Перейти к содержимому

[архив ]Трекинг.Доставка, и все что с ней связано - тема №1

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2124

#41 senneka

senneka

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 705 сообщений

Отправлено 19 Июль 2011 - 11:37

После "Покинула почту Китая" может пройти от 3 до 7 дней пока отобразиться трек подтверждающий прибытие посылки. Кроме того обработка и внесение записей в базу данных происходит не моментально... Так что не волнуйтесь. Пока просто ждите.

#42 trovix

trovix

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 19 Июль 2011 - 11:46

ты лучше просто трек покажи или через какой нибудь трекер обычный посмотри, где пишут реальные статусы. Вообщето после статуса покинула покту китая или вообще покинуло любую почту мира, идет долгое черное пятно пути из страны отправки до страны получения, у меня в среднем это темное окно занимает около 6-11 дней.

т.е. пример для чайна почты
08.06.2011 departure from outward office of exchange, RUSSIAN FEDERATION
18.06.2011 Импорт, 104001, Москва PCI-1, 0.52, 0, 0, 410000, Саратов, Саратовская обл.

пример для Hong Kong почты
28.05.2011 The item left Hong Kong for its destination
03.06.2011 Импорт, 104001, Москва PCI-1, 0.348, 0, 0, 410000, Саратов, Саратовская обл.

#43 ProtegeMoi

ProtegeMoi

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 804 сообщений

Отправлено 19 Июль 2011 - 15:24

http://gdeposylka.ru/info/article/100 тут все статусы посылок

#44 argon

argon

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 25 Июль 2011 - 12:50

А мне вот что то не везет с БИКом.... Заказы 25мая!!! и 6 июня еще не пришли. Деньги правда вернули. 16 июня еще посылку отправили, но видимо и она не дойдет до Украины. Все посылки были без трек номера. Теперь буду брать только с треком. Раньше меньше 30 дней, и посылка у меня.

#45 ProtegeMoi

ProtegeMoi

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 804 сообщений

Отправлено 26 Июль 2011 - 10:03

Друзья, совет ваш нужен.

Цитата

Приветствую вас форумчане, у меня такая проблема: на далексе заказал одну вещь через знакомого , он заказал сразу на адрес который я ему указал. С далекса пришло письмо, что всё нормально, отправка на адрес (Shipping Address) все были указаны верно. На днях приходит извещение о приходе посылки, адрес и индекс - всё верно, Ф.И.О получателя вообще каша (фамилия вообще не существующая, имя - знакомого, отчество получателя). Как теперь быть ? На почте посылку с такими косяками не отдадут. Помогите пожалуйста советом, что делать...

Кто что может посоветовать в данной ситуации?

#46 Hector (aka nvv2005)

Hector (aka nvv2005)

Бог терпел, и нам велел

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 215 сообщений

Отправлено 26 Июль 2011 - 10:58

ProtegeMoi сказал:

Друзья, совет ваш нужен.

Цитата

Приветствую вас форумчане, у меня такая проблема: на далексе заказал одну вещь через знакомого , он заказал сразу на адрес который я ему указал. С далекса пришло письмо, что всё нормально, отправка на адрес (Shipping Address) все были указаны верно. На днях приходит извещение о приходе посылки, адрес и индекс - всё верно, Ф.И.О получателя вообще каша (фамилия вообще не существующая, имя - знакомого, отчество получателя). Как теперь быть ? На почте посылку с такими косяками не отдадут. Помогите пожалуйста советом, что делать...

Кто что может посоветовать в данной ситуации?
срочно списывайся с магазином, объясняй ситуацию, пугай плохим отзывом (раз не твой "косяк")
1. или они срочно извещают твою почту по корректировке получателя
2. или пусть шлют новую посылку с правильным получателем (а эта потом автоматом уедет обратно к ним)
время не тяни, посылка полежит на почте определенное время и поедет обратно

#47 ProtegeMoi

ProtegeMoi

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 804 сообщений

Отправлено 26 Июль 2011 - 11:11

Да проблема то не у меня, а у парня с местного форума.
вот сам тред http://forum.simix.r...37482&p=2675301

#48 Teh

Teh

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 26 Июль 2011 - 11:29

Спросите у почты, подойдет ли заверенный нотариусом скриншот + перевод с сайта. Хотя надо еще найти такого нотариуса.
А вообще диспут открывать, они накосячили, посему ты не можешь получить посылку. Их ошибка же 100%.

#49 arturito

arturito

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 26 Июль 2011 - 12:02

Внимательно надо читать что подтверждаете!
на диале после оплаты в палке (на подарочный адрес) прописывается адрес получателая а фамилия держателя карты поэтому нужно подправлять каждый раз!( у меня так всегда) ;)

#50 ProtegeMoi

ProtegeMoi

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 804 сообщений

Отправлено 26 Июль 2011 - 15:08

эт я щас не понял))))))Эт майску-эффект чтоль? :shock: вы мне чо форум убили?)
форум мне запилили)

#51 admin

admin

Администратор

• Администратор
  • PipPipPip
  • 3 490 сообщений

Отправлено 26 Июль 2011 - 16:23

ProtegeMoi сказал:

эт я щас не понял))))))Эт майску-эффект чтоль? :shock: вы мне чо форум убили?)
форум мне запилили)

Мы тут не причем :) переходов на Ваш форум с этого сайта было не больше 50 .

