Перейти к содержимому

USPS Priority Mail International

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2514

#561 erbol21

erbol21

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 01 Август 2008 - 06:54

Цитата

Ну а вообще какие у меня шансы получить телефон за 900 баксов который идет приорити ?
Трекинг сам по себе ничего не гарантирует, так, удовлетворяет любопытство. Гарантирует страховка.Кстати, получить таможенный товар более вероятно, те сразу пишут акт о повреждении и хищении вложения. Кроме того, дорогие посылки сразу заделывают в страховой мешок с таможенной пломбой и его вскрывают при Вас.

Цитата

от в свою очередь отсканировал и ввёл в систему посылку эту,
Не, это не прихоть. Вводят всё, т.к. надо ярлык и чек печатать для оплаты. Просто за трекинг не уплачено. Но сами они видят всё в системе.

Цитата

А вообще раз посылочка превышает 10 000 р., её не могут просто завернуть назад ?
Смысл какой? Это же возня, да и клизму за это вставят. Проще оформить пошлину.Они ведь тоже "палки" получают за сумму оформленных пошлин.

#562 Krossovka

Krossovka

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 01 Август 2008 - 09:25

А кто нибудь может подсказать что мне делать в такой ситуации: выиграл на eBay 2 одинаковых лота.По трэкингу USPS Priority посылка пришла в Россию еще 3 месяца назад, передана таможне и все записи на этом заканчиваются (так же как и на сайте нашей почты).Цена была около 140$, вес около 6 кг. В справочной службе почты России говорят, что у них информации нет.Звонить на таможню? Там могут сказать, что с посылкой или это должен делать отправитель посылки? Вообще нужны будут какие то документы подтверждающие, что это моя посылка?Фигня еще в том , что я ее не на свое имя просил прислать - всегда проходило нормально - а тут такое дело. Help!

#563 Vamp

Vamp

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 01 Август 2008 - 09:28

Информация с сайта USPSTracking provides detailed progress of Express Mail, Global Express Guaranteed, and Express Mail International packages while enroute to their destination.Regular mail, such as First Class Mail or Priority Mail cannot be tracked.

#564 erbol21

erbol21

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 01 Август 2008 - 10:17

Цитата

Regular mail, such as First Class Mail or Priority Mail cannot be tracked.
Но Вы же из опыта знаете, что это не так.

#565 Inko

Inko

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 01 Август 2008 - 11:13

Цитата

посылка пришла в Россию еще 3 месяца назад, передана таможне и все записи на этом заканчиваются
велика вероятность, что уже давно вернулась отправителю. на таможню уже давно надо было обратиться. попробуйте, может еще найдут там.

#566 kaplya13

kaplya13

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 01 Август 2008 - 17:26

Цитата

Но Вы же из опыта знаете, что это не так.
В их понимании прайрати не трэкается. Когда мой знакомый отправлял мне посылку недавно из штатов USPS priority, я попросил tracking id, и он мне тоже сказал, что нет трэка. Я начал спрашивал уже конкретно про номер типа CP...US и он мне дал его, назвав (сейчас точно не вспомню) типа номера накладной отправления.Думаю, что разница лишь в подробности отображаемой информации на сайте USPS для CP...US она очень скудная - приняли, отправили, адресат получил.Может кто напишет, насколько она подробнее для Express... Это у нас точно разницы нет на сайте почты России..

#567 numax

numax

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 01 Август 2008 - 21:04

Цитата

numax писал(а):"Electronic Shipping Info Received"А это и есть без трекинга.
Цитата про Priority Mail International™ с http://ircalc.usps.g...ilIntl_help.htm :

Цитата

• Track your shipment online. Note: Tracking is not available for Priority Mail International Flat-Rate envelope.
Т.е. если не трекается, то это "Flat-Rate" и отправители съэкономили за наш счет, т.к. я всегда требую отправки с трекинг-номером и плачу по соответствующим тарифам.

#568 erbol21

erbol21

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 01 Август 2008 - 21:56

Цитата

она очень скудная - приняли, отправили, адресат получил
А какую информацию Вы бы хотели?

Цитата

Цитата про Priority Mail International
Они часто себе же противоречат. То есть трекинг, то нет.

Цитата

т.к. я всегда требую отправки с трекинг-номером и плачу по соответствующим тарифам.
Требовать можно, но не всегда получается.

