Перейти к содержимому

Инструкция по Shipito

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1063

#501 leeloo97

leeloo97

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 28 Март 2010 - 17:49

Не доходит: зачем нотариально заверять "FORM 1583", если в сумме остальные документы (без всех этих хлопот!) дают 70% - при требуемом минимуме в 65%?К тому же, покупки увеличивают статус...

#502 kPOT

kPOT

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 28 Март 2010 - 19:02

Я просто думал, что речь шла о "FORM 1583", а не о %%

#503 Konfetka

Konfetka

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 29 Март 2010 - 19:24

Народ, что с этими редисками делать? Они кинули в одну коробку сначала матрицу от ноута, а сверху, ничем не проложив - 4х килограммовый ноут. Матрица естесственно разбилась.Понятно что никакой компенсации не получу, но просто хотелось бы обратить внимание руководства на отвратительную упаковку.В связи с этим шипито остается только для небьющийся мелочи, и то только из-за прогнозируемых сроков доставки.

#504 ShurikRGN

ShurikRGN

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 29 Март 2010 - 20:16

А Вы ноут в разобранном состоянии заказывали?Написали бы в дополнительном реквесте, что нужно упаковать, проложив слоями пузырьков и все такое. Есть же спец услуга.

#505 Elegance

Elegance

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 469 сообщений

Отправлено 29 Март 2010 - 20:22

Konfetka Так будет продолжаться до тех пор, пока никто не пишет жалобы с материальным претензиями. Это ленится делать большинство из чего руководству Шипито кажется, что у них все в ажуре.Но ShurikRGN дал вам правильный совет.

#506 Glyukoza

Glyukoza

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 29 Март 2010 - 20:24

Цитата

Народ, что с этими редисками делать? Они кинули в одну коробку сначала матрицу от ноута, а сверху, ничем не проложив - 4х килограммовый ноут. Матрица естесственно разбилась.Понятно что никакой компенсации не получу, но просто хотелось бы обратить внимание руководства на отвратительную упаковку.В связи с этим шипито остается только для небьющийся мелочи, и то только из-за прогнозируемых сроков доставки.
а о чем Вы думали, когда консолидировали матрицу с другим тяжелым товаром??

#507 Milayanatashenka

Milayanatashenka

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 29 Март 2010 - 20:36

Konfetka зафиксировал фотками состояние пришедшых айтемов?думаю, вполне можно взыскать компенсацию за порчу.запости фотки на shipito форуме, реакция последует незамедлительно

#508 Konfetka

Konfetka

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 29 Март 2010 - 21:15

ShurikRGN Ноут был отдельно, матрицы отдельно. Посылка консолидировалась К сожалению не могу вспомнить просил ли я их слать без оригинальной упаковки или нет. Если просил, да это и моя ошибка. Glyukoza В предыдущей посылке тоже была пара матриц, они были в пупырчатой пленке. Зачем было ее выбрасывать в этот раз - ума не приложу.Кстати матрицы было 3, 2 из них живые, хотя полиэтилен с виду потрепан, видно им досталось.Я бы мог даже подумать на селлера, но буквально на днях получил от него товар другим сервисом - там все в идеале.Да, фоткать буду, пока все оставил как есть. Потом положу как лежало и сфоткаю.

#509 kPOT

kPOT

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 29 Март 2010 - 22:24

Цитата

В связи с этим шипито остается только для небьющийся мелочи , и то только из-за прогнозируемых сроков доставки.
Ну да, вот здесь хорошо это видно :(А так: Спэшл Риквесты

#510 milkfake

milkfake

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 29 Март 2010 - 22:46

Спешиал-то да, но, блин, если дураку понятно, что товар хрупкий (например, стеклянный), и продавец его как-то упаковал, неужели нельзя оставить эту упаковку как есть или упаковать так же? Или это делается специально, чтобы содрать 8.5$?

Цитата

К сожалению не могу вспомнить просил ли я их слать без оригинальной упаковки или нет. Если просил, да это и моя ошибка.
Это касается только ритейловой упаковки (i.e. коробок от обуви). Почтовую упаковку они удаляют независимо от этой опции. Реально я только в одной посылке получил россыпь неких мелких деталек в том же конверте, в котором их послал продавец - хоть не догадались так высыпать.

