Перейти к содержимому

Способы оплаты на Aliexpress

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 243

#101 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 13 Май 2013 - 15:52

Просмотр сообщенияNastyaAAA сказал:

я правильно поняла сейчас?
Нет, значит что в момент покупки, ввода номера и т.д - придет СМС владельцу с целью проверки/подтверждения.
Деньги можно класть когда угодно.

Сообщение отредактировано.

#102 StiplChez

StiplChez

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 867 сообщений

Отправлено 13 Май 2013 - 16:39

Просмотр сообщенияandrys (13 Май 2013 - 15:52) писал(а):

Нет, значит что в момент покупки, ввода номера и т.д - придет СМС владельцу с целью проверки/подтверждения.
Деньги можно класть когда угодно.
"Пережил" смену карты после 3 лет срока(закупаюсь с кредитной от Сбера, потом покрываю долг в течении месяца в кабинете с зарплатной), так вот, СМС с подтверждением просит первые два-три раза, потом, когда Али "понюхает карту" просто приходит сообщение: сняли столько то, так что поюзать может любой.

#103 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 13 Май 2013 - 17:00

Мне по моей мастер-кард "Куркурузы" от Евросети, всегда, в России или за рубежом, всегда приходит отчет.
Думаю весь вопрос именно в типе карты и банка, а так же:

Просмотр сообщенияStiplChez сказал:

потом покрываю долг в течении месяца в кабинете с зарплатной
У меня по определению отключен кредит и овердрафт, ибо нефиг.

#104 StiplChez

StiplChez

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 867 сообщений

Отправлено 13 Май 2013 - 18:00

Просмотр сообщенияandrys (13 Май 2013 - 17:00) писал(а):

У меня по определению отключен кредит и овердрафт, ибо нефиг.
Кредитная - карта банка, любой косяк на их совести, зарплатная с точностью до наоборот, просто есть и Кукуруза, но лень ездить её пополнять, а с кредитной в личном кабинете всё просто.

Просмотр сообщенияNastyaAAA (13 Май 2013 - 16:50) писал(а):

вы с таким сталкивались? как себя обезопасить от этого?
не терять карту (имхо), либо иметь пополняемую карту по типу Кукурузы (положил необходимую сумму, потратил эту сумму).

#105 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 13 Май 2013 - 19:32

Кроме овердрафта - он на вашей совести.
Если рабочая мастер-кард (а ее можно на нее перевести), то "кукурузу" можно зарплатной пополнять, в личном кабинете.

#106 Viksha

Viksha

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2013 - 16:15

Просмотр сообщенияSonny сказал:

только списывают больше на 5% 2% от суммы платежа, но потом их возвращают
Я, видимо, глупая, но я все-таки не поняла, когда же возвращают 2 %? Я оплатила заказ вначале апреля, получила посылку в субботу позавчера),подтвердила получение в воскресенье.Когда должны вернуться %?

#107 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2013 - 16:33

Просмотр сообщенияViksha (17 Июнь 2013 - 16:15) писал(а):

Просмотр сообщенияSonny сказал:

только списывают больше на 5% 2% от суммы платежа, но потом их возвращают
Я, видимо, глупая, но я все-таки не поняла, когда же возвращают 2 %? Я оплатила заказ вначале апреля, получила посылку в субботу позавчера),подтвердила получение в воскресенье.Когда должны вернуться %?
Если речь о кукурузе, то тогда же в апреле их и вернули...
Этот возврат не проходит в истории операций по карте.
Просто сумма списания и остаток корректируется дней через 5 после того как вы платили. В тот момент когда фактическое списание происходит.
Если курс за эти 5 дней подрос, тогда ничего и не вернется, как раз эти проценты покроют разницу курсов.

#108 Viksha

Viksha

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2013 - 17:03

Просмотр сообщенияKovalsky сказал:

Если речь о кукурузе, то тогда же в апреле их и вернули...
В том то и дело, что ничего не вернули.Сколько денег было на карте сразу после оплаты, столько и осталось по сегодняшний день

#109 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2013 - 17:15

Ну так значит и нечего было возвращать.
Идете в историю операций - смотрите сумму списания и вычисляете курс.
Идете на сайт цбрф и находите курс на искомую дату. У них есть архив курсов на разные даты.
Сравнивайте.

#110 Viksha

Viksha

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2013 - 18:23

Ну надо же, как у них все интересно.Только что % вернулся

#111 faceofwin

faceofwin

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 25 Август 2013 - 21:40

Просмотр сообщенияNaevus (09 Апрель 2013 - 18:38) писал(а):

Просмотр сообщенияkolya_2012 сказал:

"The card number you have entered is empty or invalid". В банке
В каком магазине пытаетесь оплатить?

