Перейти к содержимому

[архив ]Трекинг.Доставка, и все что с ней связано - тема №1

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2124

#1821 MAD80

MAD80

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 26 Март 2012 - 22:08

А я вот за свою уже переживать начинаю... RA349847625CN

#1822 iverson3

iverson3

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 179 сообщений

Отправлено 26 Март 2012 - 22:12

уже 7 дней на импорте

#1823 Naevus

Naevus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 221 сообщений

Отправлено 27 Март 2012 - 07:50

Sentinel сказал:

Naevus сказал:

Если в прогнозе экспорт зачеркнут - значит прогнозная дата уже прошла, а экспорта все еще нет.
сколько пользуюсь, всегда прогнозная дата сдвигалась, и зачеркивали уже по факту...
Значит ваши посылки всегда (раньше) попадали в "среднее". Прогноз же считается по усредненным статусам других посылок. И если среднее пересчитается на другую дату - прогноз сдвинется.

А вот если среднее осталось то же, а ваша личная посылка - еще в пути - тогда прогноз зачеркивается. Собственно - в мою глухомань все посылки тока так и попадают (читай - никогда не видел чтобы прогноз сдвигался - всегда зачеркивается) :(

#1824 Viper

Viper

Бандар-логи, хорошо ли вам видно?

• Участник
  • PipPipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 27 Март 2012 - 08:15

Специально для неодаренных :( , по вашему скрину видно что ОЖИДАЕМАЯ дата экспорта по статистики сайта post-tracker.ru должна была быть 20.03.12, так как посылка в эти сроки не прошла экспорт ее зачеркнули как не совпавшую со статистикой . Так понятней?

#1825 Rezox

Rezox

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 27 Март 2012 - 08:38

Barrabrava сказал:

Rezox сказал:

Здравствуйте. На suntekstore выдали такой трек-код QSUN10203080348. Что мне с ним делать?

Написать в их ТП письмо, приложить этот код и спросить, что это такое? Они, теоретически, должны быренько выдать нормальный трекномер.
Для тех, кто заинтересован:
После написания в ТП на следущий день пришло письмо с норамьлным трэк-кодом и извинениями от suntekstore. На этот раз вроде верный, посылка уже покинула ММО ;)

#1826 sanata

sanata

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 27 Март 2012 - 11:59

Ну вот прошло еще несколько дней и ситуация не меняется. Посылка не трекается в России. Я ранее писал, что написал письмо по электронке в "Почта России" на что ответ пришел сегодня! С таким вот содержанием:
"Уважаемый Александр!
Ваше обращение принято и будет рассмотрено в сроки установленные законодательством.
ФГУП "Почта России"
Я так понимаю что никто делать ничего не будет :)

И еще один интересный момент я тут заказывал еще товар только с ебэй и его отправили почтой сингапура, через 9 дней а именно 26.03.12 он уже трекнулся в России. Так что говорить о завалах которые там они разбирают хз хз хз.

Еще как то слышал что чайна пост это самая остойная почта :) и ее обрабатыывают в последнию очередь :)

#1827 nmaks

nmaks

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 98 сообщений

Отправлено 27 Март 2012 - 14:11

Ура, сегодня посылка из Китая трекнулась спустя 20 дней.

#1828 Malder

Malder

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 27 Март 2012 - 14:15

Цитата

Не ждите "ускоренную" почту
Уважаемые коллеги, сограждане!

3 февраля я смотрел один из выпусков передачи "Открытая студия" на 5 канале (С.Петербург) в которой обсуждались вопросы "Почты России".

Я работаю в почтовой отрасли уже достаточно долго, чтобы понимать, что к чему.

Вопросы по заработной плате достаточно актуальны, но одними из самых важных вопросов это вопросы связанные с отношениями к работникам внутри ФГУПа "Почта России", а также отношение к своим клиентам (особенно к потребителям услуг - получателям почты).

Расскажу Вам небольшую историю, которая сейчас и набирает обороты. Эта история касается, так называемой, ускоренной почты ("EMS"). И назвал бы я её так "Не ждите скоро "ускоренной" почты". Кстати, госп. Тимофеев (один из гостей на той передаче) до недавнего времени был директором этого самого успешного филиала ФГУП "Почта России".

Итак.

