Перейти к содержимому

USPS Priority Mail International

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2514

#1981 Symon

Symon

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2010 - 18:38

Dialeksin у них понятие досмотр - это ручной досмотр, т.е. создают типа комиссию, вскрывают посылку, смотрят что там, потом запечатывают и все. Но на это уходит 2 недели.

#1982 Symon

Symon

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2010 - 19:03

Товарищи, сейчас прайорити в Украину идет наверно как минимум 4 недели, терпения не хватает просто.Звонила на почту, мне объяснили, что совсем недавно американская почта поменяла путь отправки посылок, и теперь они идут через Варшаву, т.е. на перекладных.Зла не хватает, раньше все занимало дней 10-14, а теперь больше месяца

#1983 Symon

Symon

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2010 - 19:12

Цитата

Второе предположение, что так так дорого, потому что он заказал услугу, чтобы к нему приехали забрали посылку - вопрос такой же, должен ли я оплачивать подобную услугу для продавца?
Когда человек платит за посылки онлайн, распечатывает на своем принтере инвойсы, заказывает у них коробки, то курьер с их почты приезжает бесплатно и только забирает уже готовые посылки.Поэтому ничего вы не переплатили

#1984 Dialeksin

Dialeksin

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2010 - 21:11

Цитата

Dialeksin у них понятие досмотр - это ручной досмотр, т.е. создают типа комиссию, вскрывают посылку, смотрят что там, потом запечатывают и все. Но на это уходит 2 недели.
Меня не интересует таможня Украины. У нас они вроде вообще не могут вскрывать без присутствия получателя, только рентгеном смотрят.В России по закону срок таможенного оформления 3 дня.Последний раз редактировалось: Dialeksin (23.01.2010 23:30), всего редактировалось 1 раз

#1985 Dialeksin

Dialeksin

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2010 - 21:12

Цитата

Я бы для начала позвонила на таможню и поинтересовалась
По какому телефону?

#1986 buzzzy

buzzzy

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2010 - 21:21

Ждал, ждал посылку( все еще в экспорте висит) пришлось открыть диспут. Написал продавцу при открытие диспута в paypal сообшение,а он не отвечает уже 1,5 недели это нормально????может просто занят, или ему еще надо написать? (рейтинг большой у него)Уже сроки claim подходят!Надо ждать и перевести в сlaim?

#1987 Dialeksin

Dialeksin

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2010 - 21:33

buzzzy За пару дней до deadline переводить в claim.У меня тоже сейчас два диспута открыто из-за сроков. По одному продавец отвечает, предложил выслать еще раз,но я сам попросил пока не высылать, что надеюсь еще получить до наступления deadline.А вот по другому продавец молчит и там диспут уже в claim перевел, сроки подошли.

#1988 Dialeksin

Dialeksin

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2010 - 12:57

Подскажите как быть. По треку посылка 17-го была передана таможне на PCI-3. По телефону 8-800200-5888 говорят мол ниче не знаем звоните на таможню. Позвонил на таможню, а там сказали, что они эту посылку выпустили 22-го января. И как быть если почта говорит, что посылка все еще на таможне, а на таможне говорят, что ее у них уже нет?

#1989 Undying

Undying

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2010 - 14:41

Dialeksin ,Сейчас, говорят (да и заметно), что треки на несколько дней подвисают

#1990 Symon

Symon

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2010 - 22:29

Цитата

Меня не интересует таможня Украины. У нас они вроде вообще не могут вскрывать без присутствия получателя, только рентгеном смотрят.В России по закону срок таможенного оформления 3 дня.
Правила досмотра везде одинаковые, Украина это или Россия, без разницы.Вначале они сканером просвечивают, если все в порядке - то вуаля - обратно почтовый отдел и на доставку или через ЕМС, ДХЛ и другие или через местное отделение связи.Если же в процессе просветки у них закрались смутные сомнения о товаре, который там находится, то ставят на "ручной" досмотр. Т.е. создается комиссия и подписывается акт о вскрытии. В обязательном порядке члены комиссии с таможни и 1 представитель с почты.Так вот, этот досмотр может быть проведен как за 1 день, так и за 2 недели, если посылок таких валом.

#1991 Symon

Symon

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2010 - 22:33

Dialeksin я номера в России не знаю,http://www.rusAIDANpost.ru/http://www.emspost.ru/посмотрите на этих сайтах номера, перезвоните

#1992 Dialeksin

Dialeksin

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2010 - 14:56

Symon Не надо говорить то чего не знаете. Я же вас не учу как работает украинская таможня.В России свои законы и правила. Таможенное оформление в течении трех дней. При подозрении посыль задерживается, вызывается получатель и только при нем она может быть вскрыта.И вообще учимся читать что написано мной выше. Моя посылка таможню прошла и даже по инфе от таможни не была задержана, но где-то зависла на выходе из таможни.И к чему эти ссылки? Особенно на EMS?Я разве спрашивал где трекать?

