Перейти к содержимому

Долго идет посылка / Пропала посылка

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4339

#4181 admin

admin

Администратор

• Администратор
  • PipPipPip
  • 3 416 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2012 - 17:29

Игнорирование Правил форума и/или нежелание читать FAQ может привести к наказанию пользователя или запрету писать сообщения.

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы последние несколько страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
В теме не обсуждаются взаимоотношения с продавцами-отправителями и таможенными органами, детали диспутов(споров), претензий, запросов и т.п.

Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

Это продолжение темы, предыдущие обсуждения доступны здесь.

За вопросы:
"Есть отметка о вылете, почему нет отметки о прилете?"
"Почему долго нет Импорта?"
"Статус посылки "Покинуло ММО", когда она придёт ко мне?"
"Где моя посылка?"
"Как узнать, где моя посылка?"
- пользователь получит статус read only (запрет писать сообщения) на неопределённое время.

Замедление прохождения посылок в Украину

#4182 shmoky

shmoky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2016 - 03:21

Просмотр сообщенияmacrel (21 Декабрь 2016 - 15:45) писал(а):

ну судя по тому. что творится после распродаж - неудивительно...весь трековый Китай уже под 40 дней и еще только импорт.... счас недельку во Внуково полежит и поедет... а безтреков с начала ноября еще ни одного не пришло
- 16 и 20 ноября, безтреки. Один пришел неделю назад, другой сегодня. Трековые - от 2 декабря тоже пришла почти, а вот от 17 ноября все на таможне висит неделю.. ..но она через Хоргос, литий.

#4183 vagonsky

vagonsky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2016 - 07:38

ха.у меня ещё сентябрьские не все пришли))))))

#4184 stanislav53

stanislav53

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2016 - 10:02

Здравствуйте друзья! Извиняюсь если написал не в ту тему, но по смыслу вроде бы сюда. Проблема такая, заказал я жене к новому году с алиэкспресса громкую связь в машину (приборчик с батарейкой и зарядкой от прикуривателя, конектится через блютус к телефону). Посылка шла через Малайзию, трек RQ026365710MY. Пришла в Москву на таможню, 18.12.2016 был статус - "Выпущено таможней", затем, этим же днём статус - "Товар задержан таможней, другие". Я понимаю, что товар с батарейкой, и, возможно таможенники могли придумать, что это устройство слежения, поэтому и задержали, но я не понимаю дальше - то мне что делать? Посылку можно уже не ждать? Дело в том, я слышал, что таможня задерживает посылки в городе прибытия (назначения) посылки, но посылка задержана в Москве, а направлялась она в Великий Новгород. Ещё интересен такой факт, я обычно отслеживаю посылки на сайте: track24.ru, и только там последний статус - "Товар задержан таможней, другие". Пробил свой трек по куче разных сайтов-трекеров, везде, кроме track24, последний статус - "Выпущено таможней". Обычно, после выпуска таможней до передачи посылки почте России проходит около 2-х, ну максимум 3-х дней, сегодня пошел 5-й день. Значит посылка всё-таки задержана. Не знаю теперь, каковы должны теперь быть мои действия. Помогите советом!

#4185 yaiba

yaiba

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2016 - 10:22

Просмотр сообщенияstanislav53 сказал:

Обычно, после выпуска таможней до передачи посылки почте России проходит около 2-х, ну максимум 3-х дней, сегодня пошел 5-й день.

Тему посмотрите на последних страницах. 5 дней - это еще несерьезно. У меня одна посылка с 9го числа кукует после выпуска таможней.

Есть условно-инсайдерская инфа, что в этом предновогоднем сезоне народ гораздо больше заказывал, посылок вал и потому ПР "оказались немного не готовы". Впрочем, мы об этом могли догадаться и так.
Ради справедливости, кроме борьбы с ЕМС за одну посылку, которую они никак не доставят с курьером, у меня почти все (обычные) постепенно приходят. Могло быть и хуже.

#4186 stanislav53

stanislav53

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2016 - 11:44

Так вопрос-то не в том, что посылка не передана почте, а в том, будет ли она вообще передана почте России, если сайт трекер при проверке трек кода говорит: "Товар задержан таможней, другие". Какие должны быть мои действия в этом случае, не завернёт ли таможня мою посылку? Получу ли я её вообще, если посылка "задержана таможней" в Москве? В этом вопрос...

#4187 eSCream

eSCream

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2016 - 12:00

В этом вопрос...
На сайте почты РФ по треку выпущено таможней. В любом случае стоит просто подождать. После проверки таможней пойдёт в Новгород, либо отправят на экспорт.

