Перейти к содержимому

Попрошайничество на eBay

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 Supersonic10

Supersonic10

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 15 Июль 2005 - 12:23

Может уже кто-то с этим сталкивался, но я - впервые за 5 лет.Выставил одну довольно дорогую вещицу. На четвертый день появился первый вопрос. Ну, думаю, клиент потенциальный. Куда там! Бедный итальянский мальчик просит финансовой помощи с вырученных от продажи денег.Я так подозреваю, что можно на самом деле нарваться на доброго дядю, который просто так поделится деньгами. Так что шансы у него, я думаю, есть :)

#2 gentle

gentle

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 151 сообщений

Отправлено 15 Июль 2005 - 12:42

Думаю, скоро появится новая профессия - e-попрошайка :)

#3 r00t

r00t

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 15 Июль 2005 - 12:46

Да уж. Всякое бывает.А у меня такой случай был, одна американская бабушка купила какую-то ерунду, а потом значит пишет, рассказывает как они бедно живут, что усыновили русского мальчика и что у него тоска по родине и если мне не трудно безвозмездно отправить несколько игрушек. Ну я правда какую-то фигню все же послал.Развела она меня.А еще, если кто не заметил, на ебей в листинге такая опция появилась Donate percentage of sale. Т.е. по желанию можно процент от продажной стоимости лота, но не менее 10 у.е., перечислить благотворительным организациям.

#4 Supersonic10

Supersonic10

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 15 Июль 2005 - 12:57

Нет у меня доверия подобным организациям почему-то.Я стараюсь людям по возможности на месте лично помогать, если вижу, что они действительно нуждаются. А отдавать деньги неизвестно кому и неизвестно на что - это не по мне.

#5 Гость_Tiger_*

Гость_Tiger_*
  • Гость

Отправлено 15 Июль 2005 - 13:01

gentle , Уже есть такая вещь, кибер-нищенство называется.По России тока набирает обороты, доходы "всего" около 7 млн. $ :)

#6 r00t

r00t

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 15 Июль 2005 - 13:09

Цитата

Нет у меня доверия подобным организациям почему-то.Я стараюсь людям по возможности на месте лично помогать, если вижу, что они действительно нуждаются. А отдавать деньги неизвестно кому и неизвестно на что - это не по мне.
Я с тобой согласен. Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

Цитата

gentle , Уже есть такая вещь, кибер-нищенство называется.По России тока набирает обороты, доходы "всего" около 7 млн. $ :)
Может переквалифицироваться? "Поможите, люди добрые!"Не!!! Терпеть не могу что-либо просить. :)

#7 Aliyah

Aliyah

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 99 сообщений

Отправлено 16 Июль 2005 - 09:49

Цитата

рассказывает как они бедно живут, что усыновили русского мальчика и что у него тоска по родине
В моем случае была удочеренная девочка из Казахстана тоскующая по русским сказкам - отправил им книжку :)

#8 r00t

r00t

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 16 Июль 2005 - 10:06

У меня еще интересный случай был. Правда уже не безвозмездно. Пишет американец. Присмотрел себе обувь на shoes.ru и просит, чтобы я купил и ему отправил. Обувь, даже не брэнд, а непойми что. Уже даже не помню, год назад было. Ну я 10 у.е. накинул и отослал. Все довольны. Сейчас бы, наверно, было не 10.Один еще просил отдельную книжку какого-то американского фантаста (тоже забыл, склероз) на русском. Ну я как раз в тот день мимо книжного проезжал. Заскочил. Есть повесть, но в сборнике. Сказал, что нужна книжка, сборник не катит. И что если все же найду с ним связаться. Больше я не смотрел.