Перейти к содержимому

[архив ]Трекинг.Доставка, и все что с ней связано - тема №1

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2124

#1681 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 261 сообщений

Отправлено 21 Март 2012 - 14:00

aai сказал:

Друзья, а у меня вот такой вопрос.
Посылка идет в областной центр Самару. И место вручения в Самаре 443000.
У меня город находится в области и индекс другой 445047.
Собственно это косяк почты или продавца?
Сомневаюсь что китаец мог знать индекс Самары....
как получите - увидите, что индекс правильный.
была такая же оказия. на горячей линии ПР признались - что индексы вбивает вручную человек. и порой облегчает себе задачу вбивая главпочтампт (нулики).
*** отсюда и казусы - когда ипортируется с индексом другого региона, а на послыке все нормально.

MrDRIFT сказал:

Видимо сказывается загруженность москвы, вот моя посылка из Сингапура.
6.03.2012 Поступило на почту Сингапура
8.03.2012 Вылетело из Сингапура в страну назначения
21.03.2012 10:18 Импорт САМАРА PI-2
так человеку и едет в самарскую область. в славный город Тольятти :)

#1682 MrDRIFT

MrDRIFT

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 21 Март 2012 - 14:14

Я с утра в Иванове жил, а не в Тольятти.

#1683 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 261 сообщений

Отправлено 21 Март 2012 - 14:16

MrDRIFT сказал:

Я с утра в Иванове жил, а не в Тольятти.
чик-чик. сорри.

подумала что вы человеку из тольятти отвечаете.
а в самаре один из пунктов междунардоного обмена. и не временный а постоянный.
точнее даже два - для наземной почты и для воздушной.

#1684 aai

aai

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 21 Март 2012 - 14:26

Спасибо друзья))

#1685 Mina

Mina

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 193 сообщений

Отправлено 21 Март 2012 - 18:37

Подскажите, как мне быть.
Оплатила солнцезащитные очки 24 января в магазине everbuying.com. Недорогие + скидка, но очень красивые - их в продаже уже нет, разобрали. И до сих пор бандероль не пришла. Когда написала в магазин в начале марта, что где заказ? ответили:
Hi dear,
Thank you very much for your order.
We have sent your package by flat rate shipping, the tracking number is HBM120128LPZ000676 , it will take 45-60 days to reach you. The shipping out time is 2012-01-28 14:42:43 . Please do not worry.
Shipping by flat rate shipping will need 7-25 days , but sometimes some counties like Brazil , Greece ,South America and so on will take 60 days for delivery, so please kindly wait a few days. Your country maybe need more days.
So sorry for that, could you please wait more days for patience?

If you still can not receive your package at that time, please contact me again. I will deal with it for you. so please don’t worry.

Thank you for your understanding.

Best regards

Мой ответ:
I do not live in Brazil, I live in Europe. 39 days comes from China to Estonia, a small package with the glasses?

Ответ от них:
Hi dear,
Thank you very much for your order.
We have sent your package by flat rate shipping, the tracking number is HBM120128LPZ000676 , it will take 45-60 days to reach you. The shipping out time is 2012-01-28 14:42:43 . Please do not worry.
Shipping by flat rate shipping will need 7-25 days , but sometimes some counties like Brazil , Greece ,South America and so on will take 60 days for delivery, so please kindly wait a few days.

If you still can not receive your package at that time, please contact me again. I will deal with it for you. so please don’t worry.

Thank you for your understanding.

Best regards

Что теперь делать? Рефанд делать не хочу - мне хочется получить то, что заказала.
Может, посоветуете что-нибудь?

#1686 AnderSmith

AnderSmith

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 851 сообщений

Отправлено 22 Март 2012 - 02:14

MAD80 сказал:

arrival at transit office of exchange, RUSSIAN FEDERATION.
Это значит, что посыль пришла в транзитный офис в Китае. "RUSSIAN FEDERATION" здесь - страна, куда ИДЕТ посылка, а не то, где она сейчас находится.

#1687 Mina

Mina

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 193 сообщений

Отправлено 22 Март 2012 - 02:45

Тиндил меня все больше разочаровывает...
The item left Hong Kong for its destination, Destination - Estonia (Republic of)
И это при оплате заказа 25 февраля. Месяц, чтобы покинуть Гонконг?

#1688 fareastdude

fareastdude

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 22 Март 2012 - 03:31

Может я чего-то не понял, но как вы в теории можете сейчас получить рефанд ? Сроки вышли давно. Да и трекномер какой-то странный, я таких не встречал. В вашем случае - только ждать (если, конечно, товар отправлен), либо надеяться на жест доброй воли со стороны продавца в части возврата средств.
Разницы межде первым и вторым ответом от продавца я не уловил - стандартная отписка "выслали-ждите".
А посоветую взять за правило - не получен товар вовремя, открываем диспут в палке (я обычно на 43 день пишу продавцу, диспут открываю на 45-й). Получите товар - диспут закроете, нет - вернете деньги, если товар у вас не появится в разумные сроки. Ничего страшного в диспуте нет - это лишь инструмент, которым надо научиться грамотно пользоваться. В случае получения заказа после произведенного рефанда я настоятельно рекомендую связаться с продом и договориться о способе повторной оплаты (т.н. repay), чтобы и самому не прослыть жуликом и на остальных сограждан тень не бросать.

#1689 Mina

Mina

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 193 сообщений

Отправлено 22 Март 2012 - 03:47

Никогда посылки до Эстонии не пропадали. Более того, если заказывала "веером" - себе и друзьям в России - сюда приходили чуть ли не на неделю раньше. Никаких ужасов, что описывают как помятые, рваные коробки, не было.
Мне не понравились их ответы. Не конкретные, а как автоответчик. В моей стране такого нет. Хотя, конечно, "в чужой монастырь..."

