Перейти к содержимому

JD.com - решаем проблемы - v6

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3379

#1901 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2015 - 16:42

Очередная ветка темы.

Обзоры с JD.com
Купоны и скидки с JD.com

Предыдущие ветки темы

JD.com - решаем проблемы
JD.com - решаем проблемы - v2
JD.com - решаем проблемы - v3
JD.com - решаем проблемы - v4
JD.com - решаем проблемы - v5

Сообщения о продаже/дарении/покупке/получении в дар/обмене/аренде/прокате и прочих махинациях с купонами, размещенные в теме, будут удаляться, а в отношении их авторов будут приняты определенные меры.

Под спойлером размещены ответы на самые часто задаваемые вопросы о доставке:

для тех, у кого вопросы по доставке JD Equick SP
Скрытый текст

для интересующихся доставкой SF-Express
Скрытый текст

Пожелания и предложения по внесению информации в шапку темы просьба отправлять в ЛС модераторам.

#1902 ALX82

ALX82

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 12:16

Просмотр сообщенияFover сказал:

У кого нибудь роутер TENDA трекается?
Ну типа того, об одном из двух есть запись на почте эстонии, но движения нет.

#1903 saalexis

saalexis

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 12:21

блииин, роутер xiaomi заказаный еще на день холостяка прям ползёт :(
запросил трек у Equick SP, дали и дописали:
This shipment will be picked up from Hong Kong today and ship to Estonian within 3 working days.
а ведь брал у jd и из-за сроков доставки в том числе :angry:

#1904 Fover

Fover

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 176 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 12:25

Просмотр сообщенияsaalexis сказал:

запросил трек у Equick SP, дали и дописали:
это как?

#1905 vigera

vigera

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 647 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 12:26

Просмотр сообщенияIRO (03 Декабрь 2015 - 12:12) писал(а):

смс с центральной почты прислали , а в отделении местном в распечатке (ведомости) оно не значилось ( проходило как безтрек ) . Вписывали вручную с моей подписью .
В моём отделении оно в другой комнате и другими девахами обслуживается, в отдел доставки обычных трековых, куда приходит большинство "нормальных", действительно не попадает. Смс высылается в момент приёма его в отделение с помощью сканера штрихкодов, на обычные трековые смски мне не шлют.

Сообщение отредактировано.

#1906 GeniusXZ

GeniusXZ

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 12:28

Просмотр сообщенияFover (03 Декабрь 2015 - 11:28) писал(а):

У кого нибудь роутер TENDA трекается?
У меня не трекается уже 13 дней. Трек вида RRхххххххххEE
А увлажнитель вообще до сих пор не выслали. На сообщение ответили:
Seller: Dear customer,Most of the orders placed during Nov. 9th-14th activities actually have been shipped out. Please wait for five more days.

Seller: Dear customer, your parcel will be shipped out in 1 or 2 working days. Please be patient.2015-12-2 13:2:32

#1907 IRO

IRO

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 436 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 12:32

Просмотр сообщенияvigera сказал:

Смс высылается в момент приёма его в отделение
у нас высылается смс с центрального городского отделения - бывало получу смс , спущусь 200 метров ( :) ) в местное отделение , а они еще даже посылки в глаза не видели ....

#1908 Vinny

Vinny

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 12:43

Пришло извещение на Xiaomi Mi4 на мой адрес. Вот только фамилия не моя. Шло через Эстонию. Вот и как теперь получить телефон? Притом эта фамилия мелькала на сайте эстонской почты, но не придал значения потому что частенько и на нашей бывает фамилию не ту в трекер забьют.

#1909 AndreyZ

AndreyZ

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 202 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 12:45

Просмотр сообщенияScif сказал:

AndreyZ, Мне выслал, дней 5 назад а вот этот не хочет, говорит нету =) Пытаюсь уболтать что-то другое отправить, притворятся что не понимает и вкл дурочка.
У меня "уболтался", я ему варианты из 4-х позиций у него по 10$ выбрал, что может пригодиться...он выбрал и сказал что отправил
http://en.jd.com/product/673709.html

#1910 fanlp37

fanlp37

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 900 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 12:46

Просмотр сообщенияvigera сказал:

Смс высылается в момент приёма его в отделение с помощью сканера штрихкодов, на обычные трековые смски мне не шлют.
Интересно, почему мне тогда пришло 2 СМС с разных номеров об одной этой посылке? Скорей всего прочитали оба штрихкода, первый что RS***EE пришел нормально, а второй что 603*** мож автоматом подменился на RS***EE и снова СМС отослал

#1911 saalexis

saalexis

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 12:48

Просмотр сообщенияFover сказал:

это как?
письмом, по аглицки с указанием 11-значного номера заказа + -1-1- и просьбой выдать международный трек

#1912 vigera

vigera

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 647 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 12:56

Просмотр сообщенияfanlp37 (03 Декабрь 2015 - 12:46) писал(а):

Интересно, почему мне тогда пришло 2 СМС с разных номеров об одной этой посылке? Скорей всего прочитали оба штрихкода, первый что RS***EE пришел нормально, а второй что 603*** мож автоматом подменился на RS***EE и снова СМС отослал
Я не далее как вчера выяснял по трекам RS**EE в другом отделении, куда по ошибке, перепутав индекс, заслали пакет. Смс с Ukrposhta пришла ровно в момент проводки его на приём в отделение, что подтвердила принимавшая его. А вот три других с подобными треками в моём "родном" отделении проводили гораздо позже, часов через шесть, хотя машина развозки привезла их туда и туда с разницей максимум в 20 минут.
А с какого номера вам приходили смс про 603**?

