Перейти к содержимому

Долго идет посылка / Пропала посылка

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4339

#2581 admin

admin

Администратор

• Администратор
  • PipPipPip
  • 3 417 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2012 - 17:29

Игнорирование Правил форума и/или нежелание читать FAQ может привести к наказанию пользователя или запрету писать сообщения.

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы последние несколько страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
В теме не обсуждаются взаимоотношения с продавцами-отправителями и таможенными органами, детали диспутов(споров), претензий, запросов и т.п.

Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

Это продолжение темы, предыдущие обсуждения доступны здесь.

За вопросы:
"Есть отметка о вылете, почему нет отметки о прилете?"
"Почему долго нет Импорта?"
"Статус посылки "Покинуло ММО", когда она придёт ко мне?"
"Где моя посылка?"
"Как узнать, где моя посылка?"
- пользователь получит статус read only (запрет писать сообщения) на неопределённое время.

Замедление прохождения посылок в Украину

#2582 vyak08

vyak08

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 29 Май 2013 - 13:28

Добрый день!
Уже больше 4-х лет являюсь активным покупателем всего разного из Америки и Англии.
Но впервые нахожусь в таком замешательстве, что вынудило меня зарегистрироваться на данном сайте с целью получения подробной информации о посылках и в надежде получить какую-либо поддержку либо консультасию.
У меня пропала посылка! Отправление из США в феврале месяце этого года.
Покупка на сумму 170$, есть номер от отправителя.

CW605857193US

Очень загадочная ситуация, т.к. номер могу отследить на сайте USPS, а вот на сайте ПочтыРоссии и EMS он вообще не зарегистрирован.
Видно что посылку пытались доставить несколько раз, никакая курьерская служба, кроме EMS, ко мне никогда ничего не доставляла, но этот номер не их!
Все номера EMS начинаются на Е... этот же нет, пытаюсь разобраться в этой ситуации уже 2 месяца, все бестолку!

В понедельник похожая ситуация...
Приехал курьер EMS, привез очередную посылку... благо муж дома оказался!
Посылку получил, прихожу домой немного удивлена, т.к. днем пыталась ее отследить и информация была от 14 мая отправлена из Америки...
Т.е. никакой информации не было о том, что посылка уже на территории РФ, и тем более о том, что ее уже забрала служба EMS!
И номер опять таки не начинается с буквы E, а без номера EMS у них информации не получешь.
На следующий день прихожу на работу и пробую посмотреть номер на сайте ПочтыРоссии...
НОМЕР пропал! В прямом смысле слова! С этого дня никакой информации по полученной посылке у нас в России нет!
Есть информация только на сайте USPS!

CW508158388US
CW508158374US

Опять звоню в EMS с вопросом как присваиваются номера и как моя уже полученная посылка вдруг номер поменяла???
А если я вообще ее не получила бы? Как и где мне ее искать? Никого ответа у них нет!
Вот с "потерянной" посылкой, наверняка было тоже самое!
Приехала она в Россию, ей сменили номер (не понятно зачем...), номер я, естественно не знаю!, т.к. у меня только первоначальный, полученный от отправителя, посылку пытались доставить, не доставили, скорее всего отправили обратно...
Очень и очень жаль, т.к. потраченных денег никто не вернет!
Прошу помочь разобраться в этих сложностях, или может кто сталкивался с подобным, поделитесь опытом.
Заранее благодарю!

Сообщение отредактировано.

#2583 vsk

vsk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 390 сообщений

Отправлено 29 Май 2013 - 13:51

Просмотр сообщенияvyak08 сказал:

Покупка на сумму 170$, есть номер от отправителя.

CW605857193US

У вас последний статус от USPS - Attempted Delivery Abroad, RUSSIAN FEDERATION от 20 марта. И на этом все. Что 100% не означает, что эта попытка состоялась и эти попытки предпринимались с 11 марта, безуспешно. Не факт, что посылка в России. От почты россии ничего не узнаете. Попробуйте написать продавцу, выскажите свои сомнения относительно того, что посылка покинула пределы США - возможно он сможет на месте разобраться.