#569 Vamp

Vamp

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 02 Август 2008 - 08:50

Цитата

Цитата

"Electronic Shipping Info Received"
А это и есть без трекинга.

Цитата

зачем они будут лепить RA.... если там уже есть трекинг CJ.... ??такое невозможно
Возможно. Держу в руках оболочку, специально оставил с пятницы. Наши лепят minutka номер на те посылки, которые не трекаются.

Цитата

То есть возможно до момента получения посылку CJ*********US нельзя будет отследить на сайте Почты России если они налепят minutka RA*RU?
Несколько наоборот. Не отслеживаются нигде (кроме Electronic Shipping Info Received) те посылки, за трекинг которых не заплатили (non-registered). Вот на них наши и лепят minutka штрих код и RA****RU для учета.Пока их не получим, то и не отследим.Я не к тому, что может/не может, просто по буквам не всегда можно распознать наличие трекинга.
Вроде трэкается :) появился и Accepance и International DiAIDANch, видимо просто на выходных трэкинг не обновляется.

#570 erbol21

erbol21

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 02 Август 2008 - 10:04

Да, там бардак тоже порядочный.

#571 kaplya13

kaplya13

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 02 Август 2008 - 13:56

Цитата

Цитата

она очень скудная - приняли, отправили, адресат получил
А какую информацию Вы бы хотели?
Я expressom не просил никогда слать мне, поэтому пока не могу сказать. У кого есть ID USPS global express, то могут показать чего там им на сайте выдают

#572 erbol21

erbol21

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 02 Август 2008 - 14:27

Цитата

Я expressom не просил никогда слать мне, поэтому пока не могу сказать.
А вот потом поделитесь с нами, пожалуйста, это интересно. Особенно таможенные штуки с FedEx.

#573 Vamp

Vamp

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 02 Август 2008 - 20:29

А почему может быть так, что моя посылка USPS Priority на сайте rusAIDANpost.ru не трэкается вообще (нет никакой информации), а на emspost.ru трэкается ? Это значит что её доставляет емс что ли ?! Номер вида CJ*********US

#574 frag

frag

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 951 сообщений

Отправлено 02 Август 2008 - 20:32

странно.обычно ЕМС трекается и на emspost и на rusAIDANpost, а авиапочта - только на rusAIDANpost

#575 erbol21

erbol21

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 02 Август 2008 - 20:39

Цитата

Это значит что её доставляет емс что ли ?!
Нет, конечно. EMS все начинаются с буквы Е.Глюки бывают в базе, большой беды нет.Для упрощения обычную почту лучше тут трекать:http://info.rusAIDANpost.ru/servlet/post_item

#576 frag

frag

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 951 сообщений

Отправлено 03 Август 2008 - 06:28

у импортированной 21.06 наконец-то появилось "передано таможне" вчера.

#577 Inko

Inko

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 03 Август 2008 - 07:02

Вчера друг по ошибке отправил из англии без трэкинга :lol:я так понимаю номер CP.....GB соответствует USPS Priority Mail International. на сайте почты россии он трэкается, но пока только как "прием".вопрос вот в чем - когда посылка встанет на таможне на варшавке, т.е. на "передано таможне" зависнет, можно ли к ним обращаться с этим номером? или без телеграммы никак не заставить их поискать?а то телеграммы с извещением от них часто не приходят :)

#578 frag

frag

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 951 сообщений

Отправлено 03 Август 2008 - 07:04

в Англии нет USPS, там Royal Mail :)

#579 erbol21

erbol21

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 03 Август 2008 - 07:06

Цитата

можно ли к ним обращаться с этим номером?
Я в случае с EMS так и делал, ехал туда с готовыми документами.Но вот последние веяния таковы, что обычная пошта теперь идет в отделение с таможенным извещением. Вы платите пошлину, и посылку выдают.Это удобнее, в 10 раз меньше возни.

#580 Inko

Inko

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 03 Август 2008 - 07:09

Цитата

в Англии нет USPS, там Royal Mail
ой, ну спасибо за разъяснение :lol:я же написал - соответствует отправлено parcelforce international AIDANdard, если кому-то это о чем-нить говорит.для справки - parcelforce это подразделение Royal Mail, которое в отличие от Royal Mail умеет отправлять с трэкингом. international scheduled, например. у нас его емс почта россии доставляет. но мне отправили стандартом, а он оказался без. :)