Почта России - Семь кругов ада
Отправлено 25 Июль 2017 - 14:36
Отправлено 25 Июль 2017 - 15:44
Отправлено 26 Июль 2017 - 01:06
КРАСНОДАР, 25 июл — РИА Новости. Уголовное дело по статье «кража» возбуждено в Ростове-на-Дону против курьера, подозреваемого в похищении посылок и бандеролей, сообщили РИА Новости в пресс-службе ГУМВД по Ростовской области.
Ранее в соцсетях появился видеоролик, демонстрирующий гору вскрытых посылок Почты России на берегу реки.
По факту появившейся в интернете информации правоохранители Ростова-на-Дону организовали проверку.
«Полицейские установили, что курьер одного из почтовых отделений, расположенных в Советском районе города, во время разгрузки в сортировочном центре похитил посылки и бандероли. Затем, вскрыв упаковки, которые он выбросил в прибрежных зарослях, мужчина спрятал содержимое посылок в багажнике автомобиля своего знакомого», — говорится в сообщении.
Отмечается, что полицейские в ходе обыска изъяли похищенное.
По словам подозреваемого, хищение он совершил «в целях личного обогащения».
Как добавили в ведомстве, в настоящее время в отношении 30-летнего подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 1 ст. 158 УК РФ («Кража»). Решается вопрос об избрании меры пресечения. Кроме того, правоохранители намерены установить, не совершал ли подозреваемый аналогичные хищения ранее."
Задержанного уже отпустили. Что естественно: кавказец...
Сообщение отредактировано.
Отправлено 26 Июль 2017 - 10:22
Отправлено 26 Июль 2017 - 16:16
А судя по тому, что публикуется в данной теме и по разгулу коррупции в Генеральной прокуратуре России, ему точно дадут год условно! До пяти лет реального тюремного заключения дали бы славянину, а этот (судя по цензуре в российских СМИ в деле Мунтяну, когда глухо-немой эпилептик за рулём автомобиля, и (ш)Мары Багда.... тфу, нк к ночи будь помянутой... Багдасарян, эпилептика за рулём,избежали наказания - как и врачи, выдавшие липовые справки!!!!..) уже откупился...
Отправлено 30 Июль 2017 - 15:44
clavic (21 Июль 2017 - 09:01) писал(а):
Посылка была получена (см. выше.) не мной, а неизвестной мне Мариной Кононовой, в неизвестном для меня городе (поселке?) Асбест.
Продавец на просьбу выдать корректный трек, никак не прореагировал в течение недели. До окончания даты защиты еще 93 дня. Открыл спор.
Продавец клялся и божился, что проверял посылку и она скоро приедет, потом даже дал трек, который не трекается.
Арбитраж али вынес решение в мою пользу.
Так что, никакая оплата трека тут не причем.
Единственное, что напрягает, это у меня уже третий спор за последние пару месяцев.
Отправлено 31 Июль 2017 - 09:27
Так вы не ищите прям самых-самых-самых дешевых продаванов у которых рейтинг 90% и не будет споров. Вы главное, когда получите посылку (если все же получите), не забудьте все-таки её оплатить продавцу. Даже если вам сделают возврат на площадке. И если сделают возврат - в отзывах напишите честно. Пять звезд можете не ставить, но и одну звезду тоже не стоит. А то видел, некоторые из-за двух долларов ТАКИЕ помои льют, стыдоба.
У меня два раза так было - возвращали, а потом (через два месяца, когда посылка дошла) приходилось снова платить. Я честно ставил 5 звезд. Недавно на eBay делал покупку оперативки, как всегда, товар требовался "вчера и срочно". Попросил продавца самую экспресс доставку которую он знал - EMS. Там у них все прошло относительно быстро, но вот наша Чопта угваздохала все впечатления - EMS отправление тупо долго валялось в москве и потом отправилось обычной почтой. Причем я договаривался с продавцом об отдельной оплате доставки, но так же через eBay. В итоге, поскольку были нарушены международные правила перевозки и международные контрольные сроки я открыл спор, мне вернули стоимость доставки. А продавцу я порекомендовал вздернуть их EMS чтобы и ему вернули и чтобы они натянули нашу или вообще не оплатили, а желательно ещё и оштрафовали.