Я по своей посылке недавно спрашивал и продавца и почту россии - пытался узнать новый трек-номер (русский), так как посылки нет уже более 60 дней - продавец ничем не смог мне помочь, а ПР ответила, что узнать этот новый трек не представляется возможным. В моем случае я точно знаю, что посылка вылетела в Россию, а в вашем случае такой ясности нет, и возможно с той стороны будет какая-нибудь помощь

#2584 vyak08

vyak08

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 29 Май 2013 - 14:04

Просмотр сообщенияvsk (29 Май 2013 - 13:51) писал(а):

У вас последний статус от USPS - Attempted Delivery Abroad, RUSSIAN FEDERATION от 20 марта. И на этом все.

Спасибо за ответ!
От продавца, к сожалению, никакой новой информации!
Он, вообще, в последний раз в очень не дружеской форме ответил, что дал мне номер, посылку отправил! Сам проверял и ее пытались доставить трижды!
Дальше уже мои проблемы, он свои обязательства выполнил, отправил, номер выслал.
Посоветовал связать с почтой уже в моей стране, это уже их работа!
В общем то, он прав!
Только вот такой печальный опыт с курьерскими доставками! Деньги потрачены зря!

Удаление излишних цитат. Модератор

#2585 karella45

karella45

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 29 Май 2013 - 15:43

у меня до сих пор нет отслежки по моим посылочкам. может они где затерялись RB356390968CN RA019874371CN. хотя бы знать где они находятся

#2586 vsk

vsk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 390 сообщений

Отправлено 29 Май 2013 - 16:03

Просмотр сообщенияkarella45 сказал:

у меня до сих пор нет отслежки по моим посылочкам. может они где затерялись RB356390968CN RA019874371CN

Первый трек опубликуйте здесь и надейтесь на магию форума. А по второму треку имейте совесть :blink: - 13 мая только экспорт....

#2587 pasha-e

pasha-e

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 29 Май 2013 - 17:07

У меня забавная история. RC139889421HK В период завалов посылка быстро улетела, довольно быстро импортнулась, убежала от пожара утречком , прибежала на казанский-сортировку и лежит там уже больше 2х недель, хотя раньше приход-уход был ну полчаса разницы (ну я по крайней мере верю что убежала от пожара, а не что почта сперва проставляет трек что посылка прибыла, и только потом отправляет их по назначению)
Продавец говорит сорри, документов почтовых уж нет, надо сразу просить было. Розыск без них не подать. Одно радует что там ерундовина дешёвая, хоть и нужная.

#2588 Кристинка

Кристинка

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 29 Май 2013 - 17:49

Помогите пожалуйста!!
что делать?! посылка CJ409755115US выслана 26 апреля, никаких новостей от нее нет. Продавец говорит что 29 она вылетела в Россию. Тут до сих пор не отмечена.

#2589 StiplChez

StiplChez

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 867 сообщений

Отправлено 29 Май 2013 - 19:36

Просмотр сообщенияКристинка (29 Май 2013 - 17:49) писал(а):

Помогите пожалуйста!!
что делать?! посылка CJ409755115US выслана 26 апреля, никаких новостей от нее нет. Продавец говорит что 29 она вылетела в Россию. Тут до сих пор не отмечена.
Не врёт продавец
April 29, 2013, 10:30 am, Processed Through Sort Facility, ISC CHICAGO IL (USPS)
April 29, 2013, 10:28 am, Arrived at Sort Facility, ISC CHICAGO IL (USPS)
April 29, 2013, 2:57 am, Processed through USPS Sort Facility, CHICAGO, IL 60688
Ждите, приедет "родимая" ;)

#2590 Кристинка

Кристинка

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 29 Май 2013 - 19:56

Просмотр сообщенияStiplChez (29 Май 2013 - 19:36) писал(а):

7 am, Processed through USPS Sort Facility, CHICAGO, IL 60688
Ждите, приедет "родимая" ;)

А через сколько можно начать паниковать? С отметки в Чикаго прошел месяц...

