Перейти к содержимому

Алиэкспресс - решаем проблемы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3484

#2701 admin

admin

Администратор

• Администратор
  • PipPipPip
  • 3 414 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2013 - 21:35

Тема разрослась и в ней сейчас довольно трудной найти полезную информацию.

Прошу задавать вопросы в существующих темах раздела АлиЭкспресс или создавать новые темы в этом разделе.

В течении двух-трех недель мы рассортируем полезные сообщения из этой темы по отдельным темам.

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Часть 1.

Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com

Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум

Контакты:
security@aliexpress.com
buyerpayment@aliexpress.com
smallbizhelp@service.alibaba.com
alibaba@service.alibaba.com

Писать только на английском и по-английски.

Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

#2702 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2014 - 17:27

Просмотр сообщенияAzat сказал:

А на репутации это как то сказывается?
да ничего не сказывается... отменяйте заказ и не мучайтесь.. единственно, продавец должен подтвердить отмену, либо заказ отменится автоматически по истечении счетчика на отправку

#2703 Azat

Azat

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2014 - 17:29

macrel, а если он не будет подтверждать? а до окончания счетчика "Дни осталось: [32 дней 5 часов 55 минут]"

Сообщение отредактировано.

#2704 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2014 - 17:30

Azat,
кстати, Вы бы адрес-то по-английски писали бы.... у китайцев не будет русских шрифтов и распечатают они Ваш адрес зябами... и так и наклеют на посылку.. уже сколько таких случаев было - с возвратами из-за нечитаемых адресов...

а если он не будет подтверждать?
тогда отменится, но через 32 дня

#2705 Azat

Azat

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2014 - 17:38

Просмотр сообщенияmacrel сказал:

Azat,
кстати, Вы бы адрес-то по-английски писали бы.... у китайцев не будет русских шрифтов и распечатают они Ваш адрес зябами... и так и наклеют на посылку.. уже сколько таких случаев было - с возвратами из-за нечитаемых адресов...

я написал на английском! это гугл переводчик сейчас перевел! я по этому адресу уже получал посылки!

#2706 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2014 - 17:40

я написал на английском!
а... ну тогда ладно))) это я так.. на всякий случай)))

#2707 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2014 - 13:05

off

Просмотр сообщенияshmoky сказал:

Т.е. 23.02 получен ответ что товар отправлен 18.02
не домысливайте то, чего не было!
Скрытый текст

#2708 МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2014 - 15:08

Сегодня на Али в была волшебная (иначе не назовешь) акция: продаван выложил смартфон OPPO X909 по цене 15$ за штуку, чем поверг меня в легкий ступор и крайнее волнение.http://www.aliexpres...6027322287.html
Дождавшись начала акции, трясущимися от волнения пальцами я быстро заказал 2 смарта, подтвердил заказ и не веря своему счастью вышел на страницу всех моих заказов, дабы убедиться в том, что совершенный мной заказ не сон и не иллюзия.
Тут меня поджидал небольшой сюрприз, поскольку общая стоимость заказа оказалась не 30$ как я рассчитывал, а 88.95$ :huh:
"Да и фиг с ним": подумал я, видимо хитрый продаван сделал платную доставку почти на 59$, но поскольку цена была все равно очень аппетитная, то протестовать не стал, а пошел оплачивать заказ.
И в момент когда я ввел уже все данные банковской карты, перед нажатием заветной кнопочки "оплатить", я решил еще раз проверить, все ли оформил правильно... И вот тут я вдруг обнаружил, что хитрый и безжалостный продаван решил окончательно меня "добить" и применил тяжелую артиллерию, поскольку изменил общую сумму заказа на 388.95$ :o :blink:
Очень хорошо, что я не нажал заветную кнопочку, иначе бы сейчас влетел на 390 убиенных енотов, количество которых меня уже явно не устраивало.
Вопрос знатокам: разве имеет право продаван менять цену (причем в большую сторону), после оформления заказа? Кому жаловаться на такое форменное безобразие? Оставить прода в покое я уже не могу и он должен быть наказан, поскольку он безжалостным образом разрушил мои мечты и надежды, чем нанес невосполнимый удар моей неокрепшей юной психике... :mellow:
"Я буду жаловаться в профком!"- заявил я продавану, однако ответа так и не получил.
Подскажите, что мне теперь делать и кому писать? :wacko:

#2709 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2014 - 15:22

МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ, Вы как всегда в своем репертуаре, ищете халяву, а в итоге находите приключения на свою пятую точку.

Просмотр сообщенияМИШКА_СЕРВЕРНЫЙ сказал:

Подскажите, что мне теперь делать и кому писать?
так Вы же уже сами решили

"Я буду жаловаться в профком!"- заявил я продавану
Поэтому - вперед и с песней!

#2710 МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2014 - 15:38

Просмотр сообщенияRUSalka сказал:

Вы как всегда в своем репертуаре, ищете халяву, а в итоге находите приключения на свою пятую точку.
Халяву любят все, особенно русские (видимо менталитет у нас такой), и не будем никого обманывать, Вы - не исключение!
Просто вот уже более года, совершая покупки на Али я становлюсь свидетелем таких волшебных предложений, когда народ за копейки умудряется покупать хорошие товары. Не раз пытался и я попасть в их число, но до сего дня мне не везло... Вроде с точностью до секунды в момент открытия сделки выбираю товар, ввожу подтверждающий код и при попытке сделать заказ неизменно обнаруживаю безжалостную в своей простоте надпись: "Sold out".
Причем весь процесс занимает у меня не более 5 секунд, но товара уже нет... :mellow:
Так что я даже и не знаю, как многочисленным людям удается все эти вещи покупать... Либо они оформляют заказ за доли секунды (что в принципе невозможно), либо имеют какой-то секрет.
Сегодня впервые удача вроде бы улыбнулась мне, и тут такой облом... :huh: А это крайне неприятно!
Поэтому вместо критики (на которую все горазды), хотелось бы услышать дельные рекомендации, по поводу того что делать и в какие именно инстанции жаловаться на хитрого продавца!

