Перейти к содержимому

Мин. вата - хорошая упаковка.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 20

20

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 04 Май 2007 - 23:51

Недавно отправлял посылку. Использовал мин. вату. Очень удобно. Вырезал ее по форме коробки ,сделал в ней прорези по форме предмета и готово! Единственный минус ваты с нее осыпаются минеральные частички, так что протирайте руки после ее использования.Можно использовать строительную вату или ту что идет для выращивания растений на гидропонике.

#2 baskarma

baskarma

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 05 Май 2007 - 14:09

Ну если весчь тяжелая можно (делал) взять мусорный пакет (я такой использовал, напустить туда строительную пену и быстренько завязать, вложить в коробку и всунуть в это дело предмет! Пена примит нужную форму и все ок! Правда дороговато получается, это хорошо если ноуты отправляешь б.у.!

#3 HellPash

HellPash

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 05 Май 2007 - 19:02

Цитата

Ну если весчь тяжелая можно (делал) взять мусорный пакет (я такой использовал, напустить туда строительную пену и быстренько завязать, вложить в коробку и всунуть в это дело предмет! Пена примит нужную форму и все ок! Правда дороговато получается, это хорошо если ноуты отправляешь б.у.!
Вот только завязанная в пакете пена без доступа воздуха так и остается в жидком состоянии, не затвердевая. Это мы уже проходили.

#4 Constantine

Constantine

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 05 Май 2007 - 19:12

Цитата

ого...а как таможня то это дело досматривает???

#5 shifty

shifty

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 31 Май 2009 - 16:17

Цитата

Недавно отправлял посылку. Использовал мин. вату. Очень удобно. Вырезал ее по форме коробки ,сделал в ней прорези по форме предмета и готово! Единственный минус ваты с нее осыпаются минеральные частички, так что протирайте руки после ее использования.
А если эту вату придавить, она обратно распрямляется?Я обычно использую поролон.

#6 Babuin23

Babuin23

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 31 Май 2009 - 17:59

20 Не самая лучшая идея . Эту вату вообще руками брать не рекомендуется .

#7 Pomashkan

Pomashkan

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 31 Май 2009 - 18:56

Цитата

Не самая лучшая идея . Эту вату вообще руками брать не рекомендуется .
это что за вата? стекловата? или что-то другое?

#8 Babuin23

Babuin23

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 31 Май 2009 - 19:11

Pomashkan Я подозреваю что речь идет об утеплителе . В принципе та же стекловата только стекла там нет и она серого цвета. По воздействию на кожу похоже на стекловату , я проверял .http://belkin-labs.ru/faq_text.php?anum=23

#9 Darka03

Darka03

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2009 - 07:36

Цитата

Вот только завязанная в пакете пена без доступа воздуха так и остается в жидком состоянии, не затвердевая. Это мы уже проходили.
Пакет слегка увлажнить надо из нутри. Пена встает не от воздуха, а от наличия в воздухе влаги. Поэтому зимой рекомендуют использовать специальные зимние пена- воздух зимой гораздо суше.

#10 Babuin23

Babuin23

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2009 - 08:23

Darka03 Именно так . При заливании пеной всяких труднодоступных мест рекомендуется их полить водой сначала .

#11 Renim

Renim

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2009 - 08:31

Я бы совсем не обраовался, получив товар в стеловате.Наверное, даже очень разозлился бы.

#12 napstar

napstar

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2009 - 08:44

Цитата

Я подозреваю что речь идет об утеплителе . В принципе та же стекловата только стекла там нет и она серого цвета. По воздействию на кожу похоже на стекловату , я проверял .

Цитата

Не самая лучшая идея . Эту вату вообще руками брать не рекомендуется .
Вообще сейчас существует огромное количество разновидностей минваты (различные по характеристикам: составу, плотности, цвету и т.д. ) И не все виды минваты "сыпучие" и "колючие". Но та минвата, что не "колется" - довольно дорога для того, чтобы использовать её в качестве упаковочного материала.А та же, которая стоит не дорого (а часто можно достать вообще бесплатно в виде обрезков и остатков) - имеет как раз эти неприятные функции: мелкие частички минералов втыкаются в кожу, вызывая при этом крайне неприятные ощущения (зуд и т.д.), причем это дело крайне плохо смывается с тела и раздражает несколько дней. Так что сомневаюсь, что покупатели сильно обрадуются, когда после распаковки вашего товара начнут яростно чесаться!Я для упаковки, кроме всего вышеперечисленного, иногда использую пенопластовые шарики. Это очень удобно для предметов со сложной формой, так как они рассыпаются и заполняют собой все полости. Также они практически не имеют собственного веса, что тоже хорошо. Достать их можно теперь практически в любом строительном магазине (обычно используется для добавления в раствор при устройстве стяжек для теплых полов)

#13 Pomashkan

Pomashkan

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2009 - 09:06

Цитата

Так что сомневаюсь, что покупатели сильно обрадуются,
а уж таможенники то как не обрадуются, когда с вожделением запустят свои шаловливые ручонки в посылочку :)

#14 Mildred

Mildred

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2009 - 15:46

Я с мин ватой работал по хозяйству, потом обчесался нафиг..