Перейти к содержимому

Треки и сроки посылок из КИТАЯ и ГОНКОНГА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2239

#841 admin

admin

Администратор

• Администратор
  • PipPipPip
  • 3 417 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 09:00

Игнорирование Правил форума и/или нежелание читать FAQ может привести к наказанию пользователя или запрету писать сообщения.

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.

В теме не обсуждаются взаимоотношения с продавцами-отправителями и таможенными органами, детали диспутов(споров), претензий, запросов и т.п.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Обсуждение особенностей работы почты Китая и Гонконга
Статистика доставки посылок из Гонконга в Россию.
Статистика доставки посылок из Китая в Россию.
Где сейчас лучше отслеживать треки?
Треки YANWEN Express вида UxxxxxxxxxxYP смотрим на сайте 4px
(UA – отслеживается только на территории Китая, и UR – отслеживается и в стране назначения.)
Треки вида RN100xxxxxx Ruston Express смотрим на сайте Ruston, там же находим трек RxxxxxxxxxxCN

За вопросы в стиле:
"Почему долго не меняется статус посылки?"
"Где моя посылка?"
"Как узнать, где моя посылка?"
участник получит статус read only (запрет писать сообщения) на неопределённое время.

Предыдущая тема - http://shoptips.ru/b.../page__st__5700

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) Супермодератору Falqcon

#842 Manol

Manol

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 19 Май 2014 - 16:33

Просмотр сообщенияFaust3000 сказал:

с 11 мая статус Приём

Это нормально, значит китаец действительно отнес посылку на почту, и больше от него ничего не зависит. А сколько времени китайская почта будет формировать большой мешок из отправляемых в Россию посылок - это только их китайский бог знает...

#843 Faust3000

Faust3000

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 19 Май 2014 - 16:35

Manol, ну да, ну да. Что ж, спасибо за поддержку! Буду ждать посылок.

#844 shepherd76

shepherd76

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 079 сообщений

Отправлено 19 Май 2014 - 17:29

Просмотр сообщенияManol сказал:

А сколько времени китайская почта будет формировать большой мешок из отправляемых в Россию посылок - это только их китайский бог знает...
угу, а у меня "малазийский почтовый бог" только знает, уж очень долго почта Малайзии на экспорт отправляет "большие мешки", 5 дней до экспорта от статуса прием, хотя 12.05 дали трек :

Цитата

10.05.2014 9:32:10. Оплата PayPal
14.05.2014 14:10:00. Отправка Предварительно оповещения 14/05/2014 ПДК PMIH (KLIA)
19.05.2014 13:26:00. Приём, Малайзия MYKULA, Российская Федерация
19.05.2014 13:27:00. Пункт размещен на внебиржевом MPC PMIH (KLIA)
Было уже трека 4 у меня почты Малайзии, вроде ничего удивительного - сегодня прием, завтра-послезавтра экспорт, но выходит и там не все так быстро

Сообщение отредактировано.

#845 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 19 Май 2014 - 17:41

А почему два раза покинуло два разных СЦ в Ростове?
два - это мало))) вот у нас в Питере 4-5-6 обычно бывает

как долго лежит посылка на Китайской почте, а то у меня с 11 мая статус Приём
я считаю, что у них завалы... у меня лежат на приеме с 7-го числа и дальше... причем две другие с 7-го на экспорт пошли только 13-14-го...
вообщем, сроки между приемом и экспортом стремительно увеличиваются

#846 Margo666

Margo666

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 22 Май 2014 - 12:18

Здравствуйте!не могу отследить несколько посылок(((уже прошло больше 2-х недель и столкнулась с доставкой через YANWEN,там трекер 2639311B, я вообще по этой ничего понять не могу(((и вот треки по не отслеженным посылкам
RB814996828CN
RF228287953SG
RD234565713CN
RB841996818CN
помогите пожалуйста!

