Перейти к содержимому

[архив ]Трекинг.Доставка, и все что с ней связано - тема №1

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2124

#161 ProtegeMoi

ProtegeMoi

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 804 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2011 - 11:34

v-b сказал:

У меня 2 посылки "зависли", ладно бы себе заказывал, так не себе!
Кому интересно, вот их номера RA145045910CN и RA142546157CN по времени уже должны били получить люди, но они все еще в Китае.
Кто знает, что делать? Заказывал через aliexpress
В данный момент проблемы на сорт.центрах почты Поднебесной(

#162 Bacchus

Bacchus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 267 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2011 - 11:47

v-b сказал:

У меня 2 посылки "зависли", ладно бы себе заказывал, так не себе!
Кому интересно, вот их номера RA145045910CN и RA142546157CN по времени уже должны били получить люди, но они все еще в Китае.
Кто знает, что делать? Заказывал через aliexpress
Ну похоже что первый 30 числа покинул китай. Последнее время у меня с момента экспорта до импорта почтой китая проходило 11 дней.
А у меня почта гонг конга творит чЮдеса. 29 числа заказал, сегодня уже передано таможне

#163 tbnk

tbnk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 142 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2011 - 11:58

У меня недавно рекорд был:
23.08.2011 Вылетело из Гонконга в страну назначения
24.08.2011 13:11 Импорт Москва PCI-1

Обычно самолеты по неделе летят, наверное воздух очень густой ...

#164 v-b

v-b

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 445 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2011 - 13:53

Всем спасибо, буду ждать... Не думал, что китайская почта тоже медленно работает (((

#165 v-b

v-b

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 445 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2011 - 15:08

Вот жду еще одну посылку EMS:

Цитата

22.08.2011 17:57 - Поступило на почту страны отправления Китай 518047
24.08.2011 01:15 - Экспорт из страны отправления
30.08.2011 11:39 - Импорт в страну назначения Москва EMS
01.09.2011 02:20 - Передано таможне МОСКВА EMS
02.09.2011 22:46 - Покинуло место международного обмена МОСКВА EMS
03.09.2011 16:54 - Сортировка МОСКВА EMS СЦ
По сроком EMS посылка должна прийти максимум сегодня (если брать конечную дату 3 сентября), т.к. по срокам посылка из Москвы до Кирова идет 2-4 дня, сегодня уже 4 день!!!
Сегодня пришел на почту, начал разбираться, мне только пжали плечами и сказали, что сделать ничего не могут, нужно ждать. Но вот сколько ждать почему-то не могут.
На днях смотрел выпуск "среды обитания" как мой земляк из Кирова-Чепецка подал на почту в суд и отсудил более 1000 рублей. Вот я думаю, может тоже стоит заявление написать, хоть будут соблюдать сроки доставки, а то мягко говоря это уже достало!!!

#166 Bacchus

Bacchus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 267 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2011 - 15:13

У меня как-то емс неделю везли посылку из шарика до вернадского. А потом еще неделю с вернадского до места выдачи

#167 v-b

v-b

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 445 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2011 - 15:18

Bacchus сказал:

У меня как-то емс неделю везли посылку из шарика до вернадского. А потом еще неделю с вернадского до места выдачи
Но это же не правильно, надо жаловаться, тем более доставка не самая дешевая, пусть хотя бы сроки выполняют!!!

#168 Bacchus

Bacchus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 267 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2011 - 15:20

v-b сказал:

Bacchus сказал:

Но это же не правильно, надо жаловаться, тем более доставка не самая дешевая, пусть хотя бы сроки выполняют!!!
А куда ты жаловаться собрался? :-)

#169 v-b

v-b

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 445 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2011 - 15:29

Bacchus сказал:

v-b сказал:

Bacchus сказал:

А куда ты жаловаться собрался? :-)
На главпочтамте есть окно жалоб, вот туда можно пожаловаться. Вот если будут поступать жалобы и разбирательства не от одного человека, а с разных уголков нашей страны, так может быть почта начнет нормально работать! Но думаю жалобы не помогут, нужно в суд на них подавать, от этого будет толк.

#170 Bacchus

Bacchus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 267 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2011 - 15:33

v-b сказал:

На главпочтамте есть окно жалоб, вот туда можно пожаловаться. Вот если будут поступать жалобы и разбирательства не от одного человека, а с разных уголков нашей страны, так может быть почта начнет нормально работать! Но думаю жалобы не помогут, нужно в суд на них подавать, от этого будет толк.
Я тебя сейчас расстрою. В суд на них может подать китаец, который тебе посылал этот товар. Ибо он оплачивал эти услуги.
Кстати, вот например если из штатов посылать через шипито, то ты явлеяшься и отправителем и получателем. Тогда можно ругаться.