#511 Rim

Rim

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 29 Март 2010 - 23:28

Цитата

Народ, что с этими редисками делать? Они кинули в одну коробку сначала матрицу от ноута, а сверху, ничем не проложив - 4х килограммовый ноут....
Я практически всегда в случае нахождения в коробке более менее хрупкого и мнущегося товара доплачиваю 8,50 за additional soft and safe packing

#512 kPOT

kPOT

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 30 Март 2010 - 12:49

А если посылка тяжёлая (более 20lbs.) - как риквест писать ?

#513 BioSSiK

BioSSiK

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 30 Март 2010 - 13:08

Цитата

Цитата

Народ, что с этими редисками делать? Они кинули в одну коробку сначала матрицу от ноута, а сверху, ничем не проложив - 4х килограммовый ноут....
Я практически всегда в случае нахождения в коробке более менее хрупкого и мнущегося товара доплачиваю 8,50 за additional soft and safe packing
И енто правильно!Мне Шипитовцы ноут переупаковали ТАК матрица у него пошла под замену.Попросила переупаковать и выкинуть все инвойсы: Переупаковали в коробку намного больше чем нужно (в эту коробку еще штук 15 таких вошло бы), для "уплотнения" положили 2 листа бумаги немного примятых. В результате Ноут в коробке болтался как угодно. Если примять (без фанатизма) бумагу и ноут, то большая половина коробки будет пустаяВообще то как они переупаковывают, меня не радует: запросила консалидацию. Выполнили: взяли коробку от посылки из Gap и затолкали в нее остальные посылки. Внизу коробка осталась заклеена родным бумажным скотчем Gap, вверху в один слой их скотча. Коробку набили очень туго, так что бумажный скотч Gapa треснул! На коробке зачеркнули крестиком наклейку пересылки из Gap в шипиту и рядом бахнули новую! Читайте дорогие таможенники, все для вас.

#514 Elegance

Elegance

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 469 сообщений

Отправлено 30 Март 2010 - 14:52

Bobby$$

Цитата

набили очень туго, так что бумажный скотч Gapa треснул! На коробке зачеркнули крестиком наклейку пересылки из Gap в шипиту и рядом бахнули новую! Читайте дорогие таможенники, все для вас.
Так многие форвардеры делают. А бывает и в чужих коробках приходит: а там надписи всякие и названия, которые пробиваются в цену под 3-5k$, могут даже упоминаться слова military, exDiAN4ik restrTainaions. А внутри ничего это нет, а есть мое барахло.

#515 ShurikRGN

ShurikRGN

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 30 Март 2010 - 16:14

Ну дорогие/хрупкие товары с перевозчиком авиа лучше.А Shipito идеален для одежды, обуви, мелочевки, трудноповредимой электроники, недорогой электроники.

#516 Elegance

Elegance

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 469 сообщений

Отправлено 30 Март 2010 - 19:26

И правда, судя по видео, сервис Шипито заточен под одежду и обувь :(

#517 EagleEye

EagleEye

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 31 Март 2010 - 11:26

Помогите пожалуйста посчитать, сколько с меня возьмет шипито за доставку и свои услуги. Тарифный план у меня за 10$ в месяц.Итого нужно объединить все эти посылки в одну, с сохранением коробок и удалить инвойсы. (т.е. получается я плачу 8.5$ за выпуск из shipito, 8.5$ за удаление всех инвойсов (?) и 2$ * 4посылки з объединение в одну). Отправить я хочу через ems.Вот список посылок:1ая 140$ - вес 800грамм2ая 360$ - вес 350грамм3я 180$ - вес 200 грамм4я 40$ - 150 граммСейчас пока на складе у них оказалась посылка под номером 4. И уже какой-то конский ценник в 40$ доставка+ 31.99$ за их услуги. Что-то меня это пугает. Откуда взялось 31.99?

#518 kPOT

kPOT

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 31 Март 2010 - 13:01

не знаю на сколько полезна будет вот эта программа,там есть к ней описание

#519 RixoZ

RixoZ

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 31 Март 2010 - 13:11

2 EagleEye31.99 это Ваш долг за доставку.

#520 MadBear

MadBear

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 31 Март 2010 - 13:17

Это сумма стоит если отправит именноэту посылку, при консолидации суммы сумма уменьшится. У меня было примерно так 40+40+40+40 при консолидации стало примерно 65.