#847 Светничка

Светничка

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 22 Май 2014 - 12:36

Посыль 23 дня где-то болтается с треком Yanwen ([color=#333333][font=arial][size=3]UA147029384YP)[/size][/font][/color]. Так-то не сильно бьёт по нервам. Но... Продавец замечен был в предоставлении покупателям чужих треков. Понятно, что этот законспирированный Yanwen по России не бьётся. И всё-таки любопытствую, может среди здешней публики есть очень продвинутые, кто подскажет, где узнать адрес получателя. Одно дело тупо ждать посыль, а тут ещё и переживаешь, что трек чужой может оказаться.. Не готова оказалась к такому обороту дел.

#848 Faust3000

Faust3000

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 22 Май 2014 - 12:42

Margo666, посылки с префиксом R точно больше двух недель назад отправлены?

Светничка, у меня тоже одна посылка идёт через Yanwen, но уже показывает прибытие в Россию (UA151022935YP), продавец говорит, что после прибытия, посылке дадут трек-код для отслеживания на Почте России, жду. Да и ещё на сайте Yanwen информация обновляется с большой задержкой, у меня буквально на днях появилось Прибытие.

#849 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 22 Май 2014 - 13:03

Yanwen может и не показывать прибытие в Россию... у меня у всех был только Shenzhen последним...
не знаю.. может так совпало, но у меня апрельско-майские штуки 3 или 4 Yanwen-ом шли около месяца в среднем, даже чуть больше,
хотя остальные чайной-пост укладывались в 3 недели и даже быстрее...

#850 shmoky

shmoky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 22 Май 2014 - 14:17

По любому без извещения посылку не отдадут.
- да ну? Трек+паспорт и нет проблем.

Просто я в одной посылке не указал номер квартиры
- это как? Адрес забит в учетке, и чтоб не было квартиры в ОДНОЙ посылке =это надо очень постараться.

#851 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 22 Май 2014 - 15:05

продавец говорит, что после прибытия, посылке дадут трек-код для отслеживания на Почте России, жду.
кстати.. трек то дадут, только Вы его узнаете из извещения в почтовом ящике

#852 shepherd76

shepherd76

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 079 сообщений

Отправлено 22 Май 2014 - 17:04

но уже показывает прибытие в Россию (UA151022935YP), продавец говорит, что после прибытия, посылке дадут трек-код для отслеживания на Почте России, жду. Да и ещё на сайте Yanwen информация обновляется с большой задержкой, у меня буквально на днях появилось Прибытие.
Ваш трек покажет последний статус лишь "прибыло на территорию РФ"
ЗЫ: ув. модераторы ну напишите в шапку топика информацию по этим трекам, уже в сотый раз обсуждаем их:

Цитата

UA – отслеживается только на территории Китая, и UR – отслеживается и в стране назначения. Отслеживать движение МПО можно на сайте перевозчика Yw56.com.cn.
http://www.yw56.com....lish/index.aspx

#853 Faust3000

Faust3000

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 22 Май 2014 - 17:22

Просмотр сообщенияshmoky сказал:

это как? Адрес забит в учетке, и чтоб не было квартиры в ОДНОЙ посылке =это надо очень постараться.
Это мой первый заказ был, поэтому не до конца разобрался и вписал не всё. Но посылка уже в моём городе, вроде пока благополучно, так что буду получать по паспорту.

#854 Manol

Manol

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 22 Май 2014 - 18:23

Просмотр сообщенияshmoky сказал:

По любому без извещения посылку не отдадут.
- да ну? Трек+паспорт и нет проблем.

Ага, только после того, как посылку найдут по треку, все равно должны будут либо найти извещение, либо выписать повторное. Без заполненного вами извещения посылку не отдают.

#855 Faust3000

Faust3000

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 22 Май 2014 - 18:25

Ага, только после того, как посылку найдут по треку, все равно должны будут либо найти извещение, либо выписать повторное. Без заполненного вами извещения посылку не отдают.
Это уже частности. А то, что посылку должны отдать без извещения - это факт.

