gearbest.com - решаем проблемы #2
#321 ★
Отправлено 16 Август 2016 - 19:22
Обзоры с gearbest.com
Купоны и скидки в gearbest.com
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.
В теме не обсуждаются пути и сроки доставки посылок после отправки!
Магазин рассматривает претензии по неполучению заказов по истечении 60 дней с даты отправки, до этого момента все подобные вопросы будут удаляться, а их авторы могут получить предупреждение с запретом писать сообщения.
FAQ по трек-номерам и срокам доставки. Читать обязательно!
часть 1
Отправлено 24 Октябрь 2016 - 21:48
Leprikon (24 Октябрь 2016 - 20:05) писал(а):
Leprikon (24 Октябрь 2016 - 20:05) писал(а):
Сообщение отредактировано.
Отправлено 25 Октябрь 2016 - 08:08
Я заказал 23 сентября 5 ножей и 1 мультитул. Заказ №: W1609230854595432 . Вчера получил пакет и оказалась что не хватает одного ножа. Открыл тикет -
T16102403118
. Представители GB ответили моментально(что очень приятно)!Судя по отписке они отправили недостающий нож 6 ноября. и вопрос у меня в следующем - стоит ждать доставки последнего ножа и только после этого закрывать заказ на GB, либо можно закрыть заказ и спокойно дожидаться?
Отправлено 25 Октябрь 2016 - 10:01
<p>
Цитата
WP1607311001003345<br />
Отправлено 25 Октябрь 2016 - 14:34
aslav (25 Октябрь 2016 - 01:59) писал(а):
Отправлено 25 Октябрь 2016 - 20:06
Отправлено 25 Октябрь 2016 - 20:32
aslav (25 Октябрь 2016 - 18:32) писал(а):
Но что бы закрыть этот вопрос, добавлю.
От подключения зарядки без аккумулятора - не включается, с аккумулятором не включается и не заряжается. Если просто поставить аккумулятор - не включается. При подключении к компьютеру - родная программа для прошивки его не видит. Сам компьютер его не видит. Если поставить бак - эффект тот же. При этом на различные сочетания нажатия кнопок не реагирует, на двойное, тройное и т.д. нажатие кнопки Файр - не реагирует.
Вопрос скорей риторический - что я делаю не так, в чем я не разобрался? Он у меня тупо не включается. Я бы рад был ошибиться в чем-то, но увы.
Муля, вы не по адресу написали.
Отправлено 25 Октябрь 2016 - 21:26
и здесь - http://www.ixbt.com/...e.html#gearbest
Отправлено 26 Октябрь 2016 - 11:01
С момента счета и до сегодняшнего дня время, появилась только единственная запись по трек-номеру о электронном подтверждении о отправке.
То-есть заказанный мною товар за это время даже физически не поступил в транспортную компанию.
Хотелось бы узнать, когда товар будет реально отправлен мне.
Отправлено 26 Октябрь 2016 - 13:52
Shippment number: ETSSD1001021483YQ Заказ №:W1610110139075793
Отправлено 26 Октябрь 2016 - 14:03
Отправлено 26 Октябрь 2016 - 19:37
В крайнем случае, когда увидите что посылка прибыла в Суйфэньхе, смотаетесь туда (вам ведь рядом) и исправите адрес.
А вообще вам надо изучить все что рекомендовано Муле, там есть и как писать адрес.
Отправлено 27 Октябрь 2016 - 14:47
Отправлено 27 Октябрь 2016 - 16:10
Купил телефон за 179$. Примерно через два месяца появились артефакты на экране. После долгих переговоров (в начали предлагали 20$) дали адрессные данные и я отправил телефон в поднебесную за 20$. Не получал никаких уведомлений о прибытии, начале ремонта - только когда сам задавал вопрос на форуме, как будто единственая мотивация к движению - сообщение от меня. Сказали что отправят в течении пяти дней, что он отремонтирован и все в порядке. После 5 дней и нового запроса, сообщают что праздники и что через 15 дней отправят. На 16-й день пишу - что слышно. Говорят что не забрали из ремонта (не готов) и предлагают ужасные условия. На этот момент прошло больше двух месяцев. Предлогают ждать дальше или заплатить 140$ и получить новый, потом заплатить 50$ за новый, потом что могут максимум 120$ вернуть в кошелек. Я предложил чтобы они вернули 140$ и закрываем вопрос. Они не согласились. Последнее что я предложил - заплатить 40$ сверху за телефон за 179 баксов. Сейчас жду их ответа. Я пытаюсь получить девайс который стоит 180$, за 240$ (общая сумма затрат) и они еще крутят носом.
Несмотря на то что, в каждом сообщении пишут что клиент - на первом месте, до сих пор не очень похоже.
Помогите решить данную ситуацию. Это утомляет...
Отправлено 27 Октябрь 2016 - 21:37
GB в любом случае не лохотрон. Официальный магазин.
А Вам просто нужно было отправить товар обратно по программе PAYPAL, а дальше решать, либо полный возврат денег от PayPAL, либо ждать замены от GB.
Вы получили товар 16.06.2016, два месяца отработал. Пусть будет август, но сейчас уже октябрь, где Вы раньше были???
При этом, когда у меня умер двигатель и его контроллер на квадрокоптере Walkera Runner 250, и они не смогли решить вопрос по замене, то просто компенсировали деньгами покупку замены на E-BAY. Так что и по гарантии думаю проблем нет, сроки, да могут быть долгие, это зависит не от GB, а от производителя девайса.
