Понял.... а я то думал здесь эффективные способы ищут... ладно клуб по обмену скриншотами проживет и без меня.
Faihn (30 Апрель 2013 - 07:09) писал(а):
Kovalsky (28 Апрель 2013 - 14:45) писал(а):
по правилам почты для подачи заявления о розыске нужна копия квитанции с зарубежной почты о приеме данного отправления.
типа подтверждение того, что такая посылка вообще была отправлена.
...
Просто на будущее привожу цитату из электронного письма от почты:
Мы рекомендуем Вам обратиться в любое почтовое отделение и подать заявление на розыск. При себе нужно иметь документ, удостоверяющий личность и квитанцию об отправке (копию, скан-копию). Вместо квитанции подойдет инвойс, если в инвойсе указан идентификатор. Заявление может подать как отправитель, так и получатель, подробнее на нашем сайте:
http://www.russianpo...ules/postrules6
Вы обратили внимание, как написан текст в этом правиле? Там масса упоминаний о "желании" почты и об обязанностях отправителя/ получателя. Я на практике столкнулся - принимать инвойсы от получателя они принимают, но потом приходит ответ - "подано не по форме". Мне только спустя 4 месяца сообщили, что документы, подтверждающие переуступление права на посылку от отправителя получателю оформляется строго так: отправитель должен сделать официальное заявление на свою почту, та переслать "по особому каналу" на "Почту России и только тогда оно действительно. Любопытно, что ни в Женевской почтовой конвенции, ни во внутренних правилах "Почты России" сей механизм не расписан.( в женевской конвенции написано общо - "правила обмена информацией устанавливаются операторами по договоренности") Я подавал запрошенные у отправителя сканы квитанции об отправке и инвойса. а так же скан рукописного заявления от отправителя о передаче мне прав на отправление, выписки из счета Пайпал, подтверждающие факт перечисления мною сумм отправителю - в таком виде они "посчитали недействительным". отправили посыль обратно в Штаты.
Читая эту главу почтовых правил - понял - они просто "усмотрели", что 1300 $ компенсации для них "неподьемно", а вот USPS пусть выплатит. Итог - я не имел ни денег ни товара почти пол года.
В продолжении вышесказанного - я сделал для себя вывод.
Если в ответ на вашу претензию вы получаете в личную "электронку" размытое и безымянное : "ваше сообщение принято к сведению. ( подпись - безымянный специалист почты России), а спустя 2,5 месяца не получаете письменного ответа или получаете какую нибудь галиматью, типа "расследование продолжается" - пожалейте свое время - пишите иск в суд. причем по двум пунктам - собственно по сути претензии, и о персональной ответственности лиц, ведущих не должным образом деловую переписку.( ссылайтесь на 59 ФЗ). Что вы суда ждать будете, что "ответа - привета" от почты - времени уйдет одинаково, только в первом случае все временные провалы и прочее пройдут для "почтовых футболистов" безнаказанно, а во втором ( в идеале) ударит по личному карману должностных лиц ( вилка штрафа от 5000 - 80000 руб.)
Я посмотрю, чем закончится мое дело, если успехом - подробно распишу "походовку"
Сообщение отредактировано.