Перейти к содержимому

Долго идет посылка / Пропала посылка

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4339

#3321 admin

admin

Администратор

• Администратор
  • PipPipPip
  • 3 417 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2012 - 17:29

Игнорирование Правил форума и/или нежелание читать FAQ может привести к наказанию пользователя или запрету писать сообщения.

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы последние несколько страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
В теме не обсуждаются взаимоотношения с продавцами-отправителями и таможенными органами, детали диспутов(споров), претензий, запросов и т.п.

Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

Это продолжение темы, предыдущие обсуждения доступны здесь.

За вопросы:
"Есть отметка о вылете, почему нет отметки о прилете?"
"Почему долго нет Импорта?"
"Статус посылки "Покинуло ММО", когда она придёт ко мне?"
"Где моя посылка?"
"Как узнать, где моя посылка?"
- пользователь получит статус read only (запрет писать сообщения) на неопределённое время.

Замедление прохождения посылок в Украину

#3322 vsk

vsk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 390 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2013 - 14:32

Опять гдепосылка Изображение ААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!

#3323 Juju

Juju

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2013 - 11:33

Вот и я столкнулась с "отличной " работой почты России.. Да что же это такое.... Трек RB379281816CN последний раз отметился 02.10.2013 на сортировке в Москве в PCI-1. И все.... Дозвониться не удалось... В цехе занято, а по добавочным вообще не подходят.... Надежда умирает последней....

Сообщение отредактировано.

#3324 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2013 - 14:22

Juju, у меня недавно тоже посылка RB721749155CN так же застревала на PCI-1, и тоже с 2.10.2013. Я сначала подождала с недельку, потом позвонила на горячку, там сказали подавать в розыск (другого ответа я от них и не ожидала), потом я написала проду чтобы он выслал мне инвойс и я смогла написать заявление на розыск, а он, к моему удивлению, сказал чтобы я не переживала, и он сам сделает запрос на почту :huh:. Уж не знаю, что он там делал, но через день посылка сдвинулась с места и прямиком отправилась ко мне :) Так что, пока не поздно, начинайте терроризировать почту и продавца, ведь, как известно, под лежачий камень вода не течет, и если его вовремя не сдвинуть, то можно остаться у разбитого корыта.

#3325 Juju

Juju

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2013 - 15:02

Тут несколько сложностей.... Я заказывала товар через посредника на адрес... На мою просьбу посредник резко ответила, что я паникер и что все хорошо будет, все придет... Так что кроме трек-кода и странички посредника я ничем не обладаю... Притом посредник мне явно дал понять, что ему все равно, свою функцию он выполнил... ((( обидно...

#3326 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2013 - 15:30

Просмотр сообщенияJuju сказал:

Притом посредник мне явно дал понять, что ему все равно, свою функцию он выполнил... ((( обидно...
Запомните, как бы он не хотел, это не так.
1) Законодательство - Гражданский Кодекс РФ, все что про сделки почитайте. Закон на вашей стороне, его функция закончится, как только посылка будет у вас в руках.
2) Вот почему. Т.е по закону - посылка вам не принадлежит, пока вы ее не получили.
3) До этого момента, посредник не исполнил свои обязательства.

В случае обращения в суд - закон будет на вашей стороне, до конца исполненные обязательства, подразумевают посылку на руках.
Если ваш "пассажир" начнет тушеваться или воду мутить, предъявите следующее:

http://www.gk-rf.ru/statia702
http://www.gk-rf.ru/statia159

#3327 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2013 - 15:38

Просмотр сообщенияJuju сказал:

Вот и я столкнулась с "отличной " работой почты России.. Да что же это такое.... Трек RB379281816CN последний раз отметился 02.10.2013 на сортировке в Москве в PCI-1. И все.... Дозвониться не удалось... В цехе занято, а по добавочным вообще не подходят.... Надежда умирает последней...
Всё дело в том, что работу почты оцениваете по статусам. Могу поспорить на N-ную сумму, что Вашей посыли уже давно нет в PCI-1. Она или в Подольске или в Мытищах. Это судьба наверное всех посылей с Импортом в регионах и пришедших на сортировку в PCI-1, - ожидание около 2 недель для смены статусов.

#3328 Platina

Platina

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2013 - 18:03

Просмотр сообщенияJuju (17 Октябрь 2013 - 11:33) писал(а):

Вот и я столкнулась с "отличной " работой почты России.. Да что же это такое.... Трек RB379281816CN последний раз отметился 02.10.2013 на сортировке в Москве в PCI-1. И все.... Дозвониться не удалось... В цехе занято, а по добавочным вообще не подходят.... Надежда умирает последней....
Оспааааади, что же Вы там заказали, что так суетитесь)) У меня было бесконечное количество раз, когда я посылку уже получила в своём почтовом отделение, а на сайте всё ещё стоял статус "прибыло в сортировочный центр".