Отправлено 28 Октябрь 2016 - 02:51
1. Почему вы не думали о гарантиях на случай форс-мажора, почему оплачивали такую сумму не через Пейпал, а прямо с карты.
2. Оплачивая картой, почему не познакомились с правилами магазина, согласились с ними , которые гласят что если вы не оплатили страховку (а вы ее не оплатили ), магазин обещает только частичный возврат , один из вариантов, цитата:
1)Refund 50% of the product to your wallet for your future purchase
The product value is USD $... we can refund $ .. back to your wallet.
2) 30% refund to your credit card or Paypal
In that case we refund USD $... we can refund $ .. back to you.
3) Reship the order
We can reship the order . For this, please kindly send us 50 % of the order value so that we can arrange the shipment.
3. Зачем заказали 2 смартфона в одном заказе , это вкусная приманка для почтовых воров, на которые вероятно и не упустили свой шанс.
4. Магазин плющит вас в соответствии с правилами, на которые вы согласились, оплачивая заказ. Он честно выполнил свои обязательства, а нидерландская почта доставила посылку в Москву, и тут рядом с вашим домом, на одной из сортировок была украдена. Магазин не хочет страдать из-за того что у туземцев воруют прямо на центральных сортировках - http://www.vz.ru/new.../23/817532.html
5. Вам надо не возмущаться и бросать предьявы магазину. А вежливо а тикете договориться с ним, отталкиваясь от положения что пока посылка не доставлена (а подтверждения доставки трека нет), она собственность магазина, просить напрячь голландскую почту провести расследование, содрать компенсацию с российской почты за утерю отправления, и получив страховое возмещение произвести более справедливые расчеты с вами, упомяните что если проблема не будет решена, вы будете вынуждены обратиться в банк за чарджбэком.
6. Если все пойдет не так, идти в банк писать заявление на чарджбэк - https://ru.m.wikiped...g/wiki/Чарджбек
Отправлено 28 Октябрь 2016 - 10:32
ppi1 (28 Октябрь 2016 - 02:51) писал(а):
1. Почему вы не думали о гарантиях на случай форс-мажора, почему оплачивали такую сумму не через Пейпал, а прямо с карты.
2. Оплачивая картой, почему не познакомились с правилами магазина, согласились с ними , которые гласят что если вы не оплатили страховку (а вы ее не оплатили ), магазин обещает только частичный возврат , один из вариантов, цитата:
1)Refund 50% of the product to your wallet for your future purchase
The product value is USD $... we can refund $ .. back to your wallet.
2) 30% refund to your credit card or Paypal
In that case we refund USD $... we can refund $ .. back to you.
3) Reship the order
We can reship the order . For this, please kindly send us 50 % of the order value so that we can arrange the shipment.
3. Зачем заказали 2 смартфона в одном заказе , это вкусная приманка для почтовых воров, на которые вероятно и не упустили свой шанс.
4. Магазин плющит вас в соответствии с правилами, на которые вы согласились, оплачивая заказ. Он честно выполнил свои обязательства, а нидерландская почта доставила посылку в Москву, и тут рядом с вашим домом, на одной из сортировок была украдена. Магазин не хочет страдать из-за того что у туземцев воруют прямо на центральных сортировках - http://www.vz.ru/new.../23/817532.html
5. Вам надо не возмущаться и бросать предьявы магазину. А вежливо а тикете договориться с ним, отталкиваясь от положения что пока посылка не доставлена (а подтверждения доставки трека нет), она собственность магазина, просить напрячь голландскую почту провести расследование, содрать компенсацию с российской почты за утерю отправления, и получив страховое возмещение произвести более справедливые расчеты с вами, упомяните что если проблема не будет решена, вы будете вынуждены обратиться в банк за чарджбэком.
6. Если все пойдет не так, идти в банк писать заявление на чарджбэк - https://ru.m.wikiped...g/wiki/Чарджбек
Спасибо за ответ!
Но я так и сделал, после того как мне пришел ответ с почты России об утере посылки, я отправил это письмо в титет GearBest с тем чтобы они начали действовать и напрягать нашу почту, а они вместо этого пишут что я им прислал документ без штампа и они ничего не могут предъявить своей транспортной компании. Но согласно статье 5 международной почтовой конвенции, посылка не является моей до вручения ее мне, т.е. они должны ее разыскивать а не я! А они и не думают это делать.
Отправлено 28 Октябрь 2016 - 11:30
Спасибо за ответ.
Телефон я получил 16 июня, потому что оплатил его 31 мая и помню, что пришел быстро - две недели, и уже 17 августа было мое первое сообщение к ним. 20 августа отправил телефон на ремонт, оплатив 20 долл. - почтовые услуги. Они получают посылку 4-го сентября. 20 сентября опять пишу - что слышно? Мне отвечают что получили и СОБИРАЮТСЯ сдавать в ремонт. 3-го октября опять спрашиваю - отвечают что все готово, отремонтировали и отправят в течении 3-5 дней. 10-го октября спрашиваю если могу получить код трэкинга - отвечают что у них сейчас праздники и просят связатся с ними через 15 дней. На 16-й опять пишу - ответ штампованный (их стандартный) из которого изьяли 2-й пункт, т.е. в сообщении пункт 1 - они возвращают мне 40 долл. или, сразу 3-й пункт я доплачиваю 140 долл. и беру новый телефон.
Как вам мое "бездействие"?
Я запустил процесс возврата денег через PayPal. Сегодня будет следующий шаг.
Если можете что-то другое подсказать - буду признателен.