Перейти к содержимому

Треки и сроки посылок из КИТАЯ и ГОНКОНГА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2239

#1381 admin

admin

Администратор

• Администратор
  • PipPipPip
  • 3 417 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 09:00

Игнорирование Правил форума и/или нежелание читать FAQ может привести к наказанию пользователя или запрету писать сообщения.

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.

В теме не обсуждаются взаимоотношения с продавцами-отправителями и таможенными органами, детали диспутов(споров), претензий, запросов и т.п.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Обсуждение особенностей работы почты Китая и Гонконга
Статистика доставки посылок из Гонконга в Россию.
Статистика доставки посылок из Китая в Россию.
Где сейчас лучше отслеживать треки?
Треки YANWEN Express вида UxxxxxxxxxxYP смотрим на сайте 4px
(UA – отслеживается только на территории Китая, и UR – отслеживается и в стране назначения.)
Треки вида RN100xxxxxx Ruston Express смотрим на сайте Ruston, там же находим трек RxxxxxxxxxxCN

За вопросы в стиле:
"Почему долго не меняется статус посылки?"
"Где моя посылка?"
"Как узнать, где моя посылка?"
участник получит статус read only (запрет писать сообщения) на неопределённое время.

Предыдущая тема - http://shoptips.ru/b.../page__st__5700

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) Супермодератору Falqcon

#1382 YAS1

YAS1

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 336 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2014 - 01:32

alteral, не будет, придется поверить на слово, да и какой может быть пруф? Покинуло сортировочный центр Янвен и все, дальше только получение на почте. Трек вообще не проверял, ибо лежал в больнице, по выходу взял извещение и пошел получать. Были достаточно дешевые пленки на телефон, прод дал вообще фейковый номер с неверной контрольной суммой. По получении оказался Янвен. Упаковку, естественно тут же выкинул, номер не запомнил. По скорости сам не ожидал. Правда на извещении почему- то было написано "АВИА", но изначальный трек именно такого типа.
Представленные Вами треки не говорят ни о чем, кроме того, что они есть или были. Пример: мой трек UA262786429YP отслеживается ровно так же как и Ваши, но я его получил 2 месяца назад. Просто после вылета из Китая эти номера не отслеживаются.

#1383 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 05 Январь 2015 - 16:35

подозрительно быстро работает почта в новогодние праздники))) это что - все заказывать перестали после роста курсов?

Прикрепленный файл  Screenshot_1.png   23,52К   14 Количество загрузок:

Сообщение отредактировано.

#1384 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 05 Январь 2015 - 18:33

macrel сказал:

это что - все заказывать перестали после роста курсов?
Ну, может быть просто меньше стали. Я вот, например, раньше много спонтанных покупок делала, а теперь сначала 100 раз подумаю, а оно мне действительно надо? И за треки последнее время не переплачиваю, все выгодней получается :)

#1385 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 05 Январь 2015 - 23:13

RUSalka сказал:

а теперь сначала 100 раз подумаю, а оно мне действительно надо?
аналогично...к сожалению... а, может и к счастью)))

#1386 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 05 Январь 2015 - 23:18

macrel сказал:

к счастью)))
я больше склонна думать так ;)

#1387 Smate

Smate

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 06 Январь 2015 - 14:05

macrel сказал:

подозрительно быстро работает почта в новогодние праздники)))
Это смотря где продавец живет!? На продавце же не написано откуда он родом!? Есть "черная дыра" Синьзян-Уйгурский округ. У меня на почте в Кульдже посылка 2 недели пролежала несмотря ни на какие праздники! Оттуда пешком до казахской границы 10 раз можно было дойти. Так что Новый год - Новым годом, а на "дыру" это не влияет! Там своя "гравитация"!

#1388 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 06 Январь 2015 - 14:12

да я про нашу почту россии)))) ей абсолютно пофигу, где живет продавец - 90% посылок все равно приезжают в Москву

#1389 Smate

Smate

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 06 Январь 2015 - 20:28

Ну путь посылки состоит из двух этапов - до нашей границы и после. Про китайские дыры я написал, а наша почта через Москву (Домодедово, Внуково) вернулась к до предпраздничным показателям. И тогда еще некоторые посылки пробегали за неделю. А общая картина по почте России не сильно поменялась. У меня посылка до Финляндии быстро добежала, потом под праздник неделю болталась в Пулково, дальше поехала в Москву и там еще неделю болталась. Конечно после новогодний курс сильно сократил объем пересылок, но это сказалось пока только на аэропортовых комплексах и московских сорьтровках, а дальше как обычно.

#1390 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 07 Январь 2015 - 00:32

не, у меня движуха по России после импорта как-то очень стабильно и ровно последний год (живу в Питере)

#1391 apu

apu

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 09 Январь 2015 - 12:21

Мне вот какой трек дали WD021017733CN , говорят что wd почтовая служда фейковая , никаких нариканий пока это отправление не вызывает . На треконлайн отслеживается прекрасно .

Сообщение отредактировано.

#1392 marisha

marisha

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 09 Январь 2015 - 13:47

apu сказал:

говорят что wd почтовая служда фейковая
говорят... за прошлый год был десяток треков этой почты, досконально их не отслеживала, но все посылки пришли (при импорте клеили российский трек). отслеживание по треку WD***CN идет только до экспорта

#1393 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 09 Январь 2015 - 14:28

да уже говорили про это wedo сто раз... да оно якобы отслеживается до экспорта, но сами события фейковые (ручками вносят от балды)

однако это не мешает приходить посылкам, просто ориентироваться на отслеживание не нужно
просто следите за сроками внимательней, чтобы вовремя диспут открыть

#1394 apu

apu

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 09 Январь 2015 - 16:19

Ясно , экономят на треках при дешевых посылках !

#1395 Ирина777

Ирина777

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 10 Январь 2015 - 07:50

RI213548175CN уже неделю висит во Внуково, а RJ225678266CN уже две недели на Павелецком, что делать?

#1396 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 10 Январь 2015 - 09:00

Ирина777, а статусы "Покинуло сортировочный центр" Вам ни о чем не говорят? Наберитесь терпения и подождите, сейчас Ваши посылки находятся на пути к Вам.

#1397 lenginam

lenginam

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 10 Январь 2015 - 23:18

Здравствуйте! Помогите разобраться с посылкой RL060547142CN . Продавец платёж получил 2014-12-07 04:25 ,но ничего о ней не известно

#1398 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 10 Январь 2015 - 23:36

lenginam сказал:

Помогите разобраться с посылкой
да тут не с посылкой надо разбираться, а с продавцом, чего Вы ждали то так долго?

#1399 lenginam

lenginam

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 11 Январь 2015 - 00:26

Я ему писал сделал 2 катайских бесполезно. Открыл спор через 1день заканчивется ,но там не отвечают.через день заканчивается спор

#1400 Eremey

Eremey

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 131 сообщений

Отправлено 11 Январь 2015 - 00:32

Если вам не ответят до окончания времени от продавца, то спор уйдёт к арбитрам. Вы ничего на этом этапе кроме времени не теряете. Запаситесь терпением

#1401 lenginam

lenginam

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 11 Январь 2015 - 01:27

то лучше сделать отменить спор или ждать?