Почта России - Семь кругов ада
Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 17:49
Вот к примеру трек - сейчас только что получил извещение, 7 дней посылка пропадала неведомо где...
Из правил Почты России, цитата - Отправление прибыло в отделение почтовой связи (ОПС) получателя. Как только отправление прибыло в отделение, сотрудники выписывают извещение (уведомление) о том, что отправление находится в отделении. Извещение отдают почтальону в доставку. Доставка осуществляется в день прибытия отправления в отделение или на следующий день (например, если отправления поступили в отделение вечером).
Суть улавливаете? Существует лазейка - не зарегистрировал МПО - посылки еще нет, зарегистрировал - надо осуществлять доставку согласно правилам. Может эта лазейка не для всех ОПС, но в моем 198332 она работает 100%. И никто не виноват. Нарушение может быть проконтролировано только по данным системы электронной регистрации трека, а эту регистрацию можно делать, а можно и нет. И сделать ее в удобный для почты случай...
Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 19:05
Они всегда пишут (отмазываются) что состояние статусов, очень относительно. Я думаю что те, кто обрабатывают у вас МПО, просто не желают садиться за ПК и вводить данные, но при этом у них ВСЕ записано в собственный журнал, полагаю вы о нем слышали...
Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 19:33
Это так и есть. Проверено. Только данные в общую базу не вводятся. Полагаю, что это на случай самообороны в боях "местного значения", т.е. внутри ПР. Для клиента-получателя нет повода строчить жалобы, так как информация для него закрыта.
Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 19:51
Начинают, вынуждены это уточнять, я вас прошу, начните уже их мочить, начните кляузничать и доставать....Ибо задрали они уже там.
По секрету, сейчас начнете, можете многих без премий на новый год оставить, если будете "далеко" и серьезно строчить по всем инстанциям.
Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 21:35
Цитата
Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 23:05
Сообщение отредактировано.
Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 07:04
Что касаемо самой работы ПР, тут все понятно, идет имитация кипучей деятельности, по выработке другого имиджа перед руководством страны, дескать мы совсем хорошие, модернизированные и ускоренные, но именно имитация.
И скоро, очередной раз, полагаю к декабрю, запестрят новости, что вся обещанная почтовая "компания по ускорению" - провалилась. Сейчас волной пойдет, после нас, что кругом опять завалы и задержки. Уже много раз замечал, первые "пищать" начинаем мы тут, потом волна в инете проходит...
Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 09:25
Да что там, даже я могу затребовать! :-)
любой гражданин может затребовать что угодно у кого угодно.
и что самое главное, результат предсказуем с достаточно высокой долей вероятности )
Вопрос в том, как заставить, конкретно ркн, вздрючить конкретно почторастов, при условии, что:
1 - они (ркн) открыто этому сопротивляются и всячески покрывают пр
2 - даже в генеральной прокуратуре (и министерстве) работают... сами знаете кто.
я вижу только два пути:
либо раскручивать это всё в паблике (но сейчас оно тупо затеряется на фоне других новостей)
либо трахать их жалобами до тех пор, пока кому-то не понадобиться повод кого-то сместить с занимаемой должности.
так что, пока остается только троллить ркн.
я, кстати, нашел какой-то огрызок от емс, так что запущу эту хрень по третьему кругу :-)
а там, глядишь, и выйдут сроки на отправку мне письменных извинений.... ;-)
Отправлено 07 Октябрь 2013 - 14:28
Отправлено 07 Октябрь 2013 - 16:20
Отправлено 07 Октябрь 2013 - 16:40
Отправлено 08 Октябрь 2013 - 21:10
Теперь коплю кучу посылок, а потом сбегаю с работы забирать все кучей раз в месяц...
Отправлено 08 Октябрь 2013 - 21:22
Отправлено 09 Октябрь 2013 - 07:11
Почтальоны-разносчики, относятся к отделу доставки, к получению и регистрации они не имеют никакого отношения. Даже безтрек может быть оприходован, записан в журнал и/или проведен по базе и даже выписан квиток, нот если эти уродцы не приносят, то так и будете ждать их...
Решение: Пишется заява на имя начальника ОПС о том, что вы хотите получать/забирать адресованную вам корреспонденцию сам, прямо в ОПС. После этого, как привило все письма и квитки для вас буду сваливать в одну кучу, а вы будете приходить по-свойски и разгребать эту кучу.
Поскольку у вас они там тупорылые, то я бы на вашем месте дождался ближайшего безтрека и не дай Бог по штемпелю в квитке и по базе он у них валялся, сразу бы выкатил последний приказ где расписан порядок получения и оприходования посылок, и накатил бы им бучу, в виде жалобы в в жалобную книгу, сделал письмецо (очередное) их руководству, и т.д.
Судя по всему, вы у нас человек мудрый и отходчивый, но все же я верю что когда-то, вы перейдете к постоянно-активным действиям против них, минимум до тех пор, пока они уже начну вас опасаться с вами устраивать гемор...
Отправлено 09 Октябрь 2013 - 08:59
Но заведующая ОПС при этом поступила вменяемо: она все выписанные квитки держит у оператора. когда приходишь в ОПС - занимаешь очередь, идешь к оператору и просишь "полистать международные". Получаешь пачку в сотню-полторы квитков, выискиваешь свои, возвращаешь остаток и идешь обратно в очередь, заполняя на ходу...
Довольно удобно. Особенно, потому что ФИО на квитках принимающие коверкают. Мне крайний раз оператор наорала что я не свои квитки заполнил - пока не принесла посылки и не прочитала в оригинале ФИО
Правда из-за этого приходится профилактически раз в неделю посещать ОПС.
Отправлено 09 Октябрь 2013 - 09:25
Я бы и не против был, естественно, но кмк, вменяемых у нас в ОПС нет. А я такой с рацпредложением типо пришел... Представляю реакцию. Но за совет спасибо - попробую.
Отправлено 09 Октябрь 2013 - 09:43