#4188 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2016 - 12:39

track24.ru, и только там последний статус - "Товар задержан таможней, другие".
ну дык понятно. через кучу переводов туда-сюда и не такой статус может вылезти...
малазийская почта дергает статус с ПР, криво переводит на английский, ваш трекер еще раз криво переводит обратно на русский, вот и получается петрушка

в стране получения проверяйте треки на официальных сайтах

Сообщение отредактировано.

#4189 vkovalyov

vkovalyov

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2016 - 13:06

Просмотр сообщенияkomi (22 Декабрь 2016 - 13:07) писал(а):

vkovalyov, На посылки с Али приклеевается такая хрень : " CUSTOMS DECLARATION " в ней что то намутили и таможня не берёт . 21.12.16 13.17 пересекло границу китая , на нашей таможне пока нет .

забавно, но судя по последней инфе с трека посылка с али еще в китае и на третий круг уже пошла))

Шеньчжен -> Шанхай -> Шеньчжен -> Шанхай -> ...

https://gdeposylka.r...g/RS309056725CN

#4190 abc

abc

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2016 - 11:51

Просмотр сообщенияmacrel сказал:

а я теперь сюда буду каждый день ходить жаловаться!
Интересно - мне поможет?
Куча октябрьско-ноябрьских посылок... трековые висят на "Пересекло границу Китая", а безтрековые тупо не приходят :-)

#4191 shmoky

shmoky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2016 - 23:23

Просмотр сообщенияabc сказал:

Куча октябрьско-ноябрьских посылок... трековые висят на "Пересекло границу Китая"
- тьфу=тьфу вроде все ноябрьское -декабрьское пришло, но вот литий для регика миновал Хоргос, - ровно месяц от отправки до Хоргоса и прибытия в РФ. с 18 декабря висит в Толмачево с пометкой "Прошло регистрацию". Я так понимаю, до таможни даже не дошел?

#4192 eSCream

eSCream

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2016 - 03:02

Просмотр сообщенияshmoky сказал:

Я так понимаю, до таможни даже не дошел?
Недавно забрал пакет, статус "Прошло регистрацию" был неделю, потом появились события числом позже о таможне и доставке по рф. Последнее время сайт ПР лежит.

#4193 shmoky

shmoky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2016 - 04:42

eSCream,

Просмотр сообщенияeSCream сказал:

едавно забрал пакет, статус "Прошло регистрацию" был неделю, потом появились события числом позже о таможне и доставке по рф. Последнее время сайт ПР лежит.
да, но по другим трекам движения с ПР идут...

#4194 eSCream

eSCream

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2016 - 04:51

по другим трекам движения с ПР идут...
Так и я о том же. После экспорта сразу появилось "Прошло регистрацию", через неделю появилась сортировка в другом городе, потом уже появилось "Прибыло на территорию", "Выпущено таможней" и "Передано в Доставку по РФ". Другие пакеты нормально трекались. Так же бывает, когда уже забрал пакет, а у него продолжают появляться статусы сортировки и т.д.

#4195 shmoky

shmoky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2016 - 01:03

Просмотр сообщенияeSCream сказал:

по другим трекам движения с ПР идут...
Так и я о том же.
- Ваша фраза "Последнее время сайт ПР лежит. " - как же лежит, если треки идут и обновляются.

#4196 eSCream

eSCream

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2016 - 03:07

как же лежит, если треки идут и обновляются
Так он же не постоянно лежит :) Что то мутят с ним

#4197 clavic

clavic

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 035 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2016 - 07:51

- Ваша фраза "Последнее время сайт ПР лежит. " - как же лежит, если треки идут и обновляются.
Вчера получил посылку болтавшуюся во Внуково с 19 декабря без движения, но вдруг резко - "Прибыло в место вручения".
Теперь остались еще 5 штук, одна аж с 8 декабря там висит, по аналогии надеюсь на неожиданность.)))
Да, спрашивал на почте, что у них за коллапс там, ответили не знают, но отправленные посылки так же виснут, только в Мытищах.

Сообщение отредактировано.

#4198 mangal

mangal

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2016 - 17:57

Сегодня 30.12 прошла таможню посылка заказанная 10.11.16. Я уже думал все. Помоему самая долгая моя доставка за 2 года.

#4199 shmoky

shmoky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2016 - 02:09

Просмотр сообщенияmangal сказал:

Сегодня 30.12 прошла таможню посылка заказанная 10.11.16. Я уже думал все. Помоему самая долгая моя доставка за 2 года.
-практически та же дата. Все еще - "прошло регистрацию", 18 декабря..

#4200 dimpro

dimpro

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2016 - 10:00

Тоже "прошло регистрацию", с 6 декабря висит.

#4201 jjiiiim

jjiiiim

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2016 - 11:14

также после внуково висит неделю.... надеюсь тихо едет :)