#1913 svetagrinn

svetagrinn

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 12:58

Vinny, мне так чай пришёл, на извещении чужое фио было. Тоже голову ломала, как получить. Оказалось на посылке верные данные указаны, забрала без проблем. Поэтому не волнуйтесь раньше времени, возможно электронная информация не верная, а на посылке все ок.

#1914 Irena_1979

Irena_1979

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 572 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 12:58

А вот я что-то не совсем поняла, это новые что ли купоны или старые http://www.jd.ru/act...ies/coupon.html.? Кодов типа JD898,899,999 вроде не было. P.S. так как я не успела воспользоваться распродажей на начало ноября, то воспользовалась предложением (кто-то здесь писал об этой акции) Zapals. Купила на себя и мужа 2 СД карточки по 1$ за доставку. Сегодня пишут, что выслали почтой Малазии, правда трека нет.

#1915 vigera

vigera

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 647 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 13:01

Просмотр сообщенияAndreyZ (03 Декабрь 2015 - 12:45) писал(а):

У меня "уболтался", я ему варианты из 4-х позиций у него по 10$ выбрал, что может пригодиться...он выбрал и сказал что отправил
http://en.jd.com/product/673709.html
Не факт что уболтался. Мне регулярно отписывает что вот-вот вышлет, не объясняя что именно, но разве не выслал бы уже давно имеющуюся в наличии замену если бы хотел? Скорее просто ждет когда придут повербанки.

#1916 opo.dd

opo.dd

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 13:10

Просмотр сообщенияsaalexis сказал:

письмом, по аглицки с указанием 11-значного номера заказа + -1-1- и просьбой выдать международный трек
А на какое мыло писать?

#1917 Druhn

Druhn

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 811 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 13:17

Пообщался с ЕМС. Похоже у них такие правила, что на каждый трек оператор обязана снова спрашивать ФИО и мобилу, и каждый раз "оставайтесь на линии, я уточню для вас данные". Я уже на 7ой цикл был не уверен, что называю верно свой номер телефона... Да уж, работа оператором это сущий ад!

По поводу СПСР: ко мне уже четвёртый раз приезжал один и тот же курьер - он уже не просит моей подписи, просто отдаёт и спрашивает много ещё? Интересно он сам расписывается или в СПСР такой "строгий" контроль?

Составил эксельку с перечнем барахла - 185 наименований (не одного и того-же, а именно различных хреней, даже если цветом различаются)... А ведь роутер ксяоми не успел взять, парогенератор тоже, весы тоже, банку ксяоми тоже и ещё кучу всякого желанного хлама...
Сижу, заполняю квитанции ПР - они мне напоминают талоны на сахар в 90х : приносишь на почту пачку "купонов", а тебе отсыпают китайского барахлишка.

#1918 tommynok

tommynok

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 012 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 13:25

В продолжении истории с ЕМС доставкой ЧоптыРоссии.
Вкратце расскажу вчерашние события- на сайте ЕМСтрекнулась моя посылка от JD, и сразу поставили статус - неудачная попытка вручения по техническим причинам. Убил час, сначала звонил в отделение, куда посылку увезли. Трубку никто не поднимает, не царское это видать дело отвечать на звонки, экспресс почта же.
Позвонил на номер Единой справочной службы ЕМС, и, после длительного прослушивания музычки таки смог поговорить с оператором. Указал свой номер мобильника и оставил заявку на доставку на субботу, в послеобеденное время, с просьбой предварительного звонка .
Сегодня утром, когда меня не было дома, заявился курьер ЕМС ( без предварительного созвона ) и вручил коробку жене. Документов не спрашивал, вообще никаких вопросов не задавал. Ппц сервис :angry:

#1919 jdeni

jdeni

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 13:27

А помните тестовую бритву за 12 центов?
http://en.jd.com/pro...uct_727892.html

Я ж ее тогда заказал... Смеха ради. Дня 3 назад на нее появился трек (который, правда, не трекался нигде вида "00000000 -1-1-). А сейчас от СПСР на почту письмо пришло с просьбой подтвердить паспортные данные и что в посылке якобы FLYCO FS330 Rechargeable Electric Shaver Shaving Knife :D

#1920 denco2002

denco2002

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 13:27

Просмотр сообщенияrobosku сказал:

Как тестировали? У меня почему-то в районе 5-6 мегабайт в секунду и чтение и запись. В отзывах на jd по флешке тоже много нытья на низкую скорость.

Ощущение, что отправляли разные по качеству подделки, одни могли быстрее, другие медленнее. Можете скинуть цифры-буквы с обратной стороны microsd?

На упаковке стикер с адресом www.ovmall.com.cn и проверочным кодом. Адрес у меня не открывается вообще.

я такую же получил, подарил знакомым за пиво к новому телефону. 10 на запись, 17-18 чтение. в H2testw

#1921 tommynok

tommynok

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 012 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 13:30

Просмотр сообщенияjdeni (03 Декабрь 2015 - 13:27) писал(а):

А помните тестовую бритву за 12 центов?
Я ж ее тогда заказал... Смеха ради. Дня 3 назад на нее появился трек (который, правда, не трекался нигде вида "00000000 -1-1-). А сейчас от СПСР на почту письмо пришло с просьбой подтвердить паспортные данные и что в посылке якобы FLYCO FS330 Rechargeable Electric Shaver Shaving Knife :D

Норма халява, если получите, то отпишитесь в теме