Перейти к содержимому

Долго идет посылка / Пропала посылка

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4339

#1101 admin

admin

Администратор

• Администратор
  • PipPipPip
  • 3 417 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2012 - 17:29

Игнорирование Правил форума и/или нежелание читать FAQ может привести к наказанию пользователя или запрету писать сообщения.

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы последние несколько страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
В теме не обсуждаются взаимоотношения с продавцами-отправителями и таможенными органами, детали диспутов(споров), претензий, запросов и т.п.

Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

Это продолжение темы, предыдущие обсуждения доступны здесь.

За вопросы:
"Есть отметка о вылете, почему нет отметки о прилете?"
"Почему долго нет Импорта?"
"Статус посылки "Покинуло ММО", когда она придёт ко мне?"
"Где моя посылка?"
"Как узнать, где моя посылка?"
- пользователь получит статус read only (запрет писать сообщения) на неопределённое время.

Замедление прохождения посылок в Украину

#1102 santos

santos

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2012 - 23:56

у посылки вот такой статус
[color=#4F4F4F][font=Verdana, sans-serif][size=1][background=rgb(233, 233, 233)]Статус:[/background][/size][/font][/color][color=#4F4F4F][font=Verdana, sans-serif][size=4][background=rgb(233, 233, 233)] [/background][/size][/font][/color][color=#000000][font=Verdana, sans-serif][size=1][background=rgb(233, 233, 233)]Приём, Китай 100614[/background][/size][/font][/color][color=#4F4F4F][font=Verdana, sans-serif][size=4][background=rgb(233, 233, 233)] [/background][/size][/font][/color]
[color=#4F4F4F][font=Verdana, sans-serif][size=1][background=rgb(233, 233, 233)]Дата:[/background][/size][/font][/color][color=#4F4F4F][font=Verdana, sans-serif][size=4][background=rgb(233, 233, 233)] [/background][/size][/font][/color][color=#000000][font=Verdana, sans-serif][size=1][background=rgb(233, 233, 233)]06.11.2012 01:43[/background][/size][/font][/color][color=#4F4F4F][font=Verdana, sans-serif][size=4][background=rgb(233, 233, 233)] [/background][/size][/font][/color][color=#4F4F4F][font=Verdana, sans-serif][size=1][background=rgb(233, 233, 233)](Время в пути: 50 дней.)[/background][/size][/font][/color]
подскажите, что делать? может ли она так долго идти на юг России первый раз заказал на ebay.
заранее спасибо.

#1103 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2012 - 00:06

Проверьте любым другим треккером...
На где посылка как раз дней 50 уже отслеживание не работает...

#1104 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2012 - 00:27

Просмотр сообщенияFoTTina (25 Декабрь 2012 - 22:20) писал(а):

Моховик
'StiplChez

Про монетку ;) ....я спросила здесь и мне ответил(а) продвинутый пользователь ( сейчас что-то не могу найти ответа , походу удален ) , что де достали вопросами , киньте монетку и узнаете или идите читайте форум .....По существу о посылке . Не узнав здесь пошла в Контакт , там есть типа вашего форума , группа . Так вот там мне ответили , что после запроса ( куда не знаю ) там этой девушке ответили , что посылка поехала обратно ...на вопрос почему , говорит будет звонить таможне ...Вот пришла опять к вам , может бывали такие случаи ....
По статусу Вашей посылки она как бы "Вылетело в страну назначения", как любит писать PostTracker. Ну были случаи возврата, но с другим набором статусов. Чтобы посыль поехала обратно, нужно сначала чтобы она приехала в страну назначения.

#1105 Snaut1

Snaut1

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2012 - 01:26

Счастливыееею У меня скоро третий пойдет. И это еще не предел, учитывая что 72 процента посылок только моего числа прошли импорт. А проценты изменяются в среднем прибавляется процента 2-3 каждую неделю. Считайте сами

#1106 shep

shep

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2012 - 01:48

Здравствуйте, никто не ответил , я повторюсь:

заказал товар у продавца с Украины он дал мне трек номер, RA605873797CN посылка ушла с китая 3,11,10 время прохождения уже 63 дня, продавец пишет что за это время почему-то посылка каталась назад в китай и была опять отправленна в Украину, и вот вот должна прийти... что делать? ждать? если да, то сколько!?

заранее спасибо за ответ

#1107 XELLLGA

XELLLGA

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2012 - 01:54

НОВОСТИ ОТ НАШЕЙ ПОЧТЫ

Прогнозы, сделанные зарубежными интернет-магазинами и почтовыми администрациями в отношении количества заказов российских потребителей, оказались серьезно занижены. По итогам 2012 года в Россию поступит 21,6 млн посылок, мелких пакетов и экспресс-отправлений из-за рубежа – вдвое больше, чем в прошлом году, и в полтора раза больше, чем прогнозировали зарубежные партнеры-отправители.

Так, например, ожидалось, что количество мелких пакетов из-за рубежа в ходе пикового периода вырастет на 40-60% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Однако, рост уже составил 100%. По экспресс-отправлениям зарубежные почтовики делали прогноз в 40%, реальный рост составил более 60%.

