Kostirion, ну так и писать нужно: если хотите срубить денег на перепродаже китайского барахла, то не покупайте с левыми данными потому, что за борзость вас накажут по закону.
Не знаю какую статью вам лепят, но это может быть только начало. Стоит признать, что это коммерческая закупка.. и вас потянут за уклонение налогов, за незаконную предпринимательскую деятельность и еще много за что могут потянуть. Благо (?) страна у нас такая (Россия), где не будут долго расковыривать всю цепочку закупки и сбыта.. это нафиг никому не нужно... в другой стране, где уклонение от налоговой фактически приравнен по серьезности к тяжкому притуплению (чуть ли не к убийству), были бы последствия куда серьезнее... и тут дело вовсе не в сумме нае*ва, а в самом факте.
К купонам это вообще не имеет отношение. Однако могу предположить, что вы получали формально не свои отправления на почте. Т.е. воровство без пострадавших.. тут можно вывернуть как незаконное обогащение, наверно. Но в этом случае, такую статью вам выдвигает не таможня, а правоохранительные органы... это не вписывается в твой рассказ.
Я в свое время регистраторы таскал по 3-4 штуки в посылке.. 2-3 раза в неделю. И IPкамеры, пока был спрос.. но тогда и контроля таможенного толком не было. Было это еще когда только Али появился.