Отправлено 30 Сентябрь 2006 - 19:03
у меня последняя посылка - именно в трекере задержка... перелёт из аэропорта в us, в москву составил 12 дней...2-3 дня я имею в виду от аэропорта до аэропорта (просьба извинить за введение в заблуждение), с момента отправки до момента получения 4-5 дней (в основном 4, но получаю я их сам в ems стромынка, иначе было бы 5-6 соответственно), больше было три раза, один из которых последняя посылка с огромной задержкой...где мой отправитель взвешивает не знаю, но точно при расхождении в весе зовут на таможню писать заявление и подтверждать сумму (платёжными документами, при оплате кредиткой - выписка из банка, она не подписывается, печати не ставятся, т.е. взял один раз, сделал копию в ворде себе и подставляй дальше заранее (перед поездкой на международный почтампт) нужные цифры)причём начитался таможенного кодекса, наивно полагал что если меньше 5000 руб - минует таможенный контроль и сразу будет направлено в международный почтампт на доставку адресату... как оказалось я ошибался, это не соответствует действительности, таможенный контроль проходит любая посылка, независимо от стоимости, другой вопрос задержат её или нет...причём читал тут на форуме массу негативных впечатлений о free gift, когда работал с посредником (он тут обсуждается, но называть не буду ибо не хочу рекламировать) все посылки были отправлены от физ.лица, с пометкой free gift, с заявленной стоимостью - 100 usd, никаких проблем с прохождением таможни не было, стал работать на прямую - уже неоднократно задерживали на таможне... правда ни разу ничего не платил, но трачу время...насчёт "доставляли" - извечная песня дабы аргументировать задержки, на возражения был дома скажут не смогли войти в подъезд (злой дух домофона им мешает)