В настоящее время в ММПО Москва - в структурном подразделении ГЦМПП (центр магистральных перевозок почты) - филиала ФГУП "Почта России" скопилось порядка 300 паллет с почтой (~10000 посылок "EMS"), которые уже обработаны (выпущены таможенными органами и отсортированы в адрес филиала "EMS"). Но их не забирает это филиал, т.к. у них нет возможности дальнейшей сортировки в регионы. Такая же ситуация и на авиационном участке в Шереметьево, где всё "завалено" почтой EMS. В свою очередь, это приводит к невозможности принять и обработать другую международную (обычную) почту, т.к. EMS отправления являются приоритетными. При такой усугубляющейся ситуации через дней 10 ММПО Москва (место международного почтового обмена), через которое "входит" в страну до 80% международных почтовых отправлений - ВСТАНЕТ.

Сейчас директор ГЦМПП В.О.Ким и его зам О.В.Святышев (отвечает за производство) по просьбе руководства ФГУПа (Чуйко и Котова) "прячут" почту по свободным площадям, которые есть в ГЦМПП (для её "отстоя", пока не разрешиться кризис с почтой "EMS"). Это ПЖДП при Ярославском возкале, участок при Лениградском вокзале. Кроме этого, сформированы "склады на колесах" - это машины, которые сутками стоят около ММПО Москва с почтой "EMS", которая направлена для таможенной очистки (до 15 автомобилей ежесуточно - половина из Шереметьево, а вторая половина из Домодедово).

Ещё один способ решить данный вопрос - это часть почты отправляется для таможенной очистки в Новосибирск, Самару, Брянск, С.Петербург. Чтобы после таможенного оформления обратно вернуться в Москву для дальнейшей её отправки в регионы. Такой логистике все бы позавидовали. Представляете, летит посылка из Китая (например, адресат находиться в Екатеринбурге) в Москву. Из Домодедово её отправляют в ММПО Москва, оттуда она едет в Новосибирск для таможенной очистки, затем её отправляют снова в Москву на ПЖДП при Казанском вокзале - затем она едет в АСЦ (Подольск) где её сортируют и отправляют, напрямую по плану направлений, в Екатеринбург или туда же, но снова через ПЖДП при Казанском вокзале. Красота!!! Руководитель ММПО Москва в патовой ситуации он может и хочет работать, но ему не дают этого сделать. Руководство ФГУПа все знает, но ничего не предпринимает (или не может предпринять - компетенции не хватает).

Касательно финансовых средств, о которых говорил госп.Мандрыкин на той же программе, что направляются они на модернизацию производства. Это смешно. Вы бы видели. Инфраструктура производства (кроме новых - проект АСЦ) в ужасающем состоянии (съездите в МСЦ Санкт-Петербурга на ул.Полтавская, 9 и посмотрите, что там творится. Кстати, там тоже почта EMS ждет своей отправки. Или на ПЖДП при Казанском (Краснопрудный пер.) или при Ярославском вокзалах.

Ремонт по ценам в 2-3 раза дороже, чем на рынке строительства и ремонта. Комплектующие закупаются по ценам в 2 раза выше рынка (например, катриджи для принтеров). Все "осваивают" бюджеты в своих интересах. Всё хорошо только у руководителей предприятий - филиалов ФГУП "Почта России". И ремонт, и страховки, и дорогая обстановка, и транспорт. И ещё они хорошо умеют "сгонять" людей на митинги за отгулы и премиальные, в ущерб производству.

Вот такая "весёленькая" история!

Оригинал сообщения тут

#1829 Malder

Malder

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 27 Март 2012 - 14:18

Если посылка зависла между небом и землей, значит она где-то Там! :ugeek:
viewtopic.php?p=18027#p18027

#1830 Гость_2

Гость_2

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 231 сообщений

Отправлено 27 Март 2012 - 15:47

Цитата

При такой усугубляющейся ситуации через дней 10 ММПО Москва (место международного почтового обмена), через которое "входит" в страну до 80% международных почтовых отправлений - ВСТАНЕТ.
хм..не встало.
Я бы даже сказал ускорилось. На прошлой недели пришли посылки с 34днями пути. А счас москву покидают посылки уже на 22день. И да, упомянутый выше казанский ПЖДП прошли 2 посылки на прошлой недели, за 2 дня до НН.

#1831 MrDRIFT

MrDRIFT

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 27 Март 2012 - 16:05

Ребят, у кого еще посылки на таможню в Самаре попали?

