Адская доставка IML
Отправлено 17 Январь 2018 - 14:57
28 ноября отправка была произведена курьерской службой IML со склада в китае.
Сначала трекал здесь: http://oms.imlexpres...et-track-detail
Последний трек был 12 декабря на таможне, после чего начал терпеливо ждать, в итоге почти месяц она где-то блуждала по просторам Родины непонятно у кого, потому что российский офис IML отвечает только за то, что уже поступило к ним на склад в Москве.
13 января посылка поступила на склад и начал трекать на сайте iml.ru
Начитавшись негативных отзывов про их курьеров, позвонил и попросил перенести доставку в ближайший пункт выдачи.
15 января приходит СМС о том, что товар поступил в пункт выдачи заказов.
Прихожу в пункт выдачи, а мне там говорят, что посылка не поступала.
Да, курьер приезжал с пачкой посылок. Да, в накладной ваша посылка была. Да, мы приняли накладную с остальными посылками, поэтому вам пришла смс о доставке. Но у курьера не было вашей посылки, и мы не знаем, где она.
Тут же звоню в IML, они выслушивают ситуацию, говорят, что такого не может быть, сами перезванивают в пункт выдачи, после чего мне сообщают, что это действительно так и мне остается только ждать, когда кто-нибудь соблаговолит ее снова доставить, но на этот раз мне не придет ни смс и никакой другой информации. И у меня больше не остается никакого способа по отслеживанию, потому что на сайте уже стоит статус, что посылка в пункте выдачи и обратно менять уже никто ничего не будет
На следующий день 16 января опять звоню, оператор опять удивляется такому положению вещей, опять сам перезванивает в пункт выдачи, в результате история повторяется за исключением того, что они вроде бы как оставили обращение к складу и менеджерам курьеров, чтобы выяснить ситуацию.
Звоню 17 января: опять удивление, опять звонок в пункт выдачи, опять безрезультатно. Никто не знает, где моя посылка, никто не знает, когда она будет доставлена.
Поскольку сумма не маленькая, то при отсутствии изменений к концу недели планирую написать заявление в полицию.
Отправлено 17 Январь 2018 - 17:41
6 заказов, которые были сделаны в НОЯБРЕ только сейчас доползли до моего города. 2 месяца! И при том, что я не выбирал IML, Гербест принудительно сократил выбор при оформлении заказа - платная курьерская доставка. Это мог быть и CDEK, но на усмотрение Гербеста отправлено IML.
Итак, 2 месяца в пути. Сегодня курьер привез один заказ. При том, что по треку вижу, что все 6 заказов на доставке у курьера. Выясняю в колл-центре IML. Оказывается, что остальные заказы выгружены в пунктах выдачи. И что самое забавное - не в одном, а в разных! Звоню в основной транзитный склад в Орле. Начальник сообщает мне, что я должен ехать и забирать самостоятельно. Мол, так было указано в документах отправителя - Гербеста.
На вопрос, могут ли они собрать все заказы в одном пункте выдачи, чтобы мне не пришлось кататься по всему городу, получаю ответ - нет, такой технической возможности у них нет.
АХРЕНЕТЬ!
И этот долбаный Гербест вместе с IML тупо и настойчиво продолжают практиковать этот хаос уже не первый месяц. GB продолжает принудительно оставлять IML, как единственный вариант при заказе определенной группы товаров. В то же время, у других магазинов и продавцов такой проблемы с доставкой никогда не получал.
Отправлено 17 Январь 2018 - 23:55
Отправлено 18 Январь 2018 - 09:44
Сдэк забавнее намного. Мало того, что отслеживать надо на китайской службе, пока до Москвы не доедет, так еще доставку в пункт выдачи согласовать не сразу получается. Правда, доставляют в выбранный мной в итоге.
А ets express вообще удивили, курьер просто приехал, ни звонка, ни статуса, что передано на доставку, дабы понимать, когда ждать курьера. Так что с IML опыт вполне удачный.
Сообщение отредактировано.
Отправлено 18 Январь 2018 - 11:49
и тоже два юторча маринуют уже пару месяцев.
гораздо чаще получаю обычной почтой быстрее чем сдеком из китая или этим iml
вообще гб там экспериментирует периодически с разными доставками, я много чего заказываю - когда доставка хренова, то попунктно пишу менеджеру, с которым работаю, мол доставка гуано в силу того и того, перешли вверх там ответственному. она говорит что переправляет.
Отправлено 18 Январь 2018 - 12:13
А тут из китая вышло 50 дней, что уже немного выше нормы, да еще попал в этот ад с пунктом выдачи.
Отправлено 18 Январь 2018 - 12:21
Просто мне кажется, что у всех есть разные тарифы и способы доставок. Склад-склад самое дешевое и медленное, медленнее обычной почты может выйти. Это не обязательно курьерская доставка, что у IML, что у СДЭК и пр. А IML еще и имеет вариант отправки почтой РФ.
Отправлено 18 Январь 2018 - 13:12
Отправлено 18 Январь 2018 - 16:00
А что означает статус "КУРЬЕР" у IML ?
Принесут домой, или на пункт выдачи?
Цена вопроса 13 баксов.
Отправлено 18 Январь 2018 - 16:32
sergevr (18 Январь 2018 - 16:00) писал(а):
А что означает статус "КУРЬЕР" у IML ?
Принесут домой, или на пункт выдачи?
Цена вопроса 13 баксов.
Курьер забрал отправление со склада и куда-то повез:
- До пункта выдачи
- До получателя
- До отделения почты России, чтобы отправить получателю, находящемуся в другом городе
Отправлено 19 Январь 2018 - 21:26
Отправлено 20 Январь 2018 - 11:30
А почему жиры так лояльны к имл? Так скорее всего у них процент успешной доставки больше, а цена меньше. Вот и все. Жирам проще заплатить по меньше, пусть и в угоду долгой доставки, но иметь больший процент доставки. Ибо как я понимаю безтреком жиры потом не досылают (до этого передавали в 3 других ТК, в том числе и боксбери с доставкой до двери)
Aloha_, курьер забрал для передачи в другую ТК (а может и почтой). Через пару тройку дней звоните на горячую линию и требуйте новый трек. На сайте для клиентов может обновится хз когда, а может и не появится.
Отправлено 22 Январь 2018 - 13:07
Отправлено 12 Февраль 2018 - 13:55
iml доставлял мне не один раз. Был как-то косяк, что курьер тупо не успевал приехать по адресу и не согласился подъехать на другой адрес просто позже. Типа много заказов, а это другой район и т.д. Ну хорошо, хоть его обещания доставить на след.день были не пустыми.
А вот, что Ооооочень порадовало:
Перед новым годом заказывал в 4 магазинах подарки на НГ. Могу перечислить, но только не сочтите за рекламу 7Briks, Лэтуаль,IQtoy еще один какой-то небольшой магаз с электроникйой. В общем, заказы размещал числа 20 декабря. 22ого с утра звонок. Курьер. Говорит, что доставка. Я хотел уточнить какой именно заказ, ведь их у меня 4! На что он ответил, что не знает, что внутри, т.к. не из магазина. Сказал, что их несколько. Как я офигел, когда он привез сразу 4 моих заказа!!!!!!!))) Сори, если тут, среди негативных отзывов, мой выглядит как дешевая реклама! Просто настолько был впечатлен, что сейчас, общаясь с коллегами, вспомнил про это и просто не удержался от положительно отзыва!
Надеюсь, что в дальнейшем, если вдруг опять наткнусь на эту компанию, останутся положительные отзывы.
Отправлено 12 Февраль 2018 - 18:25