777 сказал:
кто-нибудь покупал у прода orico? интересует опыт
Брал несколько товаров: бокс под хард 2.5" с USB 3.0, кейс к нему, пару кабелей для ифона с дисплеем, хаб с картридером. После оплаты продаван по три раза в день отправлял сообщения что мол хаба нет в наличии (я брал с USB 2.0) и предлагал выслать взамен более дорогой аналогичный с USB 3.0 или вернуть деньги, а также такая же ситуация с кабелем Lightning нет заказанного цвета но можно отправить другого цвета. Я в то время сообщения не проверял, т.к. как и все затаривался наволочками, а когда просмотрел - продаван уже отпрпавил предложенные им замены не дождавшись ответа. Я в ответ спросил что он отправил: заказанное или замену, он извенился что отправили не дождавшись, я был не против. В общем очень общительный и вежливый. Отправили все в Казахстан почтой Австрии - все пришло дней за 10-12, все заказы с отдельными треками всю дорогу шли параллельно и получил одновременно (с двух аккаунтов).
Но с одним из кабелей Lightning случилась непритность - он заболел и телефон стал обзывать его несертифицированым и отказался заряжаться. На тот момент я уже подтвердил получение и оставил положительные отзывы на каждый товар. Написал продавну с фотками ошибок. Он не отвечал больше недели, потом написал хрень какую-то что эти кабели для техники Mac
хотя на фотках видно что iPhone включен в Macbook Pro. Больше я с ним переписываться не стал, открывать диспут и просить один бакс назад тоже - в память о том как он выслал более дорогой хаб. В итоге первые впечатления - один из лучших продаванов на то время на JD но ровно до того момента пока не получат деньги от покупателя, а дальше как всегда покупатель не прав. А товар в большинстве своем качественный (за выше описанным исключением), хотя бы по сравнению с тем дерьмом что многие заказывали у ТехУбея (зарядки, картридеры, хабы, боксы под HDD), но за них приходилось доплачивать около 1$ c добивкой совами, а не 5-10 центов как другие.