Не забывайте такой момент - до тех пор, пока вы не взяли посылку в руки, товар является собственностью продавца. Собственник несет ответственность и все риски за свою собственность. Это почти как DDP в инкотермс.
Собрался тут купить кой-чего на алибабе. Выставил такие условия:
Shipping method - Express
Trade terms - DDP
Payment method - VISA
Payment protection: Trade Assurance (money released only after confirmed delivery) or through Aliexpress with Alipay secure (money released only after confirmed delivery)
Кидалы сразу на мороз попадали пачками
PS да, за тому продавцу с eBay я тоже поставил 5 звезд.
Отправлено 31 Июль 2017 - 10:22
Shipping method - Express
Trade terms - DDP
Payment method - VISA
Payment protection: Trade Assurance (money released only after confirmed delivery) or through Aliexpress with Alipay secure (money released only after confirmed delivery)
Кидалы сразу на мороз попадали пачками
Отправлено 31 Июль 2017 - 11:31
А вы, собственно, почему так сильно эмоционируете? Не нравится? Серпом, да? Боитесь что наивных покупашек станет меньше? Так ради такого я везде об этом писать буду! На каждом столбе. Только чтоб всякого рода мошенников вообще без последнего куска хлеба оставить. >:-]
644052, дополнение:
И да! Мои деньги, что хочу, то и заказываю. Не устраивает - проходите мимо. Найдутся те, кого устраивает. Найдутся честные продавцы. Я свои деньги заработал честно и не собираюсь кормить лохотронщиков.
Отправлено 31 Июль 2017 - 13:42
[color=#282828][font=helvetica, arial, sans-serif]Я свои деньги заработал честно и не собираюсь кормить лохотронщиков©[/font][/color]inferno
Отправлено 31 Июль 2017 - 14:47
Если отмотать пару страниц назад, да почитать с чего началось.......
А началось с обзора на миске, где продавану напели дифирамбов, я потому и не глянул его рейтинг.
Зато теперь есть опыт - не доверяй обзорам, обманут.
Отправлено 31 Июль 2017 - 19:15
вот у меня намечается диспут (если посылка придет, ну если не придет - тоже намечается)
товар на 1.5 бакса, заплатила за трек чайна-пост почти 2 (ну надо было более-менее срочно, не хотела безтреком)
специально сразу написала продавцу, что обращаю его внимание, что трек оплачен
ну и что?
отправил безтреком, на мой вопрос "а какого ....?" ответил, типа с треком у нас товары больше 5 баксов
мой повторный вопрос - "а ничего, что я за трек отдельно платила?" был просто проигнорирован...
рейтинг 98.6%, больше 1000 заказов...
вот вам пример!
Отправлено 31 Июль 2017 - 21:18
Отправлено 01 Август 2017 - 08:51
Нукак вам сказать? Я думал для обсуждения почты россии и трудностей доставки со всеми вытекающими последствиями и их преодолением и предотвращением. "Почта России - Семь кругов ада". Ну нет так нет.
Когда я написал "льют помои", я имел ввиду ровно то, что написал. Именно то, что написал. Некоторые покупатели буквально переходят на оскорбления и обзывательства. Потом, когда другие покупатели из России обращаются к этим продавцам - они наотрез отказываются иметь дело с россиянами. Я уже столкнулся с таким продавцом на eBay. Вполне порядочный продавец. Высокий рейтинг. Но из-за того, что ему высказали кучу оскорблений за то, что посылка не дошла он наотрез отказался высылать и продавать что-то в Россию. Хотя он сделал полный возврат тому покупателю. О чем он мне и написал. Я был впечатлен такой разговорчивостью. Поэтому, собственно и призвал не оскорблять и не обзывать продавцов. Попытался рассказать как я избегаю казус импровизиус - может кому пригодится то что я успел изучить о международной торговле. Но раз это не востребовано и прям так всех возмутило...
Видимо я просто ошибочно понял цель этой ветки форума. Позвольте откланяться.