Перейти к содержимому

Долго идет посылка / Пропала посылка

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4339

#1761 admin

admin

Администратор

• Администратор
  • PipPipPip
  • 3 418 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2012 - 17:29

Игнорирование Правил форума и/или нежелание читать FAQ может привести к наказанию пользователя или запрету писать сообщения.

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы последние несколько страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
В теме не обсуждаются взаимоотношения с продавцами-отправителями и таможенными органами, детали диспутов(споров), претензий, запросов и т.п.

Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

Это продолжение темы, предыдущие обсуждения доступны здесь.

За вопросы:
"Есть отметка о вылете, почему нет отметки о прилете?"
"Почему долго нет Импорта?"
"Статус посылки "Покинуло ММО", когда она придёт ко мне?"
"Где моя посылка?"
"Как узнать, где моя посылка?"
- пользователь получит статус read only (запрет писать сообщения) на неопределённое время.

Замедление прохождения посылок в Украину

#1762 RenV

RenV

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2013 - 19:13

117 дневный рекордсмен импортнулся 22 февраля в оренбурге)

#1763 tatu

tatu

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2013 - 20:41

Уважаемые, подскажите, 5февраля купила дочери в подарок планшет трек RU477416592CH и способ отправки выбрала Европа эксспресс, и это по всей вероятности была ошибка, до сих пор планшета нет, а уже 17 дней прошло, где пасылка,как искать? и вообще придёт ли она? Подскажите я новичок в этом деле. А ещё в январе купила сыну телефон,он пришёл но с браком, я его отправила обратно, адрес мне дал продавец, телефон нашу Казахскую таможню прошёл, а дальше тишина, продавец пишет что нужно ждать, я нервничаю. RR101161320CH - это трек посылки. Очень прошу помогите,и дети переживают и я . У дочери 26 фев. день рождения, а подарка нет. К нам из Китая пасылка идёт 15-17 дней.

#1764 StiplChez

StiplChez

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 867 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2013 - 21:07

Просмотр сообщенияtatu (24 Февраль 2013 - 20:41) писал(а):

. У дочери 26 фев. день рождения, а подарка нет. К нам из Китая пасылка идёт 15-17 дней.
А к нам (в Россию) 30+ дней за счастье, сейчас обычно 40-45, а часто и бывает 80+ дней, что мы можем посоветовать Вам, ждущей всего 17 дней и уже нервничающей?
По планшету: Sat 16.02.2013 01:03 ITM_EXP_65 Departed transit country, Swiss Post Dietzenbach T,

Сообщение отредактировано.

#1765 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2013 - 22:05

Просмотр сообщенияtatu (24 Февраль 2013 - 20:41) писал(а):

Уважаемые, подскажите, 5февраля купила дочери в подарок планшет трек RU477416592CH и способ отправки выбрала Европа эксспресс, и это по всей вероятности была ошибка, до сих пор планшета нет, а уже 17 дней прошло, где пасылка,как искать? и вообще придёт ли она? Подскажите я новичок в этом деле. А ещё в январе купила сыну телефон,он пришёл но с браком, я его отправила обратно, адрес мне дал продавец, телефон нашу Казахскую таможню прошёл, а дальше тишина, продавец пишет что нужно ждать, я нервничаю. RR101161320CH - это трек посылки. Очень прошу помогите,и дети переживают и я . У дочери 26 фев. день рождения, а подарка нет. К нам из Китая пасылка идёт 15-17 дней.
Хорош глумиться-то!!! Щаззз, побежим искать всей толпой!!!
RA582491832CN - 98 дней
RA699419066CN - 85 дней
RA698819575CN - 74 дня
RB082678391CN - 65 дней
RA695683811CN - 57 дней
Кто нервничает тому тройную дозу пустырника!!!

#1766 Diana91

Diana91

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2013 - 08:26

Yt могу никак получить посылку!!!! уже 77 дней идет, в сортировочном центре уфы уже с 10 чила, а уже 25 число!!! что делать??? где посылка????
трек: RB087230234CN

#1767 StiplChez

StiplChez

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 867 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2013 - 08:39

Просмотр сообщенияDiana91 (26 Февраль 2013 - 08:26) писал(а):

Yt могу никак получить посылку!!!! уже 77 дней идет, в сортировочном центре уфы уже с 10 чила, а уже 25 число!!! что делать??? где посылка????
трек: RB087230234CN
На почту сходите и кнопочки на клаве почините "?" и "!"

