Дело в том, что нездоровый ажиотаж вокруг этого происшествия инициируется тем, что по сей час никто из уполномоченных лиц ПР так и не разьяснил что же сгорело и в каком количестве. По данным МЧС это штрафная корреспонденция не прошедшая таможню, по другим данным (тоже никем не подтвержденным) это посылки ожидающие досмотра (сортировки и т.д.). Создается впечатление, что на почте сами не знают что и сколько сгорело и уничтожено при тушении, а это говорит о том что там беспросветный бардак. О какой компенсации идет речь - совершенно не понятно, и даже абсурдно звучит. Чего компенсировать? Штрафной сгоревший контрафакт? Где логика? Если речь идет о контрафакте, то никакой компенсации не должно быть. Раз говорят о возмещении, значит сгорел уж точно не контрафакт.
У меня обывательское мнение - спизд@ли какой-нить айпон, и чтобы скрыть этот факт подожгли кучку мешочков... Это не изобретение - так всегда делалось и делается. И потом пишут про короткие замыкания. Я вот не знаю - у меня, например гораздо менее солидная организация чем ПР, а вот пожарники со своими проверками откровенно за@бли уже наше руководство. Неужели в главном ММПО на гнилую проводку смотрели как на должное? Да не верю.