен, а что с треком химичит - так и за счет этого низкая.

#185 shmoky

shmoky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 24 Январь 2014 - 12:41

И не надо пургу нести насчёт в ущерб себе-
- 2.5 % на оплату, столько же на рефанд, и еще раз оплата повторная. Чистый минус.

за 2-3 дня раньше,чем позже разрешённого срока.
- и в обострении админы напишут "ждите" :)?

#186 vagonsky

vagonsky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 24 Январь 2014 - 23:16

2.5 % на оплату, столько же на рефанд
Проду вернуть только то,что пришло рефандом.Всё равно лучше,чем лохануться и остаться без денег и без товара.Кстати,прод засуетился---
Скрытый текст

#187 olgaalex

olgaalex

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 24 Январь 2014 - 23:59

vagonsky, а можно ссылочку на магазин этого прода? А то у меня закралось подозрение, что я и Вы от одного и того же человека китайскую лапшу на уши собираем...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  7.jpg   138,14К   48 Количество загрузок:

#188 shmoky

shmoky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 25 Январь 2014 - 00:19

olgaalex, о, буква в букву :)). Похоже, это у них шаблон, и они с НГ это пишут всем :).

#189 vagonsky

vagonsky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 25 Январь 2014 - 00:34

извинения последуют?
троллей можно только отправить подышать на воздухе.али ещё куда посвежее.

Просмотр сообщенияolgaalex сказал:

ссылочку на магазин этого прода
как бы ссылочки нельзя,но название можно
Скрытый текст

#190 olgaalex

olgaalex

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 25 Январь 2014 - 00:59

Мои "лапшеразвешиватели" heavenstores Store No.527270 называются.
Опаньки!!! Зашла сейчас в этот магазин, весь товар удален, и это при 2-х алмазиках и 97% позитивных фидбэках. Или это они так на каникулы ушли?

Интересно, а на али есть поиск не товара, а конкретного магазина?

Сообщение отредактировано.

#191 shmoky

shmoky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 25 Январь 2014 - 04:35

По которому диспуты открыты уже---kissbuyonline Store No.335531
- как я и предполагал. Выбран самый дешевый магазин, цены ниже нижнего, и прессует за то что они посмели съкономить полтора бакса за трек. Совесть то есть? Я уверяю - они пришлют товар, и довольно быстро. Работал с ними не один раз. Цены самые низкие. Но, можете конечно открыть спор, они вернут вам ваш бакс, вы озолотитесь, но они поднимут цены. Всем. Рекомендую подумать не только о себе, но и о других.

троллей можно только отправить подышать на воздухе.али ещё куда посвежее.
- жалоба на Ваши неадекватные ответы отправлена. Всего доброго Вам :).

а на али есть поиск не товара, а конкретного магазина
- лехко. Т.к. название товара довольно уникально, вбиваете его и ищите точное совпадение.

Мои "лапшеразвешиватели" heavenstores Store No.527270 называются.
- ну у них в отзывах же прям написано - "The seller gave a casual track number for other client. Thus the seller has enough impudence to ask from me for itself an assessment five!" - выбирайте - или дешевый товар но возможно без трека, или дорогой но с трэком. Приедет и тот и другой. Сервис стоит денег. Но, если бы они это говорили СРАЗУ - вопросов было бы куда как меньше.

#192 vagonsky

vagonsky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 25 Январь 2014 - 08:59

вернут вам ваш бакс
ещё есть покупатели товара по 1 долл?хаааа......ради долл и не стал бы суетиться.Когда же пропадает товар на несколько десятков,тогда лучше не рисковать

#193 olgaalex

olgaalex

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 25 Январь 2014 - 10:53

Просмотр сообщенияshmoky (25 Январь 2014 - 04:35) писал(а):

Но, если бы они это говорили СРАЗУ - вопросов было бы куда как меньше.
Так и я о том же!!! У меня с десяток продавцов, с которыми плодотворно сотрудничаем, которые дают "левый" трек-номер, но предупреждают еще до отправки об этом факте. Они банально прикрепляют фото посылки и инвойс (или как это правильно называется?) с их почты.

