Фейковый трек номер.
Отправлено 28 Июль 2022 - 18:35
Отправлено 29 Июль 2022 - 11:33
отправление приехало очень быстро.
у меня был случай, когда выдали неправильлный трек - раньше чем через 15 дней от отправки я не могла открыть спор по этому поводу.
не переживайте.
просто заходите каждый день и пробуйте.
Отправлено 29 Июль 2022 - 13:57
omem (28 Июль 2022 - 18:35) писал(а):
Возможные варианты:
1. Присвоен "б\у-шный", трекномер, который через какое-то время обновится на правильные значения.
2. Присвоен ошибочный трекномер. Тут следует написать продавцу и уточнить.
3. Продавец - мошенник и ничего не придет.
Во всех случаях спор можно будет открыть в установленные системой сроки. Так что деньги никуда не пропадут.
Отправлено 03 Август 2022 - 09:13
Отправлено 04 Август 2022 - 13:28
Бывают интереснее варианты.
У меня в крайнем споре Продавец написал 0 возмещения, я естественно отклонил
Захожу на следующий день, а он каким то образом отредактировал это предложение и снова активны кнопки Отклонить - Принять
Естественно снова отклонил. Если бы не заметил спор мог автоматом закрыться в пользу продавца по таймауту
Отправлено 07 Август 2022 - 23:32
BUGSY (04 Август 2022 - 13:28) писал(а):
Бывают интереснее варианты.
У меня в крайнем споре Продавец написал 0 возмещения, я естественно отклонил
Захожу на следующий день, а он каким то образом отредактировал это предложение и снова активны кнопки Отклонить - Принять
Естественно снова отклонил. Если бы не заметил спор мог автоматом закрыться в пользу продавца по таймауту
да, это они любят делать. помню один по 2 или 3 раза так отменял и добавлял. слов нет.
Отправлено 08 Август 2022 - 01:23
ban99 (03 Август 2022 - 09:13) писал(а):
Поэтому вопрос. Какую причину для диспута необходимо выбрать: "проблема с доставкой товара" или "Продавец отправил заказ на неверный адрес" в этом случае, что бы деньги вернули?
Прикрепленные файлы
Отправлено 08 Август 2022 - 09:26
Отправлено 14 Август 2022 - 13:34
Неделю назад заказал кофеварку, как оказалось, в магазине открытым в июне этого года без отзывов. Выбрал магазин, как единственный отправляющий из РФ.
На следующий день, товар якобы был отправлен, с трек номером Pony Express. Позвонил в Пони, выяснил что они вообще не возят для Али. Трек нигде не бьется. На странице отслеживания заказа Али, надпись "Готовим заказ к отправке курьером".
Подозреваю, что пытаются кинуть. Подскажите, как не попасться?
Отправлено 14 Август 2022 - 22:31
Отправлено 18 Август 2022 - 10:08
user37 (14 Август 2022 - 13:34) писал(а):
Неделю назад заказал кофеварку, как оказалось, в магазине открытым в июне этого года без отзывов. Выбрал магазин, как единственный отправляющий из РФ.
На следующий день, товар якобы был отправлен, с трек номером Pony Express. Позвонил в Пони, выяснил что они вообще не возят для Али. Трек нигде не бьется. На странице отслеживания заказа Али, надпись "Готовим заказ к отправке курьером".
Подозреваю, что пытаются кинуть. Подскажите, как не попасться?
Отправлено 28 Август 2022 - 02:58
user37 (14 Август 2022 - 13:34) писал(а):
Сейчас с aliexpress исчезла кнопка открытия спора, если срок доставки закончился, но отслеживание трекномера показывает, что посылка еще в пути.
Доказательство во вложении. Последняя картинка для демонстрации места, где должна быть кнопка "открыть спор".
То есть в случае потери посылки где-то, то деньги теряешь точно. Если спор по поводу не доставки открыть удалось, то если у продована репутация в системе высокая и он отказался возвращать деньги, то судьи ali признают правоту продавца.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировано.
Отправлено 28 Август 2022 - 06:16
На алиэкспресс сейчас так извратили интерфейс, что без мата не получается на всё это смотреть.
По делу.
Смог проверить только на заказе, который ещё в пути, и срок доставки 90 дней ещё не вышел. Да, действительно, в РУ версии али нет такой возможности. Можно (пока ещё ) в КОМ версии сайта.
В адресной строке:
https://www.aliexpress.com/p/order/index.html
>О заказе
https://www.aliexpress.com/p/order/detail.html?orderId=1234123412341234Где цифры это номер заказа.
И спор, ибо "Полный возврат средств, если товар не получен в течение 90 дней.".
Отправлено 28 Август 2022 - 06:30
Доказательство во вложении.
Прикрепленные файлы
Отправлено 28 Август 2022 - 21:28
omem (28 Август 2022 - 06:30) писал(а):
Доказательство во вложении.
1) Способ с отключением интернета пробовали?
http://shoptips.ru/b...ер/#entry327260
2) Может блокировщик рекламы или какие настройки браузера не отображают "нет"
https://portableapps...irefox_portable
Попробуйте на чистом браузере в НЕприватном режиме.
Или если был firefox, то в другом попробовать, типа хрома.
Или если версия браузера была 32 бит, попробовать на 64 бит.
3) Я правильно понимаю, у вас была защита 90 дней, например, эти 90 дней закончились, а посылка ещё едет.
Если так, то 15 дней с момента окончания 90-дневной защиты прошли или нет?
И вообще, что вверху страницы над адресом
https://www.aliexpress.com/p/order/detail.html?orderId=1234123412341234(цифры -номер заказа) пишет?
Раньше в старом интерфейсе можно было запросить продление срока защиты у прода, или он сам мог продлить.
Отправлено 28 Август 2022 - 22:00
2. Лазейку с открытием спора с отключенным интернетом они прикрыли. После нажатия кнопки открыть спор появляется окно в котором можно выбрать только "возврат товара и денег" или "только возврат денег". Если интернет заблокирован, то нажатие кнопки "только возврат денег" не приводит к появлению кнопки "нет", полностью аналогично случаю наличия интернета, а если отключить интернет до нажатия "открыть спор", то будет окно "подключение отсутствует".
3. Защита была до 13 августа, правда понятия защиты у них теперь нет сайте, вместо этого написано "примерная дата доставки", которая на день меньше срока защиты. Фраза про 90 дней туфта полная, как я выше писал. Оператор еще год назад мне ответил, что значок грузовичка, который якобы гарантирует доставку, ничего не значит.
Сообщение отредактировано.
Отправлено 29 Август 2022 - 12:56