#171 v-b

v-b

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 445 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2011 - 15:43

Bacchus сказал:

v-b сказал:

Я тебя сейчас расстрою. В суд на них может подать китаец, который тебе посылал этот товар. Ибо он оплачивал эти услуги.
Кстати, вот например если из штатов посылать через шипито, то ты явлеяшься и отправителем и получателем. Тогда можно ругаться.
Но все рано нервы потрепать им можно и думаю даже нужно! Ладно подожду до завтра, если уж не получу. Буду писать жалобу, если даже не поможет.

Цитата

Может ее на наш форум пригласить?;) Как консультанта)
Насчет этого я согласен, хорошо бы пообщаться.

#172 tbnk

tbnk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 142 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2011 - 16:38

Меня тут почта повеселила.
Принесли два извещения на одну и ту же посылку.
Одно как повторное, мол я неделю не являюсь за посылкой.
Все бы ничего, но они были аккуратно склеены вместе клеем :)

Хорошо что не было 3-й бумажки - вы в течение месяца не являлись за посылкой, она возвращена отправителю ....

#173 Bacchus

Bacchus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 267 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2011 - 16:44

Ща еще за хранение будут требовать :-)

#174 Naevus

Naevus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 221 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2011 - 19:56

v-b сказал:

Но все рано нервы потрепать им можно и думаю даже нужно! Ладно подожду до завтра, если уж не получу. Буду писать жалобу, если даже не поможет.
Писать - это завсегда полезно!

Кстати, рискую стать КО, но приведу несколько ссылок:

http://www.emspost.ru/ - в самом верху - телефон единой справочной. 8-800 - теоретически бесплатный.
http://www.russianpo... ... al_chamber - нижняя ссылка - отправить письмо
Ну и ems@emspost.ru и client@russianpost.ru - если вы уж написали письмо - грех не отправить его всем подряд.

#175 BurningRage

BurningRage

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2011 - 19:55

С одним из моих заказов с фокала складывается не очень хорошая ситуация.
29.08.2011 Поступило на почту Китая
30.08.2011 Поступило в транзитный пункт Гуанчжоу
31.08.2011 Вылетело из Китая в страну назначения Гуанчжоу
Обычно все мои заказы объявлялись на импорте через 9-11 дней а тут оно как то долго.
Хотелось бы узнать на случай если не всплывёт в ближайшее 7 дней. Как правильно наехать на магазин что бы вернуть хотя бы часть денег или добиться того что бы заказ заново выслали? Есть ли смысл открывать диспут если выдан трек номер и по нему посылка где то летит?
P.S. в посылке криминала нет обычная электробритва

#176 v-b

v-b

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 445 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2011 - 20:17

BurningRage сказал:

С одним из моих заказов с фокала складывается не очень хорошая ситуация.
29.08.2011 Поступило на почту Китая
30.08.2011 Поступило в транзитный пункт Гуанчжоу
31.08.2011 Вылетело из Китая в страну назначения Гуанчжоу
Обычно все мои заказы объявлялись на импорте через 9-11 дней а тут оно как то долго.
Хотелось бы узнать на случай если не всплывёт в ближайшее 7 дней. Как правильно наехать на магазин что бы вернуть хотя бы часть денег или добиться того что бы заказ заново выслали? Есть ли смысл открывать диспут если выдан трек номер и по нему посылка где то летит?
P.S. в посылке криминала нет обычная электробритва
После отправки из Китая в Россию бывает доходило до 30-60 дней, если есть трек номер ничего вернуть не получится, а писать поставщику бесполезная трата времени. Можно написать продавцу только после того как пройдет 45 дней после покупки.

#177 BurningRage

BurningRage

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2011 - 20:28

Цитата

После отправки из Китая в Россию бывает доходило до 30-60 дней, если есть трек номер ничего вернуть не получится, а писать поставщику бесполезная трата времени. Можно написать продавцу только после того как пройдет 45 дней после покупки.
первый раз жалею что есть трек номер

#178 v-b

v-b

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 445 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2011 - 20:32

BurningRage сказал:

Цитата

первый раз жалею что есть трек номер
Да не волнуйтесь, я надеюсь до такого времени не дойдет ))) Вот лучше посмотрите эти посылки: RA145045910CN и RA142546157CN
Вот это уже долго, а у Вас пока не долго :)

#179 BurningRage

BurningRage

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2011 - 21:07

Цитата

Да не волнуйтесь, я надеюсь до такого времени не дойдет ))) Вот лучше посмотрите эти посылки: RA145045910CN и RA142546157CN
Вот это уже долго, а у Вас пока не долго
Да у вас она хоть по китаю маталась. А моей словно пинка дали в направление России так теперь она своим ходом ползёт. или на таможне утянули...

#180 v-b

v-b

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 445 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2011 - 21:11

BurningRage сказал:

Да у вас она хоть по китаю маталась. А моей словно пинка дали в направление России так теперь она своим ходом ползёт. или на таможне утянули...
Скорее всего второе, но я думаю, скоро будет трекаться в России