#2711 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2014 - 18:37

Халяву любят все, особенно русские (видимо менталитет у нас такой), и не будем никого обманывать, Вы - не исключение!
А то! Но только ту, которая рядышком, чтобы она от меня точно никуда не делась :)
А вот с китайцами такой номер не пройдет, даже при условии, что Вы наконец-то купите за копейки желаемый товар, еще далеко не факт что Вы его в итоге получите, зато нарваться на кидалово со стороны продавца шанс очень велик. Подумайте сами, с какой такой стати продавец будет отдавать за бесценок товар, который в реальности стоит в десятки раз дороже, а? Никто не станет работать себе в убыток, по дешевке можно купить только барахло, которым уже кто-то пользовался, было отремонтировано, с дефектами и т. д. Поэтому к покупкам в инете всегда надо подходить взвешенно, заранее прикинув возможные последствия и способы борьбы с ними.

И да, теперь к тому, чего я собсно сказать-то собиралась, сегодня, после того как очередной продавец произвел отправку товара, мне на почту помимо стандартного письма пришло еще одно, вот такого содержания:
Скрытый текст
Т. е. получается, сначала на счетчике было 60 дней, а потом продавец сам, без моего на то ведома и согласия, поменял на 100. И вот как это, спрашивается, понимать? :huh:
Скрытый текст

#2712 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2014 - 18:49

у меня продлевали сами продавцы сроки прошлой весной, когда завалы были...ну вообщем-то, ему же хуже...позже деньги получит, если чо...

#2713 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2014 - 19:21

у меня продлевали сами продавцы сроки прошлой весной, когда завалы были...ну вообщем-то, ему же хуже...позже деньги получит, если чо...
Не, ну я еще могу понять, если срок к концу подходит, а сейчас-то зачем? Посылку он отправил почтой Гонконга, неужто там все так плохо?

в дополнение: сейчас пробила этот трек, а у него экспорт уже 2 недели как висит, т. е. с 10 февраля, но я не исключаю что продавец мог и раньше его отправить, заказ то я делала аж 3 января!!! и на счетчике обработки заказа около 50 дней было, а сегодня как раз последний день, я уж было приготовилась к отмене этого заказа и обратно денежку принимать, а оно вот как вышло, однако :unsure:

#2714 Irina_Korneeva

Irina_Korneeva

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2014 - 19:59

Добрый день. Подскажите, как быть. Случайным образом подтвердила получение товара. Что делать дальше? Как можно понять, получу ли я товар?

#2715 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2014 - 20:03

Вроде с точностью до секунды в момент открытия сделки выбираю товар, ввожу подтверждающий код и при попытке сделать заказ неизменно обнаруживаю безжалостную в своей простоте надпись: "Sold out".
С точностью до секунды ручками это сделать невозможно! Такое понятие, как пинг, известно? Из командной строки сделайте трассировку: tracert www.aliexpress.com, и всё станет понятно.

Либо они оформляют заказ за доли секунды (что в принципе невозможно), либо имеют какой-то секрет.
Конечно имеют! Пользуются специальным софтом.

Просмотр сообщенияIrina_Korneeva сказал:

Случайным образом подтвердила получение товара. Что делать дальше? Как можно понять, получу ли я товар?
Случайно можно наступить на ногу, а на Али нужно подтвердить эту случайность.
Ждать почтового извещения.

#2716 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2014 - 20:55

Просмотр сообщенияМоховик сказал:

Конечно имеют! Пользуются специальным софтом.
Вопрос чисто ради любопытства, а процесс оплаты тоже через этот софт осуществляется?

#2717 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2014 - 21:00

Просмотр сообщенияRUSalka сказал:

Не, ну я еще могу понять, если срок к концу подходит, а сейчас-то зачем?
может, попутал просто?

#2718 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2014 - 21:08

может, попутал просто?
Ага, уж попутал, так попутал))) причём все разом, и трек и срок, осталось ещё адресата и товар перепутать до кучи:)

#2719 Eremey

Eremey

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 131 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2014 - 22:40

Просмотр сообщенияIrina_Korneeva сказал:

Подскажите, как быть. Случайным образом подтвердила получение товара. Что делать дальше? Как можно понять, получу ли я товар?
Добавлю. Если товар действительно выслан, (дали трек) ибо раньше это не подтвердишь, то есть ещё 30 суток на звёзды. Дождитесь 28 дня и оцените сделку. Им рейтинг дорог не меньше денег. А так спишитесь с продавцом, может всё нормально будет!

#2720 alekperov

alekperov

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2014 - 23:49

Здравствуйте
у меня проблема я в конце ноября заказал недорогие часы оплатил через несколько дней продавец дал мне трек номер
прошла неделя трек нигде не отслеживался
прошла вторая я написал продавцу он сказал мол так и должно быть потом я забил и тупо стал ждать
наступил новый год трек так нигде не показался
потом 2 января он типо поступил в прием я подумал дело пошло
8 января упаковка в общий пакет и все на этом он пропал
писал продовцу он говорит все норм жди
открывал диспут он показывает скрин и диспут закрывается
RC211122456CN вот собственно трек номер
что посоветуете сделать?

#2721 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2014 - 00:17

alekperov,
вообще треки не здесь обсуждают.... а у Вас 8 января экспорт, так что продавец прав... Ждите.

вот только интересно про это

Просмотр сообщенияalekperov сказал:

он показывает скрин и диспут закрывается
это как?