#1768 Mandriva

Mandriva

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2013 - 10:02

Уважаемые! Пожалуйста, подскажите, с чем может быть связано: по трек-номеру статус посылки не меняется уже месяц (стоит первоначальный "Прием, Китай")? Посылка, действительно, еще не покинула Китай или, может, задержки в статусах?

#1769 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2013 - 11:29

Просмотр сообщенияMandriva (26 Февраль 2013 - 10:02) писал(а):

Уважаемые! Пожалуйста, подскажите, с чем может быть связано: по трек-номеру статус посылки не меняется уже месяц (стоит первоначальный "Прием, Китай")? Посылка, действительно, еще не покинула Китай или, может, задержки в статусах?
Отслеживаете не там, где нужно.
---------------------------------------
У меня юбилей! RA582491832CN - 100 дней в пути!!! :D

#1770 Mandriva

Mandriva

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2013 - 11:40

Просмотр сообщенияМоховик (26 Февраль 2013 - 11:29) писал(а):

Отслеживаете не там, где нужно.

Другие посылки на этом дже сайте (которые уже получены мною) отслеживаются, а именно эта - нет. Проконсультируйте, пожалуйста, где нужно отслеживать мой трек-номер RA321660245CN?

#1771 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2013 - 11:48

Просмотр сообщенияMandriva (26 Февраль 2013 - 11:40) писал(а):

Другие посылки на этом дже сайте (которые уже получены мною) отслеживаются, а именно эта - нет. Проконсультируйте, пожалуйста, где нужно отслеживать мой трек-номер RA321660245CN?
На сегодняшний день лучшее.

#1772 maklaj

maklaj

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2013 - 15:07

Просмотр сообщенияMandriva (26 Февраль 2013 - 14:28) писал(а):

Я новичок в заказах с иностранных сайтов, поэтому прошу проявить снисходительность и объяснить процедуру.
иногда посылке в китае не присваивают конкретный статус "экспорт".
у меня такой опыт только с теми посылками, что прошли через пекинскую таможню. через sao.cn статус "отбыло от места международного обмена, пекин".
тем не менее на сайтах типа почты россии виден только статус прием, китай..

совсем непонятно написал(

по поводу вашей посылки-ждите статуса импорт. может еще и месяц пройти и не получите.
у меня аналогично висят 12 посылок с 28 янв-1 фев, по посылке в неделю-две проходит.
видимо на нашей почте совсем завал завальный...т.к. уже одна посылка китай->москва прошла по маршруту китай->СПБ->Москва.

#1773 aai

aai

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2013 - 15:08

Просмотр сообщенияMandriva (26 Февраль 2013 - 14:28) писал(а):

Я читала, но ответа именно на свой вопрос не нашла - иначе не стала бы проходить процедуру регистрации. Вероятно, проблема в том, что я не умею "пониматЬ" статусы. Пожалуйста, объясните мне, посылка сейчас находится в России или еще нет? Я ориентируюсь на статус "Прием, Китай, РФ". Если в России - почему нет движения, если еще не в России - почему такое может быть?
Дело в том, что одновременно заказала 2 посылки - одна дошла за 2 недели, судьба второй мне не известна. Я новичок в заказах с иностранных сайтов, поэтому прошу проявить снисходительность и объяснить процедуру.

гыг....ну давайте тогда про азы:
трек номер который оканчивается на CN это китайская почта которую отслеживают тут(ссылка на первоисточник)
если появился статус Departure from outward office of exchange это значит Экспорт. Может еще быть opening (не обращайте внимания) или null (отправка продавцу -связывайтесь с ним о причинах)
все эти статусы могут не отображаться/отображаться криво на сайте российской почты (что и является источником всех недоразумений).
По нынешним временам с момента экспорта может пройти и даже 120 дней, а наши с вами посылки валяются либо в китае либо на нашей почте и ждут своего часа для попадания на нашу таможню - когда наконец появляется статус Импорт, и когда мы можем точно знать что наши посылки идут к нам. И появляется право предъявлять претензии российской почте по срокам поставок.

Так вот пейпал дает на все про все 45 дней, поэтому вы можете открыть диспут. Если товар выслан безтрековым отправлением, то продавец понесет убытки в случае невозврата/утери посылки. Если трековым то на усмотрение пейпала. Если диспутов много то пейпал вас забанит как мошенника. Не хотите терять деньги многие магазины предусматривают возможность страхования.

