Алиэкспресс - решаем проблемы
#2361 ★
Отправлено 26 Апрель 2013 - 21:35
Прошу задавать вопросы в существующих темах раздела АлиЭкспресс или создавать новые темы в этом разделе.
В течении двух-трех недель мы рассортируем полезные сообщения из этой темы по отдельным темам.
В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой
Часть 1.
Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com
Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум
Контакты:
security@aliexpress.com
buyerpayment@aliexpress.com
smallbizhelp@service.alibaba.com
alibaba@service.alibaba.com
Писать только на английском и по-английски.
Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.
Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon
Отправлено 30 Декабрь 2013 - 16:30
Отправлено 30 Декабрь 2013 - 16:41
да даже и в эскалированном можно)))
если дойдет до эскалации (т.е пройдет 15 дней с момента открытия диспута) - готовьтесь к тому, что такие споры рассматривают долго, так что посылки за это время вполне могут прийти
там кнопки были при открытом диспуте - изменить диспут, эскалировать диспут
Отправлено 30 Декабрь 2013 - 16:42
да даже и в эскалированном можно)))
если дойдет до эскалации (т.е пройдет 15 дней с момента открытия диспута) - готовьтесь к тому, что такие споры рассматривают долго, так что посылки за это время вполне могут прийти
Отправлено 30 Декабрь 2013 - 17:07
и еще - на будущее, если потом придется эскалировать диспут, перед эскалацией проверяйте - продавец может изменить сумму возврата пока идет диспут...
т.е поставить ее 0, например... тогда перед эскалацией изменяйте условия диспута, поменяв сумму обратно на полную и только потом эскалируйте...
С Новым Годом!
Отправлено 30 Декабрь 2013 - 17:15
и еще - на будущее, если потом придется эскалировать диспут, перед эскалацией проверяйте - продавец может изменить сумму возврата пока идет диспут...
т.е поставить ее 0, например... тогда перед эскалацией изменяйте условия диспута, поменяв сумму обратно на полную и только потом эскалируйте...
Отправлено 30 Декабрь 2013 - 18:48
блин, что-то под НГ какие-то дикие косяки с продавцами начались. Причем покупаю у таких, которых приличный рейтинг.
Одну (идет с октября) брал не себе, пришла, но по другому адресу (видимо дал "левый" трек), продавец молчал, диспут вернул деньги. Теперь надо заказывать заново и опять ждать, ждать.
Вторую - нет информации по треку уже 50 дней, хотя у продавца стоит "вернем деньги если не получили за 27 дней". После диспута на полный рефунд появилась ремарка "ой, ошиблись треком, вот новый..." (ессно тоже не работает). Чувствую подвох, подал на эскалацию. Теперь еще неизвестно сколько ждать возврата
Третья - то же что и со второй, но "вернем деньги если не получили за 60 дней". Через 10 дней срок кончается, информации от трека нет, опять диспут.
У всех этих продавцов в последнее время появилось много негативных отзывов о недоставленных посылках.
Что за фигня творится, кто объяснит? Я бы понял если бы у посылок был экспорт, но нет импорта, понятно что зависла у нас. А тут тупо не отправляют. Или не справляется почта Китая?
Сообщение отредактировано.
Отправлено 31 Декабрь 2013 - 02:09
Коробку чуток помяли на почте, но сам телефон (XPERIA T, джеймс бонд фон) не пострадал. После проверки всего функционала оказалось что разговорной динамик очень тихий, собеседника почти не слышно.
В описании указано что лот полностью новый и полностью разблокирован (UNLOCKED). И вправду следов использования не видно, но пленка на экране не заводская и комплектность явно не родная. Другой неприятностью оказалось что телефон имеет заблокированный загрузчик что фактически означает невозможность установить другую прошивку.
Написал продавцу о проблеме с динамиком и то что телефон только частично разблокирован. Тот захотел фото и видео. Снял видео где четко видно что разговорной динамик не работает и прислал фото где пишет что телефон блокирован.
Продавец сразу начал хамить в стиле "ты мне диспутом не угрожай, диспут твоей проблемы не решит мол! отправляй нам телефон мы его починим или сдай что бы его починили"
Замена динамика будет стоить примерно 20-30$. Но с загрузчиком дела обстоят намного хуже, поговаривают что разблокировка стоит 45$, а другие говорят что его все равно не разблокировать.
Покупался телефон за 256$ включая доставку, сейчас он стоит 215$. Динамик менять я точно буду на месте, не вижу смысла что-то отправлять. А вот что делать с продавцом, не нравится его стиль общения. Ждать на решение от продавца или сразу открывать диспут что бы тот вернул деньги за ремонт и несоответствия в описании?
