Перейти к содержимому

[архив ]Трекинг.Доставка, и все что с ней связано - тема №1

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2124

#1461 Eremey

Eremey

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 131 сообщений

Отправлено 04 Март 2012 - 23:21

mofa сказал:

У меня сегодня случайно (при обновлении зависшей страницы) получилось "взломать" сайт БИКа ))
Я могу видеть несколько десятков ордеров, просматривать подробности о каждом(в т.ч список покупок, имена и адрес доставки).
Вот такие вот пироги) :mrgreen:
Раза три такое бывало. Ничего нового. Удивили покупатели, берущие товар за один доллар со скидкой. Да и вообще много заказов откровенно копеечных.

#1462 mofa

mofa

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 05 Март 2012 - 00:32

Eremey сказал:

Раза три такое бывало. Ничего нового. Удивили покупатели, берущие товар за один доллар со скидкой. Да и вообще много заказов откровенно копеечных.
Вот вот, и я удивился - взял чувак динамо фонарик за 1,98 + 10% скидка +(!) трек номер)) и еще дюжина заказов до 5 енотов.
UPD: на форуме БИКа появились лучи в сторону девелоперов, в связи с чем могу предположить что сообщения ни у кого не открываются

#1463 Lerius

Lerius

Я тебя затралировал!

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 020 сообщений

Отправлено 05 Март 2012 - 00:58

iverson3 сказал:

Это треки Почтовой компании , посредника , которые пишут что переданно в офис почты Hk вот и все это раз ! во вторых ! Походу они просто забыли про трек нормальный , такое бывает и они не роботы ! Требуйте компенсацию
вы про треки http://www.ec-firstclass.org/ ? если да, то енто обычный фейк). доходило мне несколько посылок - обычная авиапочта. :)

#1464 Sentinel

Sentinel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 260 сообщений

Отправлено 05 Март 2012 - 07:07

круть.
моя посылка, минуя стадии "покинуло сортировочный центр"(в самаре) и "прибыло в сортировочный центр"(мой), уже покинула последний...

#1465 Bladj

Bladj

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 05 Март 2012 - 12:50

Только что трекнулся номер, который выдал продаван с али 20.02. 2 недели до вылета, прям "почта россии".

#1466 invisible91

invisible91

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 337 сообщений

Отправлено 05 Март 2012 - 14:10

Возможно такая логистика. к примеру мои посылки часто попадают в соседний мне городи дальше отправляются от него мне поездом, правда расстояние там не тысячи километров а всего 300...

#1467 d480

d480

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 240 сообщений

Отправлено 05 Март 2012 - 18:25

В случаях любых отклонений от маршрута доставки, лучше всего сразу звонить на горячую линию и качать права.
При поступлении вашей посылки по ошибочному адресу, всё зависит от порядочности работников отделения связи.
Они сами решают, переадресовать ли посылку по правильному адресу или возвратить отправителю, и часто они выбирают второе.

#1468 dedbublyak

dedbublyak

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 05 Март 2012 - 20:02

Жду очередную посылку с алибабы, уже больше недели не меняется статус:

Изображение

Сделал вывод что посылка ушла назад в Китай, открыл диспут, но продавец уверяет что посылка ушла в Россию и назад не возвращалась.
У кого было подобное? Обычно посылки идут по другому

#1469 psx

psx

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 05 Март 2012 - 20:17

И правильно он вас уверяет. Почта России теперь показывает записи иностранной почты и запись экспорт значит экспорт в Россию.

#1470 Alexey73

Alexey73

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 336 сообщений

Отправлено 05 Март 2012 - 21:04

dedbublyak сказал:

Жду очередную посылку с алибабы, уже больше недели не меняется статус:
Сделал вывод что посылка ушла назад в Китай, открыл диспут, но продавец уверяет что посылка ушла в Россию и назад не возвращалась.
У кого было подобное? Обычно посылки идут по другому

Прав он. Слово "Китай" - это где произошло событие. Экспорт - это депортировано в сторону России.

#1471 tazuma

tazuma

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 06 Март 2012 - 01:56

Подскажите где найти номер трека? закзаывала с сайта tinedeal,пришло письмо подтверждения,а номер там не указан =\ доставка незарегистрированным воздушным письмом

#1472 Kasatich

Kasatich

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 716 сообщений

Отправлено 06 Март 2012 - 02:57

tazuma сказал:

Подскажите где найти номер трека? закзаывала с сайта tinedeal,пришло письмо подтверждения,а номер там не указан =\ доставка незарегистрированным воздушным письмом

Где ваша логика?) Если письмо нерегистрируемое - откуда у него возьмется регистрируемый (трек) код?)))

В свою очередь могу пожаловаться на ЕМС в очередной раз. Написал заяву на платную переадресацию. Написал заранее, посылка еще на сортировке была. Т.к. мне оператор сказала - "применение" данных заявки происходит в течении одного дня.
Получил письмо от ЕМС с уведомлением о том, что заявка принята. Собственно, сегодня был день доставки - курьер приехал на исходный адрес) Про переадресацию ничего не знает. Абонентский центр про нее тоже ничего не знает. Оказывается служба, которая отвечает за переадресацию, листовки-то принимает, но дальше их не передает)
Мадам из поддержки на мой удивленный вопрос "а как оно так вообще возможно и нахрена надо тогда" сказала выслать заяву еще раз, потом перезвонить куда-то, уточнить новый адрес и желаемое время доставки О_о (т.е. пересказать еще раз текст заявки, только по телефону). В итоге мне стало понятно что раз сервис "новый", то работать он походу начнет только через пару лет) А сейчас видимо проще отпроситься с работы и дежурить дома, в ожидании курьера.