#52 Naevus

Naevus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 221 сообщений

Отправлено 27 Июль 2011 - 05:57

nvv2005 сказал:

вроде бы месяц полежать должна. но тут могут быть варианты. как в ту так и в другую сторону :(

А по теме - почему то ничего, кроме незабвенного дяди Федора с Печкиным, на ум не приходит :(

#53 Naevus

Naevus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 221 сообщений

Отправлено 27 Июль 2011 - 05:59

arturito сказал:

Внимательно надо читать что подтверждаете!
на диале после оплаты в палке (на подарочный адрес) прописывается адрес получателая а фамилия держателя карты поэтому нужно подправлять каждый раз!( у меня так всегда) ;)
Если бы они не исправили - то получатель был бы держатель карты. Так? А у них фио из трех составлено - получатель, держатель и отправитель :)

#54 Malder

Malder

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 27 Июль 2011 - 07:00

Naevus сказал:

nvv2005 сказал:

вроде бы месяц полежать должна. но тут могут быть варианты. как в ту так и в другую сторону :(

А по теме - почему то ничего, кроме незабвенного дяди Федора с Печкиным, на ум не приходит :(

По факту у меня посылка почти два месяца пролежала в моем почтовом отделении! :) И лежала бы и дальше, если бы сам не спохватился и настоятельно не попросил их посмотреть её по сусекам.
Нашли таки, проверив российский трек номер был сильно удивлен, дате поступления этого пакетика в моё отделение.

Кстати у всех так или только в моем отделении, почтовики на отрез отказываются искать какие либо посылки если нет трек номера?

#55 Teh

Teh

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 27 Июль 2011 - 09:38

Цитата

Кстати у всех так или только в моем отделении, почтовики на отрез отказываются искать какие либо посылки если нет трек номера?
Зависит от почтового отделения и конкретных работников. По адресу прописки точно такая же дебильная почта. Бывают извещение принесут, а оно уже 5 по счету, потом еще и виноватый остаешься, мол почему мы должны целый месяц хранить ваши посылки, хотя никаких до этого извещений не было. А когда приходишь сам (Благо почта в соседнем доме), говорят ждите извещений, никто мол искать не будет, как принесут извещение, так и получите.
А по фактическому месту проживания очень добродушная женщина на почте работает, всегда посмотрит, подскажет что надо. В общем, от человека все зависит, от человека...

#56 Offtopilot

Offtopilot

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 27 Июль 2011 - 10:53

Цитата

У нас на почтовом отделение без уведомления даже разговаривать с тобой не будут... и можно хоть 2 часа доказывать, что посылка трекается уже как неделю в отделение... "ждите уведомление " вот и весь сказ... :(((

#57 ProtegeMoi

ProtegeMoi

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 804 сообщений

Отправлено 27 Июль 2011 - 11:49

Специально для таких нужд заказал отдельно семена бобов с принтами, и тут же при получении всем бабонькам на почте подарил, сказав золотые слова "А вот это я вам заказал, спасибо за посылки".
Теперь получаю без паспорта, и посылки тутже возле окошка складывают))
PROFIT!

#58 Online_buyer

Online_buyer

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 27 Июль 2011 - 12:12

ProtegeMoi, +. ;)
Жаль нет кнопки "Берём на заметку".

#59 Naevus

Naevus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 221 сообщений

Отправлено 27 Июль 2011 - 12:44

Offtopilot сказал:

У нас на почтовом отделение без уведомления даже разговаривать с тобой не будут... и можно хоть 2 часа доказывать, что посылка трекается уже как неделю в отделение... "ждите уведомление " вот и весь сказ... :(((
Мне первый раз заявили "ох уж эти интернетчики". Смотреть отказались - по причине что "некому" (одна тетка сидит на кассе на все отделение). Квиточки не носят - по той же причине. Замкнутый круг!

Раз передо мной девушка стояла с квиточком - тетка порылась в закромах и заявила "отправлена по истечении срока хранения". Девушка чуть не расплакалась. Посылка пришла в мае. девушка в июне приходила - ей сказали что нету ниче (или "ждите квиток"). Квиток пришел в июле. Единственный минус - на почту она пришла через три дня после получения квитка.... у меня теперь фобия :)

ProtegeMoi сказал:

Специально для таких нужд заказал отдельно семена бобов с принтами, и тут же при получении всем бабонькам на почте подарил, сказав золотые слова "А вот это я вам заказал, спасибо за посылки".
Теперь получаю без паспорта, и посылки тутже возле окошка складывают))
PROFIT!
Ай молодца!!!
Я тоже думал на тему подарка. Но не придумал что бы заказать - бобы - это тема. Кстати - еще вариант - гелевые шарики для гидропонной посадки растений - цветные - жена в восторге.

#60 ProtegeMoi

ProtegeMoi

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 804 сообщений

Отправлено 27 Июль 2011 - 13:36

В качестве оффтопа.
На БИКе они как раз по 1$)
Да и девочка там работает лет 20.без кольца. :twisted:
Изображение