#1774 MakSSon

MakSSon

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2013 - 16:28

aai эко завернул, аж я потерялся)))
Mandriva Если покороче, то Прием, Opening, Collection - это статусы приема посылки на почте Китая. Экспорт, Departure from outward office of exchange, The item left Hong Kong for its destination - это момент отправки посылки в страну назначения. Потом эта посылка обычно висит неопределенное время в воздухе, то ли самолет месяц летит, то ли ее на черепахах везут, но обычно она уже лежит на складах Почты России, но формально она еще к нам в страну не попала. Потом появляется статус Импорт - можно радоваться, бить в бубен, восхвалять богов и петь ритуальные песнопенья - посылка официально ввезена в страну назначения. Дальше все просто и неинтересно - таможня (передано и покинуло), покидает место международного обмена, сортировочные центры и наконец почтовое отделение. В принципе все так, но бывает некоторые пункты выпадают из общей картины по одному Ктулху известным причинам.

#1775 ksh_89

ksh_89

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2013 - 17:29

Здравствуйте! Скажите пожалуйста где моя посылка cp650179590ua . А то TrackChecker не могу установить на компьютер! А на почте россии пишет, что уже давно вручено адресату в 2010 году. Спасибо

#1776 Hector (aka nvv2005)

Hector (aka nvv2005)

Бог терпел, и нам велел

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 215 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2013 - 17:41

17.02.2013 10:12:00 Экспорт Украина UAIEVA
рекомендую впасть в анабиоз и ждать и ждать и ждать ....

#1777 svetagait

svetagait

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2013 - 09:29

[color=#282828][font=helvetica, arial, sans-serif][size=3][background=rgb(247, 247, 247)]Помогите пожалуйста информацией! Мне отправили мелкий пакет из Германии 15 января 2013 года, но он идет как не регистрируемый, как простое отправление, отправила бабушка, если бы она доплатила 2,5 Евро, то бандероли присвоили бы код,и я могла бы ее отследить, а теперь не знаем что и делать, обращались на почту Германии, у нее нет номера, ушла как простое письмо. Ни у кого не было такой ситуации? И сколько вообще идут мелкие пакеты из Германии в Россию? И есть ли смысл ли вообще ее ждать? Может кто себе уже взял?[/background][/size][/font][/color]

#1778 StiplChez

StiplChez

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 867 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2013 - 09:39

To svetagait

Цитата

если бы она доплатила 2,5 Евро, то бандероли присвоили бы код,и я могла бы ее отследить, а теперь не знаем что и делать
Сэкономили - получите.

Цитата

Ни у кого не было такой ситуации?
была

Цитата

И сколько вообще идут мелкие пакеты из Германии в Россию?
от недели до года

Цитата

И есть ли смысл ли вообще ее ждать?
есть

Цитата

Может кто себе уже взял?
какой то немец её в руках держал 100%

#1779 genulchik

genulchik

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2013 - 23:00

Доброго вечера! Прошу ответить на вопрос, кому это не сложно.
Дело было так! Я заказала посылку из Китая, была тишина 3 месяца. Уже отчаялась. В треке не писали ничего, кроме того, что она "вышла" из Китая. Почту проверяла каждый день, никаких уведомлний не было, хотя другие приходили! Сегодня опять смотрю трек, а там, что посылка якобы лежала на моей почте месяц!!! Сейчас её отправили иобратно и она в - Обработка, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ-ПУЛКОВО ММПО PI-2, Прибыло в место международного обмена!!!!!!!!!!!!!! Мне её оттуда уже никак не выцепить?? Она ушла обратно?? Или что это вообще???? Спасибо тем кто ответрит! Если что номер - RA355733834CN

#1780 Алексей11

Алексей11

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2013 - 11:39

Подскажите пожалуйста, сколько еще ждать? Или сходить в свое отделение там спросить?
RF116200767SG

#1781 Hector (aka nvv2005)

Hector (aka nvv2005)

Бог терпел, и нам велел

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 215 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2013 - 11:43

Обработка 19.02.2013 16:23 102004 МОСКВА-КАЗАНСКИЙ ВОКЗАЛ ПЖДП ЦЕХ-3 Покинуло сортировочный центр
и что хотите спросить? не думаю, что надо бежать впереди паровоза