Вот в принципе и всё. Ограничение интернет-торговли в РФ.
Отправлено 23 Декабрь 2013 - 23:40
Отправлено 24 Декабрь 2013 - 02:35
Отправлено 24 Декабрь 2013 - 09:12
А то придется устраивать флэшмоб с одноцентовиками для ДАМ.
Отправлено 24 Декабрь 2013 - 10:49
Отправлено 24 Декабрь 2013 - 14:22
Отправлено 15 Январь 2014 - 20:58
15.01.2014, Ново-Огарево 19:09:02
http://www.rbc.ru/rb...115190902.shtml
Власти надеются собрать с граждан от 20 до 40 млрд руб. за счет вводимых ограничений на интернет-торговлю. Данные средства будут направлены на строительство инфраструктуры ЖКХ, сообщил сегодня журналистам министр строительства и ЖКХ Михаил Мень после совещания у президента России Владимира Путина в Ново-Огарево.
Комментируя ситуацию со строительством жилья, М.Мень указал, что одной из главных проблем в этой сфере является подвод коммуникаций к новым участкам для строительства. Одним из источников строительства такой инфраструктуры, которые были согласованы сегодня на совещании президента, должны стать средства от "определенного упорядочивания интернет-торговли". "На сегодняшний день, по оценкам Министерства финансов, эти средства могут быть от 20 до 40 млрд руб.", - отметил он.
Другим источником должен стать выпуск инфраструктурных облигаций через АИЖК. "У них такой опыт есть, и здесь мы тоже рассчитываем на сумму порядка 100 млрд руб.", - пояснил М.Мень.
М.Мень указал, что на сегодняшний день объемы жилищного строительства в России составляют около 64 млн кв. м в год, и для увеличения этих объемов необходимо обеспечить свободные земельные участки инженерной инфраструктурой. При этом для исполнения поручений президента, содержащихся в его декабрьском послании Федеральному собранию, необходимо строить на 25 млн кв. м жилья больше. "Для этого необходимо порядка 5 тыс. га земельных участков. Мы сейчас работаем над подбором этих участков, но самая главная задача - это инженерия", - отметил министр.
Под "определенным упорядочиванием" интернет-торговли имеется в виду ограничение беспошлинного лимита для почтовых отправлений из-за рубежа. Сейчас граждане имеют право делать покупки в иностранных интернет-магазинах без близкого знакомства с таможней, если их посылки не превышают в сумме 1000 евро, а по весу - менее 31 кг. Эти правила действуют в России с момента образования Таможенного союза.
Однако с подачи российской Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) и Федеральной таможенной службы эти лимиты снизят кратно - до 150 евро. Покупки в интернет-магазинах за рубежом, выходящие за эти рамки, теперь будут облагаться пошлиной в 30%. То есть фактически финансирование инфраструктуры, на недостаточность которого так долго жаловались строители, будет вестись за счет новых сборов с граждан.
Чуть более месяца назад на совещании в Ново-Огарево В.Путин высказывался против решения проблем девелоперов за счет поборов с населения. Тогда один из застройщиков Остоженки, глава строительной компании "Баркли" Леонид Казинец предложил обложить акцизом некоторые товары народного потребления (например, газированную воду), а на вырученные деньги подводить коммуникации на новые участки строительства. М.Мень эту идею с энтузиазмом поддержал. Однако президент осадил и министра, заметив, что люди должны сами решать, покупать им газировку или что-либо другое.
"Лучше подумайте, как уменьшить бюрократию и количество взяток при решении вопросов получения разрешения на строительство, а не на тему о том, как еще нагрузить граждан при потреблении кока-колы либо других шипучих, может быть, даже не очень полезных напитков. Это граждане сами должны определить", - ответил тогда министру В.Путин.
Отправлено 15 Январь 2014 - 21:32
Отправлено 15 Январь 2014 - 22:34
Отправлено 15 Январь 2014 - 23:37
Отправлено 16 Январь 2014 - 00:57
Ну никак не понимаю, какая взаимосвязь между покупками за границей и строительством водопровода, канализации, дорог. Т.е. я еще должен оплачивать чрезмерные аппетиты застройщиков, которые не хотят строить эту инфраструктуру за свой счет ? Тонкую шутку( я надеюсь что это шутка) про минеральную воду оценил.
Владимир Владимирович, неужели вам перестало хватать денег от ограбления каждого автовладельца в этой стране ?????
Кстати деньги, озвученные весьма хорошие- это примерно 50% от строительство новой скоростной автомагистрали М11 Москва-С.Питербург (дорога это тоже часть инфраструктуры, тут для примера), и это каждый год. Весьма-весьма внушительно. Так только за эти деньги лет за 10 можно будет покрыть большую часть европейской части России высокоскоростными автомагистралями со всеми развязками, мостами, путепроводами и т.п. Или за 20 лет только на эти деньги построить высокоскоростную дорогу Москва-Владивосток. Только этого не случится.
Я в общем то готов платить НДС, такой как в РФ за покупки из-за рубежа, это в общем то логично. Но наш НДС- это далеко не 30%. Когда власть ставит пошлину ощутимо выше НДС, тут сразу становится заметно, что преследуются интересы исключительно внутренних ресейлоров-барыг. Да и лимит в 150 евро- это сильно мало, а уж ограничение по количеству--это вообще "нечто".