Цитата

А посоветую взять за правило - не получен товар вовремя, открываем диспут в палке
Ой как не люблю официальных разборок. Более того - не умею. Пальчиком погрозить, переняв в чужих темах, еще смогу, а так...
Просто никогда не приходилось конфликтовать с магазинами. И тут бы не хотелось. Но такие очки были классные, и специально заказала еще с января - как телегу для лета еще зимой заказывают. Так правильно по-русски?

#1690 fareastdude

fareastdude

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 22 Март 2012 - 04:37

Все рано или поздно происходит в первый раз :). Про их ответы я и говорю - стандартный автоответчик, по сути. PayPal предоставляет защиту от недобросовестных продавцов - так почему не воспользоваться ? Усилий - минимум. Разборок там особо и нет, любить их и не надо, просто пользоваться :). При открытии диспута просто пишем причину, нажимаем пару кнопочек и ждем реакции продавца. Если ее нет в течение времени, отведенного на диспут, то переводим в клейм (claim), тоже пара кликов. И ждем решения от PayPal.

PS: бывал я в Эстонии в начале перестройки - Нарва, Mustvee, Raja. Ностальгия :)

#1691 Leila

Leila

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 22 Март 2012 - 06:00

У меня с тини так

8.02.12 вылетела посылка без трека, все еще "летит". Может, прилипла к чьей то другой посылке, ее не заметили и послали куда-то дальше.
24.02.12 заказана посылка с треком, товар собирали несколько дней и вот что выдает по ней пост-трекер

1.03.2012 Поступило на почту Гонконга
5.03.2012 Готовится к отправке из Гонконга
9.03.2012 Будет отправлено из Гонконга
9.03.2012 Вылетело из Гонконга в страну назначения

Страна назначения ждет-пождет, а все никак. Во второй посылке одежда. Только пока она долетит, у нас наступит лето и она не понадобится. А так хотелось потаскать обновку(

Пока ситуация с почтой не наладится - никаких заказов.

#1692 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 261 сообщений

Отправлено 22 Март 2012 - 09:29

Mina сказал:

как телегу для лета еще зимой заказывают. Так правильно по-русски?
готовь сани летом, а телегу зимой.
так правильно :)

#1693 Mina

Mina

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 193 сообщений

Отправлено 22 Март 2012 - 10:23

Цитата

PayPal предоставляет защиту от недобросовестных продавцов - так почему не воспользоваться ?
Не приходилось к этому прибегать, fareastdude. Но Пэйпал, насколько понимаю, возвращает деньги? А мне нужны не они, а заказанный товар :(
Хотя не лишне знать как всё это происходит. Есть ли где "пошаговая" инструкция?

Omni, вы правы - это я путаюсь иногда :)

#1694 sanata

sanata

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 22 Март 2012 - 11:41

Пропала, зависла, украли :cry: Не знаю что делать. Написал письмо на эл. почту почтовикам россии:) ну это конечно смешно никто разыскивать ее не будет. Написал продавцу (sunsky-online.com) что возможно он не правельно указал адрес или еще какие то проблемы на что он ответил все ок ждите 2 недели посылка придет. Как она придет если она не трекается в России? Теперь он вообще не отвечает. :( Я знаю что "почта россии - весь мир подождет..." но такого еще не было у меня.
Подскажите как быть? обращаться в paypal ?

Трек RA269454908CN
Оплатил 17 февраля 2012г. Насегодняшний день прошло 35 дней с момента оплаты.

#1695 stavrogin

stavrogin

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 22 Март 2012 - 12:32

Если бы 41 день не трекалось то можно было бы говорить о проблемах каких-то. сейчас очень долго посылки " в воздухе" висят- ожидают импорта. почитайте вот эту тему http://impravo.ru/tr... ... ochtu.html

#1696 Гость_2

Гость_2

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 231 сообщений

Отправлено 22 Март 2012 - 12:34

Отправлена она у вас 01.03.2012 22:42

Вот например моя посылка RA357597663CN , отправлена 04.03.2012 и ещё идет:)
Вот текущая посылка RA370912890CN - 27дней вроде не трекалась и ещё идет:) (33дня уже)
Не беспокойтесь, пока всё нормально.

#1697 Mina

Mina

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 193 сообщений

Отправлено 22 Март 2012 - 12:35

Цитата

RA269454908CN:
Статус: Экспорт, Китай CNSHAA
Дата: 01.03.2012 22:42 (Время в пути: 22 дня.)
Ждите. У меня с тина только вчера трекнулась.

#1698 sanata

sanata

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 22 Март 2012 - 12:45

Спасибо за поддержку! просто ачкую :) посылка на 10000р :)

#1699 Mina

Mina

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 193 сообщений

Отправлено 22 Март 2012 - 12:49

Нет, меня уже душит истерический хохот )))
Вот их сегодняшний ответ на мой запрос:
Пишу я:

Цитата

PayPal Pay time: 01/25/2012 01:45:34 AM.
Tracking Number: BM120128LPZH000676.
Today is March 21. The item do not come.

Они отвечают:

Цитата

Dear,
How are you?
Please tell me the tracking number.
Then I can help you to check.
Thank you
Best wishes

То есть указала их внутренний трекномер. Указала все выходные данные, что есть, начиная с палки. А они спрашивают: "А какой у вас трекномер?"

Вот что ответить?

#1700 Mina

Mina

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 193 сообщений

Отправлено 22 Март 2012 - 13:04

Понимаю Вас... Моя стоит 102 евро. Трекнулась только как "выезжает из Китая". Оплатила 25 февраля. Выехала вчера.