Обсуждение и предложения по сайту mysku.ru
Отправлено 14 Март 2019 - 11:43
Отправлено 14 Март 2019 - 15:01
Кстати, идея доп монетизации для администрации. Продавать подобные фичи за бабло.
Если серьезно, чтоб два раза не вставать просьба
Когда я нажимаю на свой ник, в 99% случаев я хочу попасть в ТОПИКИ (обзоры или черновики) и почти никогда в Информацию. Прошу сделать так, чтоб при клике на свой ( и только свой) ник пользователь попадал в топики. Или хотя бы сделать такую возможность настройки в профиле.
Сообщение отредактировано.
Отправлено 15 Март 2019 - 06:52
А у вас в каком браузере такие результаты? в Firefox & Хром у меня высота обеих полосок 8 пикселей и синяя полоска находится слевой стороны - http://take.ms/XZNxz
ну это как-то уж слишком )
Цитата
А вот с этим будет беда, такое поведение 7 лет на сайте, изменить его сложно. Так как 100% будут те кто будет говорить, что им привычнее смотреть профиль (например это будет вся администрация так как именно в профиле у нас выводится весь "послужной список" каждого автора)
Отправлено 16 Март 2019 - 12:59
Пишу по результатам моего обсуждения и ряда других комментариев. https://mysku.ru/blo...#comment3073238
Основное содержание:
Имхо, для товаров по п. 18 стоило бы ввести правило: дополнять в обязательном порядке обзор указанием:
1. Минимальной цены на товар на основных торговых площадках (ebay/ali)
2. Цены на его функциональные аналоги (для электроники и прочих «железок» — уж точно).
3. Всех остальных обзоров данного товара, уже имеющихся на mysku (обзоры, сделанные для "галочки" слегка напрягают)
4. Характеристика «ширпотребности» — если автор считает, что обозреваемая вещь имеет уникальную «фишку» и не имеет прямых аналогов — пусть так и указывает, в противном случае ставим тег «ширпотреб», по которому, в сочетании с соотношениями цен, и «п.18» можно было бы более качественно фильтровать просматриваемый контент.
Понятно, что п.4 достаточно субъективен, но всё же.
Отправлено 16 Март 2019 - 17:31
Обязать кого-то что-то делать, можно только если этот кто-то вам чем-то обязан. Авторы ничем не обязаны сайту, думаю правила которые вы предлагает принесут сайту больше вреда, чем пользы.
Отправлено 16 Март 2019 - 18:41
Почему не сделать ещё один шаг, с обязательством поиска цен?
Либо не сделать автоматический поисковик цен, найденных по названию предмета обзора и "ключевым" (тэги ведь заполнять надо - почему авторам не заполнять строку для "поиска цены"?). По ней же можно и уже существующие обзоры предлагать (да, подобное уже есть, но работает "не ахти").
Ведь это фактически рекламный материал, оплаченный продавцом автору обзора самим товаром. А зачастую неликвидные "рекламные" товары - не вполне соответствуют заявляемым на сайте целям: "Сайт помогает найти что-нибудь интересное в огромном ассортименте магазинов и сделать удачную покупку."
Собственно, для ликвидации этого расхождения и внесены соответствующие предложения.
Отправлено 16 Март 2019 - 19:07
А вот что действительно следует отрегулировать - это право автора призывать/мотивировать к покупке, порой хитро манипулирую словами. Грубо говоря, надо ставить вопрос о том, имеет ли право автор давать в обзоре свою оценку товару? "Товар понравился, к покупке рекомендую" - вот что нужно из обзоров исключить. Лишь факты и подробное исследование качеств товара - тогда на Муське будет больше полезной информации, а не рекламного бесполезного мусора от заевшихся спамеров.
Отправлено 16 Март 2019 - 19:23
Отправлено 16 Март 2019 - 19:25
Отправлено 16 Март 2019 - 19:47
Один из методов воздействия - утвердить приемлемый шаблон качественного обзора, где есть аргументированная и нейтральная оценка товара, а не пустословие с прямым или завуалированным призывом что-то покупать. Например, куча фоток с бесполезным текстом, а в выводах заключении - " я доволен, рекомендую, мне понравилось ...!"
Отправлено 16 Март 2019 - 20:26
А что предлагаете делать, если обзор не будет соответствовать шаблону.
Раз шаблон, то индивидуальность авторского подхода искореняем?
