Сappuccino (23 Ноябрь 2012 - 16:40) писал(а):
И с чего бы я начал как руководитель , так это набрал бы персонал сначала на проверку,а потом бы отсеивал тех , кто неадекватный. Завёл бы анкеты , что бы человек мог оценить как работает тот ,кто его обслужил . Должен быть стимул к работе.Работник должен знать ,что если всё сделает хорошо, то получит хорошие деньги , а нет ,так уволят или лишат премии. Вообщем это проблема , но не такая великая, как кажется.

На самом деле в отделениях, насколько я видел, работают в основном адекватные... И даже если кого то плохо обслуживают их можно понять.
По крайней мере я их понимаю. Я захожу на разные отделения почты 2-3 раза в неделю (причем в разное время дня).
И везде всегда вижу одну и туже картину. 2 окошка и в каждое 7-15 человек очереди.
И я понимаю, что так всегда. С момента открытия дверей и до закрытия. А после закрытия еще нужно доделать всякую другую работу...
Так что я давно уже не обижаюсь на операторов если они недостаточно вежливы или посылка поврежденная или еще что...
Мне их немного жалко (на самом деле я не понимаю почему они не увольняются) и лишний раз трепать им нервы не вижу смысла.
В принципе такая ситуация наверное только в крупных городах, но тут сменой персонала явно ничего не решить.
Хоть ты киборга в это окошко посади он банально не успеет...
Нужно что-то менять в самой системе.
Перестать торговать всякой хренью, типа семян/книжек/открыток/лотерейных билетов.
(как порой бесит когда стоишь в длинной очереди а впереди начинается - ой а покажите вот ту открыточку, а нет не ту... а что там написано, ой нет не подходит... блеать открытки в любом супермаркете продаются - иди и купи без очередей...)
Нужно как-то просвещать людей, что кварплату можно платить не на почте...
Поставить автоматы для приема коммунальных платежей хотя-бы (эти дурацкие платежи составляют более половины операций)
Что-нибудь еще придумывать...
Если бы почта занималась только почтой, думаю такого бардака бы не было...
А простая смена операторов ничего не даст. Они, как правило, работают нормально (как проклятые). Да и сроки прохождения посылок от них не зависят почти. (вот почему такой бардак на сортировках это хз...)