#1993 kirill727

kirill727

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2010 - 15:51

Моя посылка передана таможне аж 17.01.2010 19:29.Пришлось звонить в служба качества почты России, что бы выяснить почему же так долго и вообще где посылка. Сначала меня было обрадовали, что посылка вышла в сторону почты, но когда её там не оказалось и я начал беспокоится ещё больше, то выяснилось, что мешок зарегистрирован, но по каким то причинам возвращён обратно на дорегистрацию или как то так.Далее попробовал позвонить на таможню, бедная женщина, которая устала слушать претензии и наезды на тему "почему так долго" сказала, что посылка вышла от них на сортировку в течении положенного срока.Дальше звонил в сортировочный цех. Там подтвердили наличие мешка с моей посылкой и сказали, что у них большое количество посылок и мой мешок пока что ещё не выезжал от них и неизвестно когда они его выпустят.Когда мешок выйдет с сортировки, то он сначала заедет куда то ещё и оттуда уже поедет до родного дома т.е. почты.Можно сделать выводы, что посылка, переданная таможне, зависает из-за перегрузки сортировочного цеха. Трекинг плохо отображает реальную суть дел. Посылки из сортировочного цеха отправляют по непонятному мне/им алгоритму :D

#1994 Dialeksin

Dialeksin

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2010 - 16:09

kirill727 Во во. У меня все один в один. Тоже 17-го передано таможне и тоже таможня говорит, что они ее выпустили. А вы по какому номеру на сортировку дозвонились? И кстати вы не спрашивали может можно ее самому забрать из сортировки?

#1995 kirill727

kirill727

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2010 - 19:11

Цитата

А вы по какому номеру на сортировку дозвонились?
Позвонил с рабочего и благополучно забыл номер... помню, что он начинался так же как и номер таможни (499)782... Мне его, кстати, на таможне и сказали :D

Цитата

И кстати вы не спрашивали может можно ее самому забрать из сортировки?
Я задал этот вопрос, в ответ услышал что-то про заявление и решил уже не уточнять. Но как я понял такая процедура возможна и как обычно - бюрократизирована :DГлавная польза от этих звонков: я убедился, что посылка где-то ждёт своей очереди на отправку и, что адрес на ней более менее корректен, т.е. должен приехать на мою почту, ежели чего не произойдёт.

#1996 Symon

Symon

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2010 - 21:57

Dialeksin у вас что, ПМС?Вам помочь пытаются, а у вас пар из всех мест идет.По регламенту рассматриваются 3 дня, а на практике - сами знаете, может и за пару часов пройти, и 1-2 недели. Я лично сталкивалась с документацией по таможенному досмотру, так что и из собственного опыта пишу как реально обстоит процесс.

#1997 Dialeksin

Dialeksin

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2010 - 15:46

Короче похоже мою посылку просто не внесли в базу при выходе из таможни. Сегодня получил. Даже пошлину платить не пришлось хотя стоимость посылки была задекларирована $375 (11250р) Symon ПМС бывает только у женщин.Когда не знаешь, то лучшая помощь - это молчание.

#1998 TimurChi

TimurChi

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2010 - 18:46

Эээх... Дело движется...

Цитата

Приём 05.01.2010 23:36 Соединенные Штаты Америки 07Denis30007Прибытие в ММПО 10.01.2010 20:42 Соединенные Штаты Америки USJECAЭкспорт 10.01.2010 20:43 Соединенные Штаты Америки USJECAИмпорт 21.01.2010 13:42 104003 Москва PCI-3Передано таможне 27.01.2010 16:12 104003 Москва PCI-3

#1999 Valius

Valius

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2010 - 19:41

Priority International [size] Приём 30.12.20Denis3000 16:03 Соединенные Штаты Америки 07Denis30007Прибытие в ММПО 08.01.2010 21:06 Соединенные Штаты Америки USJECAЭкспорт 08.01.2010 21:08 Соединенные Штаты Америки USJECAИмпорт 21.01.2010 14:00 104003 Москва PCI-3Передано таможне 26.01.2010 18:32 104003 Москва PCI-3Обработка 27.01.2010 16:07 104003 Москва PCI-3 Покинуло место международного обмена [/size]

#2000 TimurChi

TimurChi

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 01 Март 2010 - 06:06

Valius , спасибо, это радует. Надеюсь у меня так же быстро уйдет с таможни :D