Перейти к содержимому

Aliexpress.com - решаем проблемы - Часть 1

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2941

#2341 Falqcon

Falqcon

Продвинутый пользователь

• Супер модератор
  • PipPipPip
  • 1 779 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2012 - 22:18

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Немного о aliexpress.com
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы последние страницы темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) модератору Falqcon

#2342 Hector (aka nvv2005)

Hector (aka nvv2005)

Бог терпел, и нам велел

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 215 сообщений

Отправлено 06 Март 2013 - 20:01

продолжайте закидывать их письмами,
по возврату - у кого как, кому быстро, кому долго

#2343 tyapka

tyapka

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 06 Март 2013 - 20:15

Просмотр сообщенияaai (06 Март 2013 - 19:58) писал(а):

первый трек ждите.
со вторым и третьим (надо смотреть на сроки) треком вас кинули и вы должны были давно открыть диспут для возвората денег. всего лишь навсего нажать кнопку в своем заказе open disput с указанием причины. Алиэкспресс вам вернул бы эти деньги с легкостью. Всегда поражался людям которые не зная английского и правила интернет торговли разбрасываются деньгами направо-налево.
Если срок открытия диспута уже закончился и кнопка не активна, то деньги вы подарили китайским мошенникам. Конечно можно обращаться напрямую к площадке, но она должна писать заявление в полицию, полиция должна провести следственно оперативные действия, следователи должны доказать в суде противоправность действий ваших продавцов - и как думаете алиэкспресс будет связываться с этим только из-за того что вы не нажали вовремя кнопку и сунулись туда в чем не разбираетесь?
а возможен другой вариант - на странице заказов продавцы давным давно поменяли треки на правильные, а вы не смотрели.

Вы бы для начала прочитали повнимательней что я написала.....Я написала что ДАВНО открыла диспут, уже более месяца назад. Я не дура и английский знаю немного....достаточно. Вопрос был в том КАК ДОЛГО админы этот диспут рассматривать будут. Ибо и так всё понятно, что кинули, так чего они полтора месяца ждут то.....

#2344 aai

aai

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 06 Март 2013 - 20:28

Просмотр сообщенияtyapka (06 Март 2013 - 20:15) писал(а):

Просмотр сообщенияaai (06 Март 2013 - 19:58) писал(а):

первый трек ждите.
со вторым и третьим (надо смотреть на сроки) треком вас кинули и вы должны были давно открыть диспут для возвората денег. всего лишь навсего нажать кнопку в своем заказе open disput с указанием причины. Алиэкспресс вам вернул бы эти деньги с легкостью. Всегда поражался людям которые не зная английского и правила интернет торговли разбрасываются деньгами направо-налево.
Если срок открытия диспута уже закончился и кнопка не активна, то деньги вы подарили китайским мошенникам. Конечно можно обращаться напрямую к площадке, но она должна писать заявление в полицию, полиция должна провести следственно оперативные действия, следователи должны доказать в суде противоправность действий ваших продавцов - и как думаете алиэкспресс будет связываться с этим только из-за того что вы не нажали вовремя кнопку и сунулись туда в чем не разбираетесь?
а возможен другой вариант - на странице заказов продавцы давным давно поменяли треки на правильные, а вы не смотрели.

Вы бы для начала прочитали повнимательней что я написала.....Я написала что ДАВНО открыла диспут, уже более месяца назад. Я не дура и английский знаю немного....достаточно. Вопрос был в том КАК ДОЛГО админы этот диспут рассматривать будут. Ибо и так всё понятно, что кинули, так чего они полтора месяца ждут то.....

так вы это она? сорри тогда.
посмотрите в заказе - нет там новых треков? и что пишут сами продавцы в чате?
а дети не помеха для интернет торговли - у меня у самого дочь и жена на сносях))

#2345 soul_weeping

soul_weeping

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 06 Март 2013 - 20:46

здравствуйте, RB013667549CN, дней 85 доставки и чуть меньше 20 дней рассмотрения спора, после чего без объяснений написали - что деньги переведены продавцу, This claim has been resolved as of today and we have released the payment to the seller. The reason is as follow: with the delivery information we release the money to the seller. Normally the seller will receive the payment within 5 working days.
странная причина...

охото хоть частичное возмещение за доставку
после закрытия спора уже ничего не сделать?

#2346 kalinka08

kalinka08

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 06 Март 2013 - 21:01

Просмотр сообщенияsoul_weeping (06 Март 2013 - 20:46) писал(а):

здравствуйте, RB013667549CN, дней 85 доставки и чуть меньше 20 дней рассмотрения спора, после чего без объяснений написали - что деньги переведены продавцу, This claim has been resolved as of today and we have released the payment to the seller. The reason is as follow: with the delivery information we release the money to the seller. Normally the seller will receive the payment within 5 working days.
странная причина...