Если в обычном режиме Почта России принимала в Москве из-за рубежа в среднем по 60-70 тонн международной почты в сутки, то в декабре в аэропорты столицы приходит по 100-120 тонн, а в иные дни - до 150 тонн входящих международных отправлений. Особенно высокая нагрузка ложится на аэропорт Шереметьево, хотя большие объемы международных почтовых отправлений приходят сегодня во все аэропорты столицы.

Взрывной рост обеспечивается также тем, что зарубежные операторы сами не справляются с объемами отправлений в Россию. Так, Почта Великобритании не смогла договориться с авиакомпаниями о лимитах на доставку почты в Москву. В результате отправляет ее в Киев, откуда почтовые отправления грузовиками добираются до Брянска. Иногда этот путь занимает две недели. Почта Китая ограничила работу своих почтовых отделений из-за того, что не справляется с объемами. Но даже в этой ситуации она не успевает обрабатывать и отправлять почтовые отправления в Россию вовремя, и, например, 22 декабря Почта России получила отправления из Китая, датированные ноябрем.

Многие страны стремятся сегодня экономить на прямых маршрутах в Москву, выбирая транзитный путь через Стамбул, откуда почта чартерами поступает в Москву. Это приводит к задержкам почтовых отправлений в транзитных зонах, но так сейчас приходит почта в Россию из Италии, Греции, и самые большие объемы - из США.

Со своей стороны Почта России делает все, чтобы в условиях изношенной инфраструктуры, проблем с транспортной системой в стране и недостатком рабочих рук справиться с взрывным ростом входящей международной почты и доставить отправления адресатам максимально быстро.

В два раза- с 14 до 30 - было увеличено количество большегрузных автомобилей для доставки почтовых отправлений из аэропортов в место международного почтового обмена (ММПО) Москва и обратно, для отправки почты в регионы. На маршрутах доставки до 2000 км, где почта доставляется автомобильным транспортом, к своим 150 магистральным машинам Почта России наняла дополнительно еще 320 единиц стороннего крупнотоннажного автотранспорта.

В условиях дефицита производственных мощностей Почта России уже второй год проводит программу развития и расширения ММПО. Открытие на днях ММПО Внуково позволит значительно ускорить таможенную обработку международных экспресс-отправлений, а также высвободит 3000 кв.м в ММПО Москва для обработки мелких пакетов.

Для обеспечения бесперебойной обработки международных почтовых отправлений дополнительно введено 1078 штатных единиц операторов ММПО РФ. В течение всех новогодних праздников все ММПО будут работать семь дней в неделю без выходных, а ММПО Москва и Пулково – круглосуточно.
http://www.russianpo...tem?newsid=7592

#1108 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2012 - 06:10

Просмотр сообщенияXELLLGA (26 Декабрь 2012 - 01:54) писал(а):

НОВОСТИ ОТ НАШЕЙ ПОЧТЫ

http://www.russianpo...tem?newsid=7592
Мне это напоминает ежегодные оправдательные извинения коммунальщиков и дорожников: "Блин, зима застала в расплох!" :)
Так и хочется спросить, каким местом они думали!? Наверняка тем же, что и составляло прогнозы!

#1109 Гость_2

Гость_2

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 231 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2012 - 06:32

Вот спросишь, а на тебя иск в суд подадут
http://www.russianpo...tem?newsid=7589

#1110 Eremey

Eremey

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 131 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2012 - 06:33

В эту статью забыли добавить про капчу на сайте почты. Вообще с недавнего времени движение началось и это стало заметно. Новые посылки проскакивают быстрее заказанных в октябре-начале ноября.
Прогнозы прогнозами, но в прошлом году ситуация была не намного лучше. Потому о достижениях говорить неуместно. Но доля оптимизма в статье есть, и это главное.

#1111 Гость_2

Гость_2

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 231 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2012 - 06:37

К сожалению, статья из бредогенератора:) Пишутся от большой балды.

#1112 Герой

Герой

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2012 - 07:48

Просмотр сообщенияsantos (25 Декабрь 2012 - 23:56) писал(а):

у посылки вот такой статус
Статус: Приём, Китай 100614
Дата: 06.11.2012 01:43 (Время в пути: 50 дней.)
подскажите, что делать? может ли она так долго идти на юг России первый раз заказал на ebay.
заранее спасибо.
Невозможное возможно! :)
Как подсказал Kovalsky, Вам стоит проверь другим сервисом. Рекомендую http://www.trackchecker.net/
Удачи!

#1113 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2012 - 10:29

чел же ясно написал - монетка.
в следующий раз монетка выпадет так, что посыль повезут на марс.

