SEM сказал:
Не видите разницу? Подскажу - "времена глаголов"
У-у-у... ладно, попробуем по другому...
Очевидно же, что ваши времена глаголов как раз превращают невинный процесс выдачи ПО в состав преступления...
А почему на почте не требуют сдачи мазка на ДНК? Ведь это позволило бы еще более точно идентифицировать того, который в прошедшем времени глагола. Разве нет? Ах, да, это немного не бюджетно... Ну ладно, а как насчет ИНН, СНИЛС и прочей бюрократической составляющей жизни постсоветского гражданина? Почему ее не требуют?
Разве указанных отправителем на ПО данных не достаточно для вручения посылки (в настоящем времени глагола)? Достаточно! Так откуда берется необходимость ХРАНИТЬ И ОБРАБАТЫВАТЬ персональные данные получателя??? (капсом выделен состав преступления). Оставим в стороне то, что это НЕ ЗАКОННО. Давайте просто придумаем хоть один повод - для чего это нужно делать? Разве после вручения ПО получателю договор между ПР и отправителем не прекращает свое действие (в связи с исполнением)? Тогда ЗАЧЕМ?
Вот реально - ЗАЧЕМ? Честно - я не могу придумать ни единой причины (кроме маниакального желания нарушать Законы РФ). Нут представьте, что по одному и тому же адресу проживает 2 (и более) гражданина-полные тезки. Может быть знание паспортных данных позволит вручить ПО именно тому гражданину, которого имел ввиду отправитель? А хрен там - любой из двух (и более) граждан может спокойно получить ПО. Ведь у ПР нет "ответной" части персданных, с которыми они могли бы сличить заполненные и сделать вывод об истинности получателя.
Здесь ситуация ровно такая же, как в соседней теме, когда некий магазин требует от покупателя, оплатившего покупку пэйпалом, скан кредитки. Сами не знаю зачем, но требуют!
нет, ну честно, ну ЗАЧЕМ?