Удаление излишнего цитирования. Модератор

#2591 sabalen

sabalen

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 29 Май 2013 - 20:05

Кристинка, уже по идее можно писать на розыск...только толку чуть

#2592 vsk

vsk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 390 сообщений

Отправлено 29 Май 2013 - 20:37

Просмотр сообщенияvsk сказал:

Засвечу-ка я здесь несколько своих треков...Устал ждать. Помощи не прошу ни у кого - надеюсь только на магию форума - не раз выручала.

RB367009631CN - 68 дней в пути, импорта не было
RA622901864CN - 55 дней в пути, импорта не было
RB046516759CN - 50 дней в пути, импорта не было
RB327252235HK - 42 дня в пути, импорта не было
RB221146885CN - 39 дней в пути, импорта не было

Спасибо тебе, магия форума - RA622901864CN только что, после 55 дней путешествия импортнулся в Москве...

#2593 pobezhimov

pobezhimov

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 29 Май 2013 - 21:11

Похоже на то,что Чайн пост завалена настолько,что возвращает пакеты продавцам. Именно по этому у многих нет экспорта. Прошлогодняя ситуация во время сьезда компартии. Придется опять ждать 2-3 месяца

#2594 Оксана Геннадьевна

Оксана Геннадьевна

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 30 Май 2013 - 09:39

Если посылка из Китая по трек-коду высвечивается на сайте почты России значит она уже по любому находится в России или не обязательно?

#2595 xbop

xbop

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 255 сообщений

Отправлено 30 Май 2013 - 09:53

Оксана Геннадьевна, официально посылка на территории России только при статусе "импорт"

#2596 vsk

vsk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 390 сообщений

Отправлено 30 Май 2013 - 10:02

Просмотр сообщенияxbop сказал:

официально посылка на территории России только при статусе "импорт"

Неофициально она тоже в России, только ПР за нее не отвечает. Она между экспортом и импортом нигде и искать ее бесполезно - отправитель напишет, что отправил, ПР напишет, что еще не получили....

#2597 Оксана Геннадьевна

Оксана Геннадьевна

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 30 Май 2013 - 10:25

Ну и что теперь делать?Забыть про эту посылку или ждать и надеятся на чудо что моя посылка все таки найдется? :(

Как мне "дорога" эта почта России! :angry: Пока работала у них кровь попили,теперь как клиент страдаю. :angry: Вчера кое как посылку получила на почте.На сайте высвечивается что уже у нас в городе а выдавать посылку не хотели,не видели вроде как и все.Заставила посмотреть мою посылку! :angry:

#2598 xbop

xbop

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 255 сообщений

Отправлено 30 Май 2013 - 11:32

vsk, это я и имел ввиду, т. е. до импорта любые телодвижения бесполезны

Оксана Геннадьевна, откройте диспут подождите еще недельки 2 может хоть деньги вернете ...

#2599 Никитос

Никитос

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 30 Май 2013 - 11:38

RB037629275CN мой планшетик...

RB155860470CN керамические ножики...
магия форума!! помоги!!!

Не надо болдить. Модератор

#2600 Falconer

Falconer

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 30 Май 2013 - 12:46

RB233677191CN камера для кота =(

Первый мой заказ. Заказывал еще в апреле. Статус не меняется. Можно забыть?

#2601 vsk

vsk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 390 сообщений

Отправлено 30 Май 2013 - 12:53

Просмотр сообщенияFalconer сказал:

Можно забыть?

32 дня экспорт, шутите? Забудете, когда будет дней 90-100.