Если али, то поищите выше. Я про такое писал полгода-год назад. У меня виртуальная виза. Выпускается на полгода. Так вот - когда али перестало с палкой работать - я не смог оплатить с карты. Причина - такая же. При вводе номера карты он уже считает ее инвалидной. При этом карта была давно и успешно привязана к палке (и платежи на али палкой проходили на ура). Долго общался с техподдержкой. Там разводили руками и сожалели что не могут помочь. Забил на али. Через несколько месяцев срок карты кончился и я выпустил новую. По случаю зашел на али - и - чудо - все оплатилось! Решил, что техпод починил контроль номера карты... Ага.... Еще через полгода выпустил очередную карту. И первая же покупка - отлуп. Сравнивал номера трех карт - никаких закономерностей... Но вторая карта всетаки платила через манибукерс....
Сейчас у меня следующая (по очереди) карта. Работает с али напрямую без проблем.

Такое впечатление, что там какой то косяк с подсчетом контрольной суммы или чтото подобное.

так вы общались с тех поддерджкой на али или с банком карты?

#112 Naevus

Naevus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 208 сообщений

Отправлено 27 Август 2013 - 21:46

Просмотр сообщенияfaceofwin (25 Август 2013 - 21:40) писал(а):

Просмотр сообщенияNaevus (09 Апрель 2013 - 18:38) писал(а):

следующая (по очереди) карта. Работает с али напрямую без проблем.

Такое впечатление, что там какой то косяк с подсчетом контрольной суммы или чтото подобное.

так вы общались с тех поддерджкой на али или с банком карты?
Али. Смысл общаться с банком, если карта прекрасно проходит в любых других системах (в палке, в манибукерсах, в платежах напрямую как по россии, так и за рубежом). Проблемы были только с али. И только с двумя картами из 4-х выпущенных этим банком. Кстати - текущая карта (которая работает с али) заканчивает действие через полмесяца... проверим закон чередования - следующая по идее должна перестать работать с али :)

#113 zema

zema

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2013 - 14:26

Привет) я не могу сделать заказ на Алиэкспресс, хотя раньше с этим проблем не было!! я оплачиваю черех webmoney.В конце оплаты он просит написать два пароля один который пришёл по смс а другой пароль с моего WMID на вебмани! раньше не просил от wmid! и пишет, что у меня статус малыша какого-то! Вообще ничего не пинимаю!!!

ВОТ СКРИНЫ!!!!!
1 file:///C:/Users/user/Desktop/crhby%201.png
2 file:///C:/Users/user/Desktop/crhby%202.png

#114 zema

zema

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2013 - 18:53

http://vk.com/photo11206142_313650058
http://vk.com/photo11206142_313650060
вот скрины, так вам видно?

#115 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2013 - 19:56

Понятно, у меня было тоже нечто подобное с картой Visa, сбербанк тоже присылал смс с кодом подтверждения, который нужно было ввести при оплате, это защита от мошенничества, чтобы никто кроме Вас не мог оплатить с вашего счета. А про малыша это глупость какая-то, ничто иное как трудности с перевода на русский.
PS. Фотки желательно удалить, для Вашей же безопасности, или замазать все важные циферки, а потом выложить

#116 zema

zema

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2013 - 20:36

Помоги мне не могу произвести оплату!!!!

http://vk.com/photo11206142_313658833
http://vk.com/photo11206142_313658836

#117 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2013 - 21:10

То есть вам даже не может прийти в голову, что существуют люди не зарегистрированные вконтактике?
Существуют хостинги картинок, которые специально для этого созданы и где картинку может посмотреть любой без всяких регистраций...

А судя по описанию вашей проблемы вы видимо пользуетесь какой-нибудь онлайн версией вебмани? Иначе зачем там ввод пароля?
Могу только посоветовать поставить обычный кипер-классик. С него вроде все нормально платится.

#118 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2013 - 09:47

Просмотр сообщенияzema сказал:

вот скрины
а поместить на форум не пробовали? есть же кнопочка.

#119 Fragyyy

Fragyyy

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2013 - 07:13

Ребята!! Помогите мне пожалуйста!
Я оплачивала заказ на aliexspress с помощью карты визы. После того, как я нажала "оплатить" мне вылезло окно, что произошла ошибка и на карте нет денег.
Но деньги на карте были, и мало того, двадцать долларов - стоимость этого заказа,была отправлена на ali,как я потом узнала, проверив отчеты на сайте банка. Но статут заказа не изменен и все ещё требует оплаты! Куда делись мои деньги? Перечисляться ли они на погашение оплаты заказа или хотя бы вернутся обратно на карту? Что делать-то вообще?
Написала продавцу, пока молчание. Помогите пожалуйста!!

#120 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2013 - 18:30

Fragyyy, не знаю сработает или нет, но можно попробовать оплатить этот заказ еще раз. У меня иногда при оплате картой в обычных магазинах случалось так, что деньги с карты списывались, но платеж не проходил, после чего продавцы сказали, что в этом случае нужно произвести повторный платеж. Я конечно очень переживала, что деньги повторно снимут, и может случиться так, что я заплачу за товар в двойном размере, но, после этой манипуляции, мне на телефон пришли сразу 2 смс, одна об отмене первой покупки, а вторая о совершении новой. Может и в инет-магазинах такая же система?