Перейти к содержимому

JD.com - решаем проблемы - v12

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2834

#461 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2016 - 14:00

Очередная ветка темы.

Обзоры с JD.com
Купоны и скидки с JD.com

Предыдущие ветки темы

Контакты JD:
contact@jd.com — для общих вопросов по заказам, ценам, оплате и оптовой продаже.
postsales@jd.com — для вопросов по доставке, перевозке, возврату и послепродажных запросов.

Обратите внимание! Все письма с вопросами необходимо писать и отправлять исключительно на английском языке.

Сообщения о продаже/дарении/покупке/получении в дар/обмене/аренде/прокате и прочих махинациях с купонами, размещенные в теме, будут удаляться, а в отношении их авторов будут приняты определенные меры.

Любителям резервировать товар с запасом также просьба воздержаться от публикаций таких сообщений в теме. Не забывайте, что резервируя ненужный вам товар, вы тем самым препятствуете другим в его приобретении и способствуете увеличению флуда в теме.

Под спойлером размещены ответы на самые часто задаваемые вопросы о доставке:

для тех, у кого вопросы по доставке JD Equick SP
Скрытый текст

для интересующихся доставкой SF-Express
Скрытый текст

В теме не обсуждаются треки и сроки доставки, для этого на форуме есть отдельный раздел.
FAQ по трек-номерам и срокам доставки. Читать обязательно!

Пожелания и предложения по внесению информации в шапку темы просьба отправлять в ЛС модераторам.

#462 fanlp37

fanlp37

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 900 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2016 - 16:30

Господа. Отменил добивку перед оплатой подменой в скрипте номера заказа (вместо 2х оставил 1). Добивка отменилась, а при попытке оплаты основы вылезает ошибка, ни через приложение, ни через сайт оплатить не получается. Кто как решал данный вопрос?

#463 album78

album78

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2016 - 16:32

RUSalka, Вы не ответили. Резервисты резервируют товары из магазина JD. Люди из-за них не могут спокойно купить товар в магазине JD. Это не относится к "прочим проблемам с магазином"? Тогда уточните, что относится к "прочим проблемам с магазином".

#464 fanlp37

fanlp37

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 900 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2016 - 16:39

Просмотр сообщенияsergant750 сказал:

про проблему обмана продавца
Отмена заказа после оплаты - это не обман, это отказ от части заказа и это ничем не карается. Я же хотел сделать то же самое, но без конвертации денег за ненужный товар. Не получилось, буду пробовать дальше...

#465 Nightmare

Nightmare

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 209 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2016 - 16:48

Просмотр сообщенияfanlp37 (28 Февраль 2016 - 16:30) писал(а):

Господа. Отменил добивку перед оплатой подменой в скрипте номера заказа (вместо 2х оставил 1). Добивка отменилась, а при попытке оплаты основы вылезает ошибка, ни через приложение, ни через сайт оплатить не получается. Кто как решал данный вопрос?
Насколько я знаю по подобным случаям с заказами у знакомых - такой вопрос уже не решить, оплата не пройдет. Отменять следует только после полной оплаты.

#466 fanlp37

fanlp37

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 900 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2016 - 17:12

Просмотр сообщенияNightmare сказал:

Насколько я знаю по подобным случаям с заказами у знакомых - такой вопрос уже не решить, оплата не пройдет. Отменять следует только после полной оплаты.
Да кто-то просто тут писал что прокатывало. Но даже я и не верил в удачный исход, т.к. ссылка на оплату идет одного заказа, а оплачивается в итоге оба. Они как то связаны. У меня в первой позиции была основа (допустим 1) и во второй добивка (2). Ссылка на оплату идет по первому заказу (1), но оплачиваются оба. Поэтому когда отменяется (2) происходит какая то неувязочка и ссылка падает.
Осталось попробовать если основа идет (2), а добивка (1). Если отменить (1), то как он оплатит (2), если первый заказ уже отменен.
Люди же как то писали, что заказ отменялся. Тут просто надо рассмотреть все варианты: основа (1), добивка (2), наоборот, какие способы доставки, где отменять (сайт, моб версия, приложение) и т.д.
Просто у кого получилось, сами не в курсе почему получилось, просто звезды сошлись и можно на форуме написать. А как, что, последовательность - сами и не вспомнят.
3 акка запорол, пока желание на сегодня отпало...да и зачем, завтра последний день акции

#467 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2016 - 17:17

Просмотр сообщенияalbum78 сказал:

Тогда уточните, что относится к "прочим проблемам с магазином".
если Вы задаете такой вопрос, значит еще не столкнулись с реальной проблемой, которая заслуживает внимания и решения. Покупатели из числа резервистов сами создают проблемы себе и другим, которые не вписываются в формат "магазин vs покупатель", и им нет абсолютно никакого дела до Ваших проблем с магазином, рАвно как и им самим нет места в этой теме.