#856 Светничка

Светничка

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 23 Май 2014 - 20:13

Чудеса-чудесатые... Седня пришло извещение на мою посыль с Yanwenовским треком. UA147029384YP. Только трек стал RA693331922RU
. До момента получения о смене трека никто не уведомил. Приятный сюрприз- увидеть извещение в ящике.

#857 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 23 Май 2014 - 23:50

Просмотр сообщенияСветничка сказал:

Чудеса-чудесатые...
да ничего удивительного... выше почитайте - мы как раз это обсуждаем... да и раньше же сто раз говорили - Yanwen - это фактически безтрек.

а shepherd76 прав

Просмотр сообщенияshepherd76 сказал:

ЗЫ: ув. модераторы ну напишите в шапку топика информацию по этим трекам, уже в сотый раз обсуждаем их:
понятно, что читать не будут, как про L-треки американские, но хоть будет место куда посылать)))

--------
а я вот про что: больше двух недель не могла посылка экспортнуться..... написала продавцу, может чего умного скажет?
ничего умного не сказал - ждите-ждите-ждите... но через несколько часов уже экспорт...

вот и не понимаю - это "эффект присутствия", то бишь совпадение или все ж они как-то могут влиять на ситуацию? просто интересно стало)))

#858 niconor98

niconor98

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 24 Май 2014 - 23:26

Что делать заказал часы на Али Доставка былав минимальные сроки т.к. брал не со скидкой, сначла 5 дней была на обработке, потом мне не отправляли, т.к были какие то праздники "holiday in China( from 5/1 to 5/4)", после этого продавец написал, что часы придут в течении 20 дней прошло уже 16 из них, на ЕМС ничего не поменялось вообще в отслеживании, а на Чина Пост Аир маил добавилось "RC153841521CN/2014/NULL/PEK/RU/20140513 0417", после 13 дней ожидания я написал продавцу, сколько будет ещё идти посылка и почему не обновляеться информация на сайтах, где можно отслеживать почтовые обновления, на что мне никто не отвичает 3 дня, что делать в такой ситуации и вообще придёт ли мне посылка?Вот на всякий случай мой трек код(RC153841521CN)

#859 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 24 Май 2014 - 23:38

niconor98,
эээ... поменьше эмоций, а то вообще непонятно, что Вы пишете
1. причем тут EMC, у Вас обычная чайна-пост
2. 9 был экспорт, 13-го посылка улетела

Просмотр сообщенияniconor98 сказал:

что делать в такой ситуации
ждать!

Просмотр сообщенияniconor98 сказал:

придёт ли мне посылка?
придет!
но может и через 2 месяца... это почта России - она непредсказуема

#860 shmoky

shmoky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 25 Май 2014 - 00:50

поэтому не до конца разобрался и вписал не всё.
- это как надо не разбираться чтобы не вписать номер квартиры??

Без заполненного вами извещения посылку не отдают.
- уважаемый - Вы читать умеете? Нет? Еще раз - лично для Вас. Для ПОЛУЧЕНИЯ посылки извещение НЕ нужно. Нужен трек и паспорт. Более того - нужен ТОЛЬКО паспорт. Почтовый работкник сам найдет и трек и посылку. Извещение нужно ПОЧТЕ. Не занимайтесь демагогией и умейте признать что Вы проиграли гораздо более умному и серьезному сопернику. Т.е.мне.

#861 Naevus

Naevus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 207 сообщений

Отправлено 25 Май 2014 - 06:21

Просмотр сообщенияshmoky (25 Май 2014 - 00:50) писал(а):

Без заполненного вами извещения посылку не отдают.
Для ПОЛУЧЕНИЯ посылки извещение НЕ нужно. Нужен трек и паспорт.
Ну если всетаки формально подойти к обсуждению - Manol таки прав (в части процитированной фразы).
Ну найдет вам почтальон посылку по треку/паспорту. Но пока вы не заполните извещение - он вам ее не отдаст. Факт. :)