Перейти к содержимому

Кто сталкивался с мин. культуры в Питере

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 forgetmenot

forgetmenot

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2005 - 17:41

Подскажите, пожалуйста:1. Где и как в Питере получать разрешение из мин. культуры (и в какое время лучше), если посылку тормознула таможня Может у кого знакомые есть, чтобы можно было не в рабочее время и без очередей и лишних проблем (вещь без ограничений по вывозу, просто нет даты выпуска)2. Сколько это стоит и сколько времени занимает? Может кто-нибудь поделится опытом?3. Имеет ли вообще смысл с этим заморачиваться, если посылка нужна была покупателю СРОЧНО, а она уже МЕСЯЦ пролежала на нашей доблестной почте, и я только сегодня узнала, что ее задержали.

#2 Shteponi

Shteponi

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2005 - 11:40

По ходу только в мин-ве и можно, по крайней мере когда была надобность - обращпались туда, мона попробовать в рус.музей-эрмитаж, но там дороже(значительно).Баеру лучше вернуть денюжки, ИМХО. Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд: Мона попробовать и к таможне с франклинами подъехать, на худой конец .Тоже прокатывало... :)

#3 forgetmenot

forgetmenot

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2005 - 11:48

Спасибо. :)А где их найти, таможенников? Они теперь отдельно от почты сидят.

#4 Shteponi

Shteponi

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2005 - 12:06

В том же здании Главпочтамта, ближе к пл.Труда (Василеостровский таможенный пост), невзрачная серая дверка, пускают при предъявлении паспорта. Добавлено спустя 15 минут 31 секунду: Кстати, если Вам надо что-либо оплатить на аукционах через PayPal в СПб - обращайтесь :idea:

#5 forgetmenot

forgetmenot

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2005 - 17:57

А затаможкой занимаются те же самые, что и растаможкой? Если да, то никаких шансов договориться, их там три человека в кабинете и еще несколько рядом с голодным видом бродят. :) Мне уже на почте насплетничали, что моей посылкой некий Сергей занимался, вот его бы найти :D

#6 Shteponi

Shteponi

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2005 - 18:20

Вроде бы знаю такого :)

#7 royale

royale

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2005 - 09:15

Разрешение выдает не минкульт (как известно его больше нет), а некое АНО "КОМЭКС":Территориальное управление по сохранению культурных ценностейул.М.Морская, 17Секретарь - 5710302Экспертиза стоит 200 руб. за неделю, 610 за сутки.

#8 forgetmenot

forgetmenot

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2005 - 12:07

#9 natacats

natacats

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 19 Январь 2006 - 21:00

я так ходил к культурой долго, тот же сергей занимался, потом они доколебались до документов и т.д., больше потратишь на езду нервотрепку и все остальное, если есть желание и много шлешь могу помочь.