Цитата
...и в этом случае 10 000 р не применяется, соотвественно куча документвов ( декларантов и прочая)
Можно поточнее? Какие именно документы? И на каком основании? Какие вообще могут быть документы кроме выписок платёжных систем/распечаток лотов еБея (всё это не имеет никакой юридической силы) при пересылке товара одним физлицом другому? Разве что договоры, инвойсы и прочая нечисть, как раз наводящая на мысль о коммерческой деятельности. А оно мне надо? =)
Цитата
фраза --- продавец сбывает товар только такими партиями, так что это лишь штучный заказ -- ---АБСОЛЮТНО не несет в себе аргумента для государства ( то бишь для таможенника), с какой стати им обращать внимание на капризы продавца
Ну а, простите, что мне остаётся делать, если я не могу купить товар штучно или даже мелким оптом - только крупным?К тому же, как уже кто-то метко писал в этой теме, тот факт что я покупаю что-то крупными партиями ещё ни о чём не говорит: я могу из этих побрякушек дизайнерское оформление дачи или квартиры своей делать - стен у меня много, все голые, надо же чем-то занять.То есть я не вижу, как таможенник мне будет доказывать, что я что-то собираюсь продавать. Разве что на понт меня будет брать.Поэтому именно государство сей вопрос и должен парить, ибо явно я никаких законов и предписаний не нарушаю, а неявное нарушение надо ещё доказать. В идеале, конечно.Повторюсь, интересует мнение и опыт людей, проходивших через подобное. Каковы методы прессинга таможни, каковы типичные отмазки в случае типичных методов прессинга? =)Тут ведь вопрос действительно о скромных деньгах. И никакого занижения таможенной стоимости нет и в помине.Неужели таможня будет так рваться меня обуть ради пары десятков баксов?