а вы что хотите-то получить? По данным трека посылка вам доставлена 26 февраля

#2347 soul_weeping

soul_weeping

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 06 Март 2013 - 21:18

Просмотр сообщенияkalinka08 (06 Март 2013 - 21:01) писал(а):

Просмотр сообщенияsoul_weeping (06 Март 2013 - 20:46) писал(а):

странная причина...

а вы что хотите-то получить? По данным трека посылка вам доставлена 26 февраля
компенсацию хоть какую-нибудь, за много дней, потому что отправлены они было задолго до нашего НГ - и лежали уже несколько дней в экспорте до НГ и потом еще долго лежали до китайского НГ, вообще оба НГ они прошли мимо- а срок не уменьшился..
или уже забыть и совсем нормально это?

просто заказывал уже много, но больше 50 дней не ждал ни разу в разные разгары праздников.. и понял - что на ебеи и других сайтах с палкой охотнее возвращают деньги без споров или пересылают товары..

#2348 kalinka08

kalinka08

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 06 Март 2013 - 21:20

Просмотр сообщенияsoul_weeping (06 Март 2013 - 21:18) писал(а):

компенсацию хоть какую-нибудь, за много дней, потому что отправлены они было задолго до нашего НГ - и лежали уже несколько дней в экспорте до НГ и потом еще долго лежали до китайского НГ, вообще оба НГ они прошли мимо- а срок не уменьшился..
а причем тут продавец? Он судя по треку свою долю договора выполнил - отправил. Теперь к почте претензии предъявляйте. Хотите быстро - платите за ускоренную доставку. И почитайте немного форум, сейчас у всех такие сроки доставки.

#2349 soul_weeping

soul_weeping

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 06 Март 2013 - 21:30

Просмотр сообщенияkalinka08 (06 Март 2013 - 21:20) писал(а):

а причем тут продавец? Он судя по треку свою долю договора выполнил - отправил. Теперь к почте претензии предъявляйте. Хотите быстро - платите за ускоренную доставку. И почитайте немного форум, сейчас у всех такие сроки доставки.

я говорю больше к АЛИ - они гарантируют же 60 дней доставки)
и это не знаю на чьих там плечах лежит...

а про сроки - у меня за месяц пролетают в эти праздники - говорю же..., я ж вообщем то тоже не причем - когда пишут гарантия 60 дней, а я жду больше

#2350 kalinka08

kalinka08

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 06 Март 2013 - 21:32

Али ничего не гарантирует. Там написаны примерные сроки доставки в данную страну выбранным способом - чувствуете разницу?

#2351 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 06 Март 2013 - 21:44

просто заказывал уже много, но больше 50 дней не ждал ни разу в разные разгары праздников.. и понял - что на ебеи и других сайтах с палкой охотнее возвращают деньги без споров или пересылают товары..

компенсацию с продавца за работу почты это лихо...
имхо, на ебей и других сайтах с палкой вы тоже вряд ли получите компенсацию за сроки нашей почты.

а то, что заказывал много и раньше было быстрее, это нормально.
когда перемены к худшему, это обычное дело и давно пора уже привыкнуть...
вот если перемены к лучшему это как раз странно бы было.
теперь запомните какой срок доставки у вас был и к следующему году сразу расчитывайте на еще больший срок...наверняка ведь еще хуже станет...

#2352 tyapka

tyapka

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 06 Март 2013 - 21:46

Просмотр сообщенияaai (06 Март 2013 - 20:28) писал(а):

так вы это она? сорри тогда.
посмотрите в заказе - нет там новых треков? и что пишут сами продавцы в чате?
а дети не помеха для интернет торговли - у меня у самого дочь и жена на сносях))

Ага) Треков новых нет. Продавец, выславший не туда (то есть скорее всего умышленно давший не от трек) уверяет, что выслал туда куда надо и что я ошибаюсь))) Прикрепляла скрины, всё бестолку, потом и вовсе перестал отвечать. А то что выслал неправильный трек, которые не трекается уже 60 дней сразу (уже на 10й день когда трек не трекался) сказал что, мол, видимо посылка потерялась, откройте диспут и мы вам вернём деньги))) Я открыла, пишу, мол , ну давай, возвращай) Он говорит что диспут не видит))) Типа видит тока что 0 часов времени, а что диспут не видит, говорит, типа, а ты закрой диспут и открой заново))) РАзводит, короче...... Третий сказал жди, а вось придёт........
Да уж, дети не помеха для покупок, но помеха для того, чтобе перечитывать полностью все страницы форума для поиска своей проблемы.....Он маятся когда я за компом а не с ним)

#2353 soul_weeping

soul_weeping

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 06 Март 2013 - 21:47

Просмотр сообщенияkalinka08 (06 Март 2013 - 21:32) писал(а):

Али ничего не гарантирует. Там написаны примерные сроки доставки в данную страну выбранным способом - чувствуете разницу?
а вы видели когда-нибудь голубой значок - будильничек?:))
Delivery Protection

full refund if product is not recieved in .... days - я так понимаю от запросов продавца и его гарантии зависит, мне кажется я умею английский переводить

#2354 Hector (aka nvv2005)

Hector (aka nvv2005)

Бог терпел, и нам велел

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 215 сообщений

Отправлено 06 Март 2013 - 21:48

не зря они пишут:
Full refund if product isn't received in 60 days
Note: Logistics backlogs in Russia has led to delays. Promised delivery times may be extended.

