Цитата
Нужно что-то менять в самой системе.
Перестать торговать всякой хренью, типа семян/книжек/открыток/лотерейных билетов.
(как порой бесит когда стоишь в длинной очереди а впереди начинается - ой а покажите вот ту открыточку, а нет не ту... а что там написано, ой нет не подходит... блеать открытки в любом супермаркете продаются - иди и купи без очередей...)
Нужно как-то просвещать людей, что кварплату можно платить не на почте...
Поставить автоматы для приема коммунальных платежей хотя-бы (эти дурацкие платежи составляют более половины операций)
Торговля.
С неё идет огромный доход, который позволяет почте продолжать существовать. Это в городе кажется, что никто не покупает. В сёлах оборот большой, там бывает магазинов нет, но почта есть. Например в деревне ляпня ходовым товаром являются вафли, тушенка и хлеб. Письма там посылают..да хз, никогда думаю
Про открытки и проездные с газетами
Уже немного отделяют. Например у меня в ОПС появился небольшой закуток - магазин, где всё это самое и продаётся. Ждите, будет.
Про очередь
У вас уже ввели единую очередь? То есть - стоишь в 1 очереди от двери. А подходя к кассам, выбираешь нужно окно. Кстати, самые долгие операции.. заказные письма и всякие посылки
Очень радуют тёти из разных организаций, что хотят отправить 40 писем. 50минут окно занимается только ею.
Нужно как-то просвещать людей, что кварплату можно платить не на почте...
Только не это! Квартплата отличная статья доходов. Вы ведь понимаете, что оператору и всем кто чуть выше "премии" идут от дохода? Так вот, квартплата входит в показатели)
Поставить автоматы для приема коммунальных платежей хотя-бы (эти дурацкие платежи составляют более половины операций)
Будет. Начальник почти дописал модуль для winpost. Реализовано на искре. Будет стоять терминал, можно оплатить коммуналку и мобильник. Пример искры -
, только гораздо хуже у нас, старее
Можно вбивать штрихкод квитанции, или поднести к сканеру штрих-кодов. Если вы случаем в Нижнем Новгороде, то такой работающий можете увидеть на горького (603000), обслуживает электронную очередь.
Как видите, часть претензий уже решаются. Но это по моей Нижегородской области, или даже по НН (а именно опс 000). В других ОПС и других областях всё по своему.
Сообщение отредактировано.