#194 vagonsky

vagonsky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 25 Январь 2014 - 11:00

"левый" трек-номер, но предупреждают еще до отправки об этом факте. Они банально прикрепляют фото посылки и инвойс
Вот тогда бы другой разговор был.И лишних диспутов не было бы.Но когда прод знают про новые правила и указывают заведомо ложный трек(причём не "левый" несуществующий,а посылка с которым отправлена другому покупателю)-это уже наводит на мысли о возможном обмане.Был бы трек,который не трекался,и покупатель знал о факте его нереальности-можно было бы и ждать спокойно.
зы:такое ощущение,что некоторые тут присутствующие специально комментят по любому поводу,дабы люди не открывали диспуты.возможно,ещё и имеют с этого процент от продаванов,которые специально русскоговорящих комментаторов нанимают

#195 shmoky

shmoky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 25 Январь 2014 - 11:19

Когда же пропадает товар на несколько десятков,тогда лучше не рисковать
- ради экономии доллара выбирать самый дешевый магазин и рисковать отсутствием трека :)? Экстрим любите :)? А чем спор ближе к сроку доставки отличается от открытого сейчас, кроме потерь денег на конвертации?

Но, если бы они это говорили СРАЗУ - вопросов было бы куда как меньше.
Так и я о том же!!!
- извините, ГДЕ это у Вас написано?

Но когда прод знают про новые правила
- какие новые правила?

ещё и имеют с этого процент от продаванов
- а что Вы имеете против :)? Каждый зарабатывает как может, уважаемый господин :).

#196 olgaalex

olgaalex

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 25 Январь 2014 - 19:20

shmoky, " Так и я о том же!!! для меня по смысловому значению приравнивается к "ППКС". Простите уж, если обидела Вас чем-либо! Я не нарочно.

#197 vagonsky

vagonsky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 25 Январь 2014 - 19:31

Несколько раз давно(примерно год-полтора назад)были похожие ситуации,но там совсем копеечные посылки в районе 5-10долл.Трекались с левым адресом,я открывал диспуты,деньги возвращали,а товар ко мне так и не приходил.В фидбеке же ставил продавану кол,если спорил в диспуте.и 2,если возврат сразу.Хотя это роли,как понимаю,не играет,1или2.Фидбек,как правило,прописывал.когда уже была уверенность на 99%,что прод не безтрековую отправил,а просто обмануть хотел.

Сообщение отредактировано.

#198 vagonsky

vagonsky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 25 Январь 2014 - 21:13

забыл добавить-очень плохо.когда нельзя добавить тот или иной магазин в игнор-лист покупателя.То есть,чтобы в поиске больше на магазин мошенников не натыкаться.Когда 5-10 заказов всего,это не нужно,а когда несколько сотен.......тогда бы такая опция пригодилась на Али.

#199 shmoky

shmoky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 26 Январь 2014 - 00:24

для меня по смысловому значению приравнивается к "ППКС"
не были бы Вы столь любезны использовать в своей речи устойчивые аббревиатуры , иначе нам Вас очень трудно понять.

#200 Acer02

Acer02

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 26 Январь 2014 - 01:26

Доброго времени суток!
Ситуация такого плана: продавец предоставил левый трек-номер (не сходится контрольная сумма). На запрос о предоставлении правильного трек-номера "включил дурака" и ответил, мол,ждите дней 50-70 и посылка придет. Рейтинг продавца нулевой, т.к. магаз новый. Сумма заказа в принципе небольшая, чтобы попытаться рискнуть. А теперь вопрос: если продавец дал ложный номер - диспут можно сразу открывать, или все-таки ждать положенный срок 2 месяца? И признает ли алиэкспресс такое понятие как "неверная контрольная сумма трек-номера"?