#3329 Juju

Juju

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2013 - 12:19

В почтовом отделении ее нет. Обращалась уже туда. Сказали заявление писать на розыск. Не суечусь, а переживаю. Как впрочем и все в подобном положении... Неприятно же... По поводу чека, я попросила его... И честно не ожидала, но посредник обещал связаться с поставщиком... Наверное сильно я ее достала... ))) но как выше написали: под лежачий камень вода не течёт.

#3330 o-lya-ya

o-lya-ya

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2013 - 08:15

посылка застряла [color=#333333][font=arial][size=3]RB435415429CN, что делать?[/size][/font][/color]

#3331 mimi91

mimi91

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2013 - 08:21

А моя посылка таки сдвинулась с места (из Китая ушла 6 сентября), 17 октября импортнулась, а вчера была выпущена таможней. Видимо все изрисовали моим аэрографом и решили мне вернуть :lol:

#3332 vsk

vsk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 390 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2013 - 09:43

Просмотр сообщенияo-lya-ya сказал:

что делать?

Ничего не делать. Ждать следующего статуса. У вас нестандартная ситуация, так как обычно таможня проходится быстро, даже это поганое PCI-1. Надеюсь, что недопустимых вложений у вас нет. А возможно, что просто не проставили очередной статус, что случается нередко...

#3333 Direx

Direx

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2013 - 10:34

Посылка RB457439926CN сегодня (38 дней с вылета из Китая прошло) вдруг оказалась в статусе "Покинула транзитный пункт" в... Сан-Паулу. Слов нет.

#3334 vsk

vsk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 390 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2013 - 10:47

Direx, конечно, удивляться здесь уже многие разучились, но мне кажется что с Бразилией какой-то глюк...По любому, из Китая посылка прилетела в Россию, только вот что произошло потом, когда она валялась ожидая регистрации таможни - непонятно. Если нынешний статус отражает реальную картину - то это дело рук не китайцев, а наших "логистов"...

#3335 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2013 - 11:03

Был похожий случай и к сожалению, у меня действительно по ошибке отправили из Китая в Бразилию, а потом к нам...

#3336 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2013 - 12:04

Просмотр сообщенияo-lya-ya сказал:

посылка застряла RB435415429CN, что делать?

Просмотр сообщенияvsk сказал:

Ничего не делать. Ждать следующего статуса.
А мне кажется, что самое время действовать. Мне как-то по горячей линии девушка подробно рассказала, что на таможне или сортировке посылка может находиться не более 3 дней, после чего, желательно подождать еще 3 дня, на случай, если происходят задержки со сменой статуса, т. е. всего около недели, а дальше, если нет никаких изменений, рекомендуют писать заявление на розыск. И главное, все делать вовремя, иначе может оказаться так, что искать будет уже нечего.

#3337 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2013 - 11:04

Просмотр сообщенияRUSalka сказал:

не более 3 дней
на таможне до 10

#3338 TheUmbro

TheUmbro

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2013 - 11:43

Получил 14.10 сначала деньги в магазине обратно и сегодня куртку, RQ471811379GB непонятно где валялась почти месяц,так что почта России как обычно в своем репертуаре.

#3339 vsk

vsk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 390 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2013 - 11:51

TheUmbro, у вас от экспорта до получения 42 дня. Для треков из Англии - вполне приемлемые сроки, тем более сейчас. Можно было бы спокойно дать отсрочку возврата денег на недельку-две при открытом споре, тем более, что посылка отслеживалась в России.

#3340 TheUmbro

TheUmbro

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2013 - 12:14

Просмотр сообщенияvsk (21 Октябрь 2013 - 11:51) писал(а):

TheUmbro, у вас от экспорта до получения 42 дня. Для треков из Англии - вполне приемлемые сроки, тем более сейчас. Можно было бы спокойно дать отсрочку возврата денег на недельку-две при открытом споре, тем более, что посылка отслеживалась в России.
Да я и не открывал спор,написал что нет движения по России и деньги мне вернули напрямую через магазин.

#3341 Ferrari

Ferrari

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2013 - 20:11

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,что делать в моей ситуации! Посылку отправили из США CPxxxxxxxxxUS и последняя информация о ней это то что она поступила на сортировочный центр Лос Анжелеса на экспорт! И всё! Далее никакой информации уже 11дней! И кстати даже вес почему то не указан! Хотя у предыдущих посылок он был указан! Если она не прошла таможню возможно ли её вернуть
там в Сша? Спасибо!