#2355 soul_weeping

soul_weeping

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 06 Март 2013 - 21:54

Просмотр сообщенияHector (aka nvv2005) (06 Март 2013 - 21:48) писал(а):

не зря они пишут:
Full refund if product isn't received in 60 days
Note: Logistics backlogs in Russia has led to delays. Promised delivery times may be extended.

согласен - я видел этот пункт, но кем продлен - на скока продлен - такого вопроса не было рассмотрено и написано мне в клейме.. а они хотя бы это в объяснении написали бы.. но прочитайте пожалуйста еще раз что написали они - там несуразица какая-то написана, я даже продавцу с кем спорил написал - что они имели ввиду? он дословно написал - я ничего не понял

#2356 Sasha Zlydnev

Sasha Zlydnev

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 418 сообщений

Отправлено 06 Март 2013 - 22:04

tyapka

По описанным вами действиям вы все сделали что от вас зависит. но по правилам Али рассмотрение может занимать до 60 дней http://help.aliexpre...im_process.html так что остается только ждать.

ЗЫ А не огласите список этих продавцов

Сообщение отредактировано.

#2357 mihanich

mihanich

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 06 Март 2013 - 22:06

Доброго времени суток всем! Открыл одновременно два диспута по разным заказам на частичный возврат в размере 20$. В переписке с продавцами они оба согласились на возврат 20$. Прошла уже практически неделя после подтверждения продавцами именно в переписке частичного возврата, но больше никаких сдвигов не происходит. Может быть нужно было нажать какую-то кнопку (типа изменить диспут) или ещё что-то сделать? Или ждать когда расчешется служба поддержки? Не пойму, то ли правила изменили или я что забыл, но я уже открывал диспут на возврат и сразу после согласия продавца мне приходило письмо, что вопрос с частичным возвратом решен. Правда было это до нового года. А теперь как дела обстоят?

#2358 sergevr

sergevr

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 158 сообщений

Отправлено 06 Март 2013 - 22:47

RA854102365CN

Друзья, это нормальный номер, или не очень?

Некоторые системы ругаются на то что он неправильный.

Продавец невнятен, лот уже не актуален: http://www.aliexpres.../725905559.html
Annie Lee
Wed Feb 27 03:53:59 PST 2013

friend,
sorry for the trouble, we do not want to see this either!
we have contacted logistics company,
and they will check for us!
pls kindly contact us a few days later, ok?

#2359 Sasha Zlydnev

Sasha Zlydnev

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 418 сообщений

Отправлено 06 Март 2013 - 23:00

Просмотр сообщенияsergevr (06 Март 2013 - 22:47) писал(а):

RA854102365CN

Друзья, это нормальный номер, или не очень?

Некоторые системы ругаются на то что он неправильный.

Продавец невнятен, лот уже не актуален: http://www.aliexpres.../725905559.html
Annie Lee
Wed Feb 27 03:53:59 PST 2013

friend,
sorry for the trouble, we do not want to see this either!
we have contacted logistics company,
and they will check for us!
pls kindly contact us a few days later, ok?
Контрольная цифра трека не сходится или опечатка или трек левый

#2360 AmberNIC

AmberNIC

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 06 Март 2013 - 23:33

написал в саппорт

order 1021239420
RA602120435CN

Order has been paid 2012-12-02, went to the post office in China,
but has not been registered by the postal service of Russia!
90 days have passed since the last change of the track.
I contacted the Russian Post. Wrote a request to search for the parcel.
Replied that the parcel did not cross the border of Russia.

I opened the dispute, turned into a complaint.
Me have answered (the administrator), "As the tracking number shows
that goods have been delivered" !??
This is not true!

Не знаю, что еще написать, чтоб было эффективнее...
Приложил скрины с треками на всякий случай с почты россии
Изображение

Мелочевка: wiFi Usb за 6 баксов, но стремно теперь покупать там что либо! Оказывается можно попасть на такой обман.. скажут - вы товар получили - и все =(
Вот ссылка на лот и продавца: http://www.aliexpres.../208680429.html
Кстати WiFi подобные у него теперь стали дороже в два раза.

Сообщение отредактировано.

#2361 cryss

cryss

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 06 Март 2013 - 23:45

Трек не отслеживается 2 недели, прод молчит. Что делать? RA241543262CN