А вот еще. Очевидно, что после введения заградительной пошлины и снижения беспошлинного лимита до 150 евро поток посылок сильно снизится. А тогда у меня вопрос: зачем было в последние 2-4 года "впихивать" в ПР большие деньги на строительство сортировочных центров и прочее обновление почтовой инфраструктуры и материальной базы. Сортировочные центры начнут пустовать и почта вновь станет малонужной, объем пересылки сильно упадет. Это опять выброшенные деньги, деньги государста- т.е. мои и ваши, но которые можно было сделать много чего полезного.
Да и как именно и кто будет определять моя посылка- это покупка в магазине, или отправление от знакомых из-за рубежа ???
А вообще.....как то послышался скрип реанимированного железного занавеса.......это только начало .
Я ПРИЗЫВАЮ ВСЕХ ПОСЛЕ ВВЕДЕНИЯ ПОШЛИН И СНИЖЕНИЯ ПОШЛИН ОТКАЗАТЬСЯ НА ГОД ОТ ПОКУПОК В И-НЕТ МАГАЗИНАХ, я думаю это реально, так как мы же не покупаем товары первой необходимости за границей. А для власти это будет хороший сигнал, а еще недополучение тех самых 20-40 млрд. рублей, и сильный удар по ПР, ввиду сильного недополучения прибыли и как результат- не получения прибавки в 20-40 млрд, а получение убытков в виде дофинонсирования ПР.
Отправлено 16 Январь 2014 - 02:54
Отправлено 16 Январь 2014 - 09:32
Меня удивляет почему ибей и алиэкспресс с их миллиардными оборотами не имеют своего лобби в нашей стране, так глядишь подмахнули кому нужно и поправки на пыльную полку )
Отправлено 16 Январь 2014 - 09:36
Цитата
Цитата
перестаньте истерить.
большую часть шопоголиков это вообще ни как не коснется.
в моей семье 4 человека, т.е. лимит уже 4*150 = 600
собрать посылку в 31кг еще постараться надо.
в зону риска попадают только покупатели дорогих телефонов/шмоток и дропы тао=авито
уверен, и те и другие: 1) меньшинство 2)найдут выход 3) их не жалко
так что это очередной закон "ни о чем", у нас таких много.
видимо интернетчики за-e-bay-ли своими жалобами, вот и ПУ-пукнулся очередной асимметричный ответ...
... предлагаю искать пуговицу (с)
Отправлено 16 Январь 2014 - 10:12
в моей семье 4 человека, т.е. лимит уже 4*150 = 600
собрать посылку в 31кг еще постараться надо.
а те кто покупали ради реальной экономии, как раз и покупали достаточно дорогие вещи. ибо на дорогих вещах разница в цене как раз сильнее заметна.
в лимит 150 евро не пролезет уже практически никакая электроника. я как знал успел перед нг ноутбук получить...
с другой стороны, крупные покупки из китая (как раз то, против чего якобы борются - все эти коммерсанты с авито) это вообще никак не коснется. потому что китайцы уже и так почтой стараются не посылать. у всех альтенативные способы доставки есть. так и будут коммерческие партии гонять через карго.
а вот крупные покупки на офсайтах производителей (dell, sony итд) рядовому покупателю уже проблемно будет сделать.
в общем, как обычно, все наши законы оборачиваются вредом для простых граждан и не затрагивают тех против кого направлены...
Отправлено 16 Январь 2014 - 10:48
за последние пару лет я оставил на кабыласе 4к$, хорошо, если один из этих заказов был больше лимита.
покупки в китайшопах - вообще ни о чем.
на торгашей, лично мне, вообще насрать.
что касается электроники:
на многие вещи тут цены не больше чем там
ее покупают достаточно редко
за пределами дефолтсити мало кто может позволить себе телефон >200$
а на москвичей, опять же, всё-равно.
Полагаю у нас разные представления о рядовом покупателе и его потребностях.
Мне сложно представить человека, который регулярно, для себя, будет покупать там вещи с ценой > 200$
Я вижу только вариант: купил, месяц попользовал, продал. А это уже барыга.
поэтому мне не понятна истерия из-за одного планшета раз в году.
на ноут, лично я, все-таки захочу гарантию с/ц.
Сообщение отредактировано.
Отправлено 16 Январь 2014 - 10:49
Отправлено 16 Январь 2014 - 11:18
Чебурашка: "Ген, я сэкономил 5 коп, вместо того, чтобы ехать на автобусе, я за ним бежал"
Гена: "Дурак, бежал бы за такси сэкономил бы больше"
Отправлено 16 Январь 2014 - 13:08
Отправлено 16 Январь 2014 - 13:26
как и стоимость товара таможенник определяет "на глазок" исходя из своего видения цен, к примеру, в Евросети - ну стоит там 5" галакситаб 10 тыр (наверное), ну может же таможенник сказать, что стоимость телефона с 5" экраном 10 000 руб = 219.77 евро, ура-уря! попался интернет-шопер, сейчас мы ему подкинем 30% пошлины, т.е. еще около 65 евро...
Отправлено 16 Январь 2014 - 13:34
берут кредит прямо в магазине и им пох на переплату.
дык и сейчас все на усмотрение таможни.
в этой части /скорее всего/ ни чего не изменится.
я слышал, вы и сейчас /и, видимо, потом то же/ можете придти к таможеннику и доказать ему, предъявив какие-то доказательства, что он не прав. Например распечатку счета из банка и инвойса (если вы, на самом деле, заплатили меньше, чем считает таможня).