Отправлено 31 Декабрь 2013 - 03:46
firefox19 (30 Декабрь 2013 - 18:48) писал(а):
нет информации по треку уже 50 дней, хотя у продавца стоит "вернем деньги если не получили за 27 дней". После диспута на полный рефунд появилась ремарка "ой, ошиблись треком, вот новый..." (ессно тоже не работает). Чувствую подвох, подал на эскалацию. Теперь еще неизвестно сколько ждать возврата
Третья - то же что и со второй, но "вернем деньги если не получили за 60 дней". Через 10 дней срок кончается, информации от трека нет, опять диспут.
У всех этих продавцов в последнее время появилось много негативных отзывов о недоставленных посылках.
Что за фигня творится, кто объяснит? Я бы понял если бы у посылок был экспорт, но нет импорта, понятно что зависла у нас. А тут тупо не отправляют. Или не справляется почта Китая?
Отправлено 31 Декабрь 2013 - 14:15
tornadox (31 Декабрь 2013 - 02:09) писал(а):
Коробку чуток помяли на почте, но сам телефон (XPERIA T, джеймс бонд фон) не пострадал. После проверки всего функционала оказалось что разговорной динамик очень тихий, собеседника почти не слышно.
В описании указано что лот полностью новый и полностью разблокирован (UNLOCKED). И вправду следов использования не видно, но пленка на экране не заводская и комплектность явно не родная. Другой неприятностью оказалось что телефон имеет заблокированный загрузчик что фактически означает невозможность установить другую прошивку.
Написал продавцу о проблеме с динамиком и то что телефон только частично разблокирован. Тот захотел фото и видео. Снял видео где четко видно что разговорной динамик не работает и прислал фото где пишет что телефон блокирован.
Продавец сразу начал хамить в стиле "ты мне диспутом не угрожай, диспут твоей проблемы не решит мол! отправляй нам телефон мы его починим или сдай что бы его починили"
Замена динамика будет стоить примерно 20-30$. Но с загрузчиком дела обстоят намного хуже, поговаривают что разблокировка стоит 45$, а другие говорят что его все равно не разблокировать.
Покупался телефон за 256$ включая доставку, сейчас он стоит 215$. Динамик менять я точно буду на месте, не вижу смысла что-то отправлять. А вот что делать с продавцом, не нравится его стиль общения. Ждать на решение от продавца или сразу открывать диспут что бы тот вернул деньги за ремонт и несоответствия в описании?
Отправлено 31 Декабрь 2013 - 14:33
Но! на телефоне стоит пломба на болте, т.е. если я сам полезу менять и ничего не получится, то китаец может отказаться что-либо возвращать или ремонтировать. Такой вот подарок на НГ.
Отправлено 01 Январь 2014 - 13:35
Хочу помощи по закрытому диспуту, я заказала 3 позиции у одного продавца, продавец дал мне фальшивый трекинг на этом основании я открыла диспут который потом перешел в экскалацию, на сегодняшний день я не могу понять выиграла я диспут или проиграла. В закладке финансов нет никакого рефаунда.
Прикрепленные файлы
Отправлено 01 Январь 2014 - 14:27
macrel (01 Январь 2014 - 13:57) писал(а):
ура! сейчас проверила есть транзакции возврата.
Отправлено 01 Январь 2014 - 22:27
я ему пока назвал цену ремонта которая меня устроит, молчит (ну может празднует), у меня еще 10 дней есть. А если я например открою диспут и укажу там частичную сумму возврата которая меня устроит и вдруг продавец откажется, что тогда? Полный возврат и полный рифанд?
Отправлено 01 Январь 2014 - 23:02
Отправлено 01 Январь 2014 - 23:48
Я взял свой старый телефон Sony-Ericsson Xperia ARC и тот что купил Sony Xperia T, позвонил на операторский номер где включается аутоответчик, также в помощь пришла программа Sound Meter (шкала громкости). Так вот на видео видно что на макс громкости мой телефон почти орет, а этот вообще не слышно. Все детально снял на другой телефон, да и слышно что и где как звучит.
Я не уверен что неисправность по железу, когда-то занимался ремонтом, но на глаз неисправность 100% определить не могу. Вообщем звучит как бы мембранна динамика прилипла к магниту, но это же типа новый телефон.
Мне тут друг посоветовал нагреть пломбу на болте и попробовать ее снять без повреждения, тогда уже точно буду уверен в чем дело, но пока все же жду ответа от китайца.
Да и вообще есть ли смысл переживать по поводу пломбы если китаец предлагает что бы я его ремонтировал тут?