Цитата

6.03.2012 Поступило на почту Сингапура
8.03.2012 Вылетело из Сингапура в страну назначения
21.03.2012 10:18 Импорт САМАРА PI-2

#1832 oleg826

oleg826

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 27 Март 2012 - 16:55

MrDRIFT сказал:

Ребят, у кого еще посылки на таможню в Самаре попали?

Цитата

6.03.2012 Поступило на почту Сингапура
8.03.2012 Вылетело из Сингапура в страну назначения
21.03.2012 10:18 Импорт САМАРА PI-2
У меня
С 24
Правда пока не на таможню :shock:

#1833 BurningRage

BurningRage

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 27 Март 2012 - 17:23

24.03.2012 Покинуло сортировочный центр МОСКВА-КАЗАНСКИЙ ВОКЗАЛ ПЖДП ЦЕХ-3
А я так надеялся получить эльфа на этой недели...

#1834 q2358

q2358

Админ по почте (посылкам)

• Участник
  • PipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 27 Март 2012 - 17:29

BurningRage сказал:

24.03.2012 Покинуло сортировочный центр МОСКВА-КАЗАНСКИЙ ВОКЗАЛ ПЖДП ЦЕХ-3
А я так надеялся получить эльфа на этой недели...
надейся и жди вся жизнь впереди))))
у меня та же фигня)))
RA384646678CN

#1835 lu_r

lu_r

Продвинутый пользователь

• Забанен
  • PipPipPip
  • 97 сообщений

Отправлено 27 Март 2012 - 17:44

Переписывался сегодня с TinyDeal по поводу того что нет до сих пор посылки без трека отправленной от них 13 февраля.Припугнул их палкой (PayPal,говорю что буду платить все через палку и открывать диспут после 30 дней - они говорят ненадо и типа мы вам поможем лучше.Боятся они видимо палку.

#1836 q2358

q2358

Админ по почте (посылкам)

• Участник
  • PipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 27 Март 2012 - 17:48

lu_r сказал:

Переписывался сегодня с TinyDeal по поводу того что нет до сих пор посылки без трека отправленной от них 13 февраля.Припугнул их палкой (PayPal,говорю что буду платить все через палку и открывать диспут после 30 дней - они говорят ненадо и типа мы вам поможем лучше.Боятся они видимо палку.
судя по всему палку все боятся))

#1837 MCSaite

MCSaite

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 136 сообщений

Отправлено 27 Март 2012 - 18:22

Первая посыль через Самару, планшет в 300 км от меня, хоть бери и езжай сам(

#1838 cyberdemon

cyberdemon

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 702 сообщений

Отправлено 27 Март 2012 - 18:34

Сегодня продавец с Али дал трек номер заказа и прямо сразу увеличил время доставки до 50 дней, по умолчанию вроде 38...........плохой знак, помоему на почте Китая реальное жопито. А в России тоже завал, посылки начали потихоньку на импорте засвечиватся, одна в Оренбурге, другая в Брянске .
Но почему ?????!!!!!Изображение Я же в Москве живу, им что выгодно через пол страны возить ?

#1839 Malder

Malder

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 27 Март 2012 - 20:21

cyberdemon сказал:

... одна в Оренбурге, другая в Брянске .
Но почему ?????!!!!! Я же в Москве живу, им что выгодно через пол страны возить ?
Есть такое слово, логистика!

Цитата

Такой логистике все бы позавидовали. Представляете, летит посылка из Китая (например, адресат находиться в Екатеринбурге) в Москву. Из Домодедово её отправляют в ММПО Москва, оттуда она едет в Новосибирск для таможенной очистки, затем её отправляют снова в Москву на ПЖДП при Казанском вокзале - затем она едет в АСЦ (Подольск) где её сортируют и отправляют, напрямую по плану направлений, в Екатеринбург или туда же, но снова через ПЖДП при Казанском вокзале. Красота!!
:D

#1840 cyberdemon

cyberdemon

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 702 сообщений

Отправлено 27 Март 2012 - 21:12

Логистика для того и нужна, чтоб было быстро и с минимальными затратами. Перевозка посылки через пол страны разве ничего не стоит ? Да хотя плевать Изображение, главное чтобы быстро было , а сколько это будет стоить это уже не наши проблемы.