HOT!Против «Почты России» возбудили 13 дел за завалы корреспонденции
Отправлено 31 Май 2013 - 19:20
Дела возбуждены по статье «Осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением». Поводом для проверки, проведенной транспортной прокуратурой, стали публикации в СМИ о скоплении в московских аэропортах международных почтовых отправлений, прибывающих через «Почту России».
Сначала вину за задержки возлагали на таможню. «Между тем в ходе проверки данных, свидетельствующих о задержках оформления почтовых отправлений по вине таможенных органов, не установлено. В то же время систематические нарушения выявлены в деятельности ФГУП «Почта России», — сообщает прокуратура. В качестве примера ведомство приводит ситуацию в авиационном отделении пересылки почты Шереметьево. 17 апреля там находились необработанные посылки от 20, 30 марта. «Аналогичные нарушения выявлены в отделениях, расположенных на территориях аэропорта Домодедово и Внуково», — говорится в сообщении.
В начале апреля на московских таможенных постах и в аэропортах произошел почтовый коллапс, связанный с задержками посылок и других почтовых отправлений. Тогда скопилось около 500 т международной почты. В «Почте России» это связали с тем, что ФТС попала под сокращение штата на 20% в 2011–2013 годах и просто не успевает обрабатывать почту. Основную часть задержанной корреспонденции составляли корпоративные пересылки — это рассылки банков, компаний и товары, пересылаемые почтой. Ситуация оказалась настолько критической, что в Шереметьево было принято решение о введении пятидневного запрета на прием международной почты.
первоисточник:
http://rbcdaily.ru/s...562949987180153
Отправлено 31 Май 2013 - 19:40
Тут некоторые с пеной у рта доказывали обратное.... Ну это так - к слову.
Поводом для проверки, проведенной транспортной прокуратурой, стали публикации в СМИ о скоплении в московских аэропортах международных почтовых отправлений, прибывающих через «Почту России».(С)
Вот что важно. Про гражданское общество говорить еще рано, но факт, что инициировали этот процесс СМИ, а эти СМИ - блогеры, да и обычные граждане в своих обращениях и комментариях.
Теперь вопрос - что последует за этим «Осуществлением предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением»? Уволят Страшнова? Так он этого и ждет (ИМХО)... Пожурят, оштрафуют - это проблемы не решит. Расформируют ФГУП - слабо верится, так как "запасного аэродрома" нет...
Вижу плюс единственный - больше внимания к этой агонизирующей структуре, да и чтоб понимали, что в первую очередь ПР это не коммерческое подразделение и не носитель электронного правительства, а в первую очередь почта - в ее обыденном, даже бытовом представлении...
Сообщение отредактировано.
Отправлено 31 Май 2013 - 20:21
Мне вот что интересно...У меня опять все зависло, причем часть с Питера...
vsk - вам будет особливо интересно...Короче ваши, питерцы, повадились оформлять доставку до востребования, в ближайший финский, приграничный почтовый офис.
"Финики" там ужо по русски заговорили, наши говорят в разы быстрее получается.....Эх....Был бы питерец - вот правда заморочился....
Отправлено 31 Май 2013 - 20:32
Да я в курсе этого, мне по моему автоклубу русские финики предлагали уже несколько раз помощь - не только для себя стараюсь.... Но я чо-то пока не созрел. Не будем оффтопить в теме...
Отправлено 31 Май 2013 - 20:42
Так что, лучше самому, и лишних ртов кормить меньше, и винить кроме себя будет некого...
Отправлено 31 Май 2013 - 20:43
В Питере, я так понимаю, кадровый вопрос стал ребром. Если что вдруг импортнулось в Питере, то пару-тройку недель можно расслабиться и не отслеживать. Я бы написал матом, но нельзя. Отдельно по Питеру надо инициировать региональную прокурорскую проверку, прибавится еще дел 50 как минимум....
Отправлено 31 Май 2013 - 20:46
Цитата
Отправлено 31 Май 2013 - 21:05
Вообще хорошо бы было все имущество верхушки ПР пустить на развитие ПР, а их самих принудить работать грузчиками на сортировке пожизненно за ту ЗП, которую они предлагали рабочим. Все одно на иную должность они не сгодятся, они сами это доказали
Отправлено 31 Май 2013 - 21:10
Отправлено 31 Май 2013 - 21:12
Я вас умоляю....Почитайте БК РФ, ну или НК РФ..
ФГУП - получает прибыль, почитайте на сайте, они рапортуют о наваре/прибыли, из их прибыли, во исполнение фискальных функций гос-ва, удержат штраф, который уйдет/попадет в федеральный бюджет РФ.
Им наложили штраф...в 40.000 т.р, это вообще "ниочем"...
Мы своими "мелкопакетиками" - отобьем им эту "брешь" за пару минут...
Отправлено 31 Май 2013 - 21:23
Им наложили штраф...в 40.000 т.р, это вообще "ниочем"...
Да, а если это ФГУП, то их прибыль так и так уходит в казну
Вот убыточны они или прибыльны-- это зависит от того какую выгодно самой ПР дать информацию на этот момент времени.
В сети можно найти много разных утверждений от них же.
Но то государство бабла им подкидывает, это сильно вероятно
Отправлено 31 Май 2013 - 21:30
Отправлено 01 Июнь 2013 - 01:31
Вот так вот., после такого ужасного наказания Страшнов станит голодранцем и застрелится, а пчота роисси самоликвидируется. К гадалке не ходи
Отправлено 01 Июнь 2013 - 06:04
В "полете" еще несколько посылок, но чувствую я себя в точности как том хэнкс в "Терминал"-е.
Отправлено 01 Июнь 2013 - 10:30
Если я правильно понимаю, уголовные дела заводятся не на организацию в целом а на определенный круг людей, потому и наказание понесет не ФГУП, а кучка представленных виноватых..Вопрос только: кто это счастливая кучка, и что в целом это изменит???
Отправлено 01 Июнь 2013 - 10:50
Для нас, как для обывателей, будет звучать фраза ФГУП в целом, по факту - поглядим. Очевидно что тут и штраф надо в разы крупнее, не 40, а скажем 400, увольнять весь ведущий и средний топ-менеджмент с принудительной ответственностью, в.т.ч по гражданским искам и если будет установлено и по уголовной за преднамеренные действия, которые можно трактовать, как диверсионные.
Интересно, а (почему-то) до сих пор молчит столь многочисленный профсоюз рабочих и сотрудников, как бы уже давно пора.
Отправлено 04 Июнь 2013 - 15:43
Отправлено 05 Июнь 2013 - 10:23