#1114 Artboo

Artboo

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2012 - 11:52

Ребята, может немного не по теме. Жду посылку из Китая. Отправили через chinapost . В прошлом месяце посылка трекалась , было все нормально. Теперь же трекая ее на официальном сайте почты - ее статус NULL. Что это может быть? Вот трек RB115885155CN

#1115 ladis

ladis

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2012 - 11:59

Добрый день ! Помогите пожалуйста разобраться. Посылка СР 650201647ua 30.11.12 прибыла в место вручения 410078 САРАТОВ 78, но почему-то так и не отдают ее получателю, говорят что нужно ждать извещения. Она там не потерялась случайно за это время … ) Что делать, как ее все таки получить

#1116 XELLLGA

XELLLGA

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2012 - 12:09

Просмотр сообщенияladis (26 Декабрь 2012 - 11:59) писал(а):

Добрый день ! Помогите пожалуйста разобраться. Посылка СР 650201647ua 30.11.12 прибыла в место вручения 410078 САРАТОВ 78, но почему-то так и не отдают ее получателю, говорят что нужно ждать извещения. Она там не потерялась случайно за это время … ) Что делать, как ее все таки получить
целый месяц ждете извещения?вот у вас терпение!!!надо идти на почту, устрайвать скандал, просить жалобную книгу(или что у них там такого рода), требуйте объяснений, действуйте..

#1117 ladis

ladis

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2012 - 12:16

Уже 2 раза ходила хозяйка посылки, но там говорят что ждете . Спасибо большое за отзыв, будем что-то делать ... )

#1118 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2012 - 12:40

Просмотр сообщенияladis (26 Декабрь 2012 - 12:16) писал(а):

Уже 2 раза ходила хозяйка посылки, но там говорят что ждете . Спасибо большое за отзыв, будем что-то делать ... )
Что-то делать? Над Вами там издеваются, а Вы думаете, как поступить! В каждом ОПС есть жалобная книга. Получатель приходит на почту:
"Отдаете посылку?"
"Нет, ждите извещения" Пишет жалобу в ней, текст сами там придумаете, можно даже ввернуть про вынужденную пытку холодом, - зима на улице.
На следующий день:
"Отдаете посылку?" Ну, дальше Вы поняли.
Извещение могло и потеряться (стырили из п/ящика), и это их обязанность выписать при Вас новое!

#1119 GURUGLAZ

GURUGLAZ

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2012 - 13:29

[color=#000000][font=Arial, Helvetica, sans-serif][size=1]EC209325821US[/size][/font][/color]
[font="Arial, Helvetica, sans-serif"][size="2"][color="#000000"]США в МСК[/color][/size][/font]
[color=#333333][font=Arial, Helvetica, sans-serif][size=1]USPS Express Mail International : [/size][/font][/color]US $50.00[color=#333333][font=arial][size=2]
Estimated delivery: December 18 - December 20[/size][/font][/color][color=#333333][font=arial][size=2]
По треку экспорт 14,12,12 в Россию :)[/size][/font][/color][color=#333333][font=arial][size=2]
Дальше тишина.По РФ работает доставка ЕМС которая ничего не знает про то где посылка. По статистике глянул что отправленное с ЕС 14.12.12 уже 22 было в импорте. [/size][/font][/color][color=#333333][font=arial][size=2]
Вопросы[/size][/font][/color][color=#333333][font=arial][size=2]
1.можно ли ожидать посылку до НГ или хотябы до 15 января (15 улетаю в Тайланд на 2 месяца) в посылке хабар крайне нужный на отдыхе (экран пульт и крепеж для ГоПро.[/size][/font][/color][color=#333333][font=arial][size=2]
2.можно ли потребовать с продавца неустойку за срыв поставки (была возможность заказать обычной доставкой за 12 US (приезжало всегда за 3 недели.) ЕМС сингапур приехал за 7 дней месяц назад![/size][/font][/color][color=#333333][font=arial][size=2]
3.это НГ или просто посылку украли\потеряли\затаможли[/size][/font][/color][color=#333333][font=arial][size=2]
Спасибо![/size][/font][/color]

#1120 Герой

Герой

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2012 - 13:49

Просмотр сообщенияladis (26 Декабрь 2012 - 11:59) писал(а):

По большому счету, извещение мало что-либо значит. Просто с извещением, сотрудник почты быстрее ее найдет для вас. Походу дела сейчас им просто в ломы вам искать. По идее, должны выдать при предъявлении паспорта с пропиской, указанного адреса в посылке.

#1121 wolk124

wolk124

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2012 - 16:20

Здравствуйте.Такая проблема.(Дело не только в терпении ну и в доверчивости к продавцу).
ждал месяц с октября один телефон. меня кормили завтраками. то есть продавец говорил, что телефона нет будет позже. через день..неделю..а потом и вовсе под конец месяца предложил выбрать другой. ну я и выбрал. трек номер пробился. с 30 ноября как бы я всё видел. 2 числа встала в Пекине. всё. больше не чего не видно. Прошло больше 2 недель. уже 26 число. примерно неделю назад я наехал на продавца. говорю мол, что так долго? ну он говорит я её заберу себе и мы отправим посылку по другому. в итоге он говорит что посылка не пришла к нему. и на почте её якобы тоже нет! что она должна была уже вылетить в Россию. но, как было написано что 2 числа в Пекине, так и остаётся .

Вот трек-номер: RA696754050CN.

Просьба посмотреть в каких либо источниках. и объяснить стоит ли переживать? друг заказал чуть раньше меня. так же у него лежала посылка на почте Пекина. сегодня он при мне её получил. я стал естественно переживать..

Что делать?