Но все же сегодня выслал заяву еще раз, продублировав и на почту и на факс :lol: . Хотя конечно мало верится. Опять день на "применение", потом праздники - чую "экспресс-доставка" в очередной раз коробку доставит только через пару недель)

#1473 Viper

Viper

Бандар-логи, хорошо ли вам видно?

• Участник
  • PipPipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 06 Март 2012 - 07:16

Вот 2 посылки одна EMS баксов за 20, вторая бесплатным чайнапостом, разница в поступлении на почту 3 дня...
[spoiler=ТЫЦ!][attachment=0]планшет.jpg[/attachment][/spoiler]

#1474 Barrabrava

Barrabrava

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 06 Март 2012 - 08:11

Kasatich сказал:

tazuma сказал:

Где ваша логика?) Если письмо нерегистрируемое - откуда у него возьмется регистрируемый (трек) код?)))

В свою очередь могу пожаловаться на ЕМС в очередной раз. Написал заяву на платную переадресацию. Написал заранее, посылка еще на сортировке была. Т.к. мне оператор сказала - "применение" данных заявки происходит в течении одного дня.
Получил письмо от ЕМС с уведомлением о том, что заявка принята. Собственно, сегодня был день доставки - курьер приехал на исходный адрес) Про переадресацию ничего не знает. Абонентский центр про нее тоже ничего не знает. Оказывается служба, которая отвечает за переадресацию, листовки-то принимает, но дальше их не передает)
Мадам из поддержки на мой удивленный вопрос "а как оно так вообще возможно и нахрена надо тогда" сказала выслать заяву еще раз, потом перезвонить куда-то, уточнить новый адрес и желаемое время доставки О_о (т.е. пересказать еще раз текст заявки, только по телефону). В итоге мне стало понятно что раз сервис "новый", то работать он походу начнет только через пару лет) А сейчас видимо проще отпроситься с работы и дежурить дома, в ожидании курьера.

Но все же сегодня выслал заяву еще раз, продублировав и на почту и на факс :lol: . Хотя конечно мало верится. Опять день на "применение", потом праздники - чую "экспресс-доставка" в очередной раз коробку доставит только через пару недель)

Чесслово - проще самому сходить на почту и забрать посылку. А то щас ещё начнётся, что курьер посылку не доставил по причинческим технинам, типа аккумулятор в телефоне разрядился, или ещё что и, в итоге, всё одно пилить на почту.

#1475 Barrabrava

Barrabrava

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 06 Март 2012 - 08:14

А вот вопрос дня!
21.02.2012 посылка вылетела из Китая в страну назначения. Сегодня у нас 6.03.2012, а она всё летает. 18 дней беспрерывного нахождения в воздухе без дозаправки, это, я считаю, рекорд!
Собсно имеет смысл теребить нашу почту, или лучче сидеть и не отсвечивать?

#1476 Viper

Viper

Бандар-логи, хорошо ли вам видно?

• Участник
  • PipPipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 06 Март 2012 - 09:05

Barrabrava сказал:

18 дней беспрерывного нахождения в воздухе без дозаправки, это, я считаю, рекорд!
До рекорда еще далеко

Цитата

9.12.2011 1:00 Вылетело из Китая в страну назначения
16.01.2012 17:22 Импорт САМАРА PI-2
38 дней в перелете, или погода была нелетная и самолеты перевозили на собачьих упряжках, или одно из двух :lol:

#1477 Barrabrava

Barrabrava

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 06 Март 2012 - 09:08

Хорошо, переводим его в разряд личных рекордов. :)
Буду ждать, что делать. С почтою я уже один раз по подобному вопросу безрезультатно общался, так что смысла второй раз услышать "Ждите, видимо сбой в базе, или номер не внесли в неё" нету.

#1478 Гость_1

Гость_1

Ожидаю удаления профиля

• Гость
  • PipPipPip
  • 398 сообщений

Отправлено 06 Март 2012 - 11:43

Зря переживаешь, всё нормально... Примерно через 10 - 30 дней увидишь следующую отметку "Импорт"... Совместная лотерея Почты РФ + Таможни !!!

#1479 StiplChez

StiplChez

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 867 сообщений

Отправлено 06 Март 2012 - 12:40

У меня в Екат уехала, я мозг долго выносил продавцу, что трек не мой, он божился, что точно мой, в итоге получил я свою посылку, но с другим треком, а ту в Екате получил реальный её адресат. Вот думаю, наказать прода (за нежелание поднять бумаги и выяснить мой реальный трек) или простить, цена товара 8 долларей (зарядник и два аккума для фонарика)

#1480 mofa

mofa

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 06 Март 2012 - 13:47

Ребят, вот тут мне на БИКе написали в состоянии заказа"Courier Service: Hong Kong Post" в то же время выдали трек номер, который был по виду отправлен китайской почтой RA**********CN. К тому же он не трекается вот уже 9й день. Мне выдали левый трек номер или продолжать ждать?