#468 Nightmare

Nightmare

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 209 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2016 - 17:18

Просмотр сообщенияfanlp37 (28 Февраль 2016 - 17:12) писал(а):

Да кто-то просто тут писал что прокатывало.
Да, раньше это работало, но в последние дни никому из тех, кого я знаю, не удалось это повторить. Вероятно, что-то подкрутили и убрали такую возможность. Или мы не знаем всех тонкостей системы.

#469 soiymc

soiymc

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2016 - 17:25

Ребят у меня jd сами отменили заказ а деньги уже 15 дней не возвращают ! На сообщения отвечают (друг деньги вернем жди после отмены 5-7 дней ) но прошло уже 15 дней ))))

Сообщение отредактировано.

#470 album78

album78

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2016 - 17:26

У меня вот ситуация. Оплатил беситер с подушками. Через час отменил оба товара. За добивку на следующий день вернули, а за беситер уже неделю висит ожидание отмены, пишут, что перехватывают посылку.

#471 Tempr

Tempr

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 374 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2016 - 17:31

Хм, фен уже стоит не 12.99, а 20.95

#472 KzKzz

KzKzz

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 191 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2016 - 17:31

купоны работают еще? или это у меня опять ошибка при подтверждении...

#473 Костян

Костян

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 339 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2016 - 17:32

:)

#474 fanlp37

fanlp37

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 900 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2016 - 17:33

Просмотр сообщенияTempr сказал:

Хм, фен уже стоит не 12.99, а 20.95
Готовятся к акции на 8 марта

#475 apan

apan

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 251 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2016 - 17:35

Итак, посылки принятые спсром приедут первого марта, если судить по смс, которая пришла. Обидно что на некоторых из заказов они поменяли метод доставки на тот же спср через день после покупки.

#476 Aslan54

Aslan54

Продвинутый пользователь

• Забанен
  • PipPipPip
  • 395 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2016 - 17:47

Закончится товар и проблемы автоматом снимутся.
Я вообще удивляюсь, что кто то, вообще там что то покупает. Шопоголизм видно не лечится.

#477 album78

album78

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2016 - 17:48

Просмотр сообщенияRUSalka (28 Февраль 2016 - 17:17) писал(а):

Просмотр сообщенияalbum78 сказал:

Тогда уточните, что относится к "прочим проблемам с магазином".
если Вы задаете такой вопрос, значит еще не столкнулись с реальной проблемой, которая заслуживает внимания и решения. Покупатели из числа резервистов сами создают проблемы себе и другим, которые не вписываются в формат "магазин vs покупатель", и им нет абсолютно никакого дела до Ваших проблем с магазином, рАвно как и им самим нет места в этой теме.
как по-вашему можно решить "реальные проблемы" с магазином в рамках этого форума? На магазин вы же не можете повлиять. Вопросы о том как применить купоны, на какие товары можно применить купон, а на какие нельзя, где зарегать телефонный номер - это по-вашему и есть "реальные проблемы"? Единственное, что здесь мы все можем, так только поныть о том, как мой пост выше, что не возвращают деньги за отмененный товар. Вы, что можете решить эту проблему? Или это не "реальная проблема"?

#478 Ivan-S

Ivan-S

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2016 - 17:59

Ну что, посылки СПСР поехали? У кого-нибудь от 24 февраля с Гонконга тронулись?

#479 Digan

Digan

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2016 - 18:00

Просмотр сообщенияsoiymc (28 Февраль 2016 - 17:25) писал(а):

Ребят у меня jd сами отменили заказ а деньги уже 15 дней не возвращают ! На сообщения отвечают (друг деньги вернем жди после отмены 5-7 дней ) но прошло уже 15 дней ))))
Да надо сразу на палке спор открывать,что тянуть то, вернут не вернут. После того как Jd месяцами заказы не отправляет,какое может быть к ним доверие в денежных вопросах)) Если вернут в течение 10 дней,то Палка просто автоматически спор закроет и всё. А если не вернут,то Палка вернёт через две недели примерно от начала спора.

#480 Nightmare

Nightmare

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 209 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2016 - 18:16

Просмотр сообщенияIvan-S (28 Февраль 2016 - 17:59) писал(а):

Ну что, посылки СПСР поехали? У кого-нибудь от 24 февраля с Гонконга тронулись?
Завтра должны привезти первые четыре.

#481 Avatara

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 450 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2016 - 18:46

Чайник синий от 24 маринуется в Гонконге, а вот ебы на 10200 уже едут и будут у меня 2 марта