Отправлено 16 Март 2019 - 20:40
Отправлено 17 Март 2019 - 09:59
Отправлено 17 Март 2019 - 13:37
Переформулируем последнее "радикальное" предложение.
Хрен с ним, с п.18, хотя он и является основной причиной поднятия вопроса. Пусть оно будет для всех.
При создании обзора надо показывать дополнительное ОПЦИОНАЛЬНОЕ поле для ввода, в которое необходимо ввести название товара, по которому можно достоверно и качественно найти цену на него.
Для 90% размещаемых товаров даже просто названия товара со страницы продавца достаточно, чтобы можно найти аналоги на ali/ebay, причём автоматически - при таком раскладе можно было бы это делать вообще не "обязывая" авторов к телодвижениям (делать это можно автоматически в рамках движка сайта в момент публикации обзора).
На вскидку часть алгоритма: при не заполнении автором поля - использовать автоматический алгоритм с "выдергиванием" названия товара со страницы продавца. Берём ключевые слова, запускаем поиск с сортировкой цены по возрастанию; из результатов поиска брать только ту цену, которая представлена для единичного в лоте товара (а не как сейчас делают многие продавцы, запихивая в один лот множество товаров и получая разбежку по ценам вроде 30-60$) и отличается от представленной в обзоре не более чем в 2 раза (коэффициент условен - наверняка можно подобрать более удачный, для "альтруистических" обзоров - меньше). Да, у алгоритма могут быть и сбои, но при нормальной его реализации их будет не много, да и вреда они в любом случае нести не будут - это ведь всего-лишь альтернатива.
Возможность ввода в отдельное поле названия для более качественного поиска альтернативной цены - должна быть опциональной, как жест доброй воли со стороны автора, демонстрирующий его желание не только пографоманствовать, но и действительно "помочь в удачных покупках". Времени его заполнение много не займёт.
Альтернативную цену показывать рядом с основной, в виде ссылки на найденный товар и делая пометку о том, что найдена она автоматически и может быть не совсем корректной.
В рамках (хочется думать, что конструктивной) дискуссии:
Цена является неотъемлемой характеристикой товара, о которой мы говорим в обзоре, и она же определяет интерес к нему с потребительской точки зрения. Если, как тут многие упирают, "обзоры всякие нужны, вне зависимости от их актуальности" (~цены на товар) - так давайте вообще уберём цены из заголовков обзоров и посмотрим на реакцию аудитории.
Если товар куплен за свои - цена, представленная в заголовке, в подавляющем большинстве случаев будет близкой к минимальной. В случае с п.18 это условие чаще всего не соблюдается. Для компенсации данного расхождения (и большего соответствия сайта заявленным целям "помогает найти что-нибудь интересное в огромном ассортименте магазинов и сделать удачную покупку") и нужна новая функция.
Рассказы в стиле того, что, дескать, пользователь может это сделать сам, он "обленился", у него своя голова есть и т.п. - конечно правомерны, можно вообще нихрена не делать - всё и так успешно "крутится". Но вместе с тем мы, к сожалению, вместо полезного для читателя сайта получаем медленное скатывание к состоянию рекламной площадки, где значительная часть рассматриваемых товаров демонстрируется по ценам существенно выше рыночных, а также появляется всё больше обзоров на неликвид, не актуальный и не интересный с потребительской точки зрения для большинства читателей и обзоров для "галочки", делающихся совсем не с целью поделиться чем-то полезным. С этим надо бороться.
Труда в реализации такой фичи не должно быть очень уж много, а вот польза - велика.
p.s. Еще одно предложение: Почему-бы не прикрутить какую-нибудь голосовалку для пользователей сайта для возможности оценки подобных предложений?
p.p.s. Повторюсь: положительно отношусь к наличию качественных обзоров по п.18 и с уважением отношусь к ряду авторов (перечислять их не буду, они и так заслуженно получают в том числе и мои "плюсы" за свои обзоры), особенно когда они пишут о том, в чём разбираются, либо хотя бы просто достаточно детально и не предвзято обозревают потребительские качества обозреваемых товаров.
Отправлено 17 Март 2019 - 16:04
Другой вопрос, что может цена не самая низкая... но дешевле я и сам смогу найти, но надо же ориентироваться - нужен ли мне (например) карандаш от Сяоми за 100 баксов, или он один доллар стоит? В первом случае я и рассматривать к покупке не буду, во втором пойду искать "варианты"
Отправлено 17 Март 2019 - 17:10