Перейти к содержимому

Таможня вскрывает посылки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#21 loly

loly

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2011 - 19:37

chindiasov сказал:

loly сказал:

Если мне приедет подобная посылка.. сразу там буду требовать акт о повреждении(в данном случае четкий прямой разрыв, т.е. ножницами/ножом)... пусть тока попробуют отказаться, я им там устрою танцы в суде, запишу на диктофон разговор их отказа.
Да я думаю вы только женщинам на почте нервы поднимите и все. А они то не причем, новерное...
ну я прошу нормально акт о повреждении, понимаю что они возможно и не виноваты, но мне то что теперь делать? как то потом подтверждать нужно что посылка пришла разорванной в случае чего..

#22 v-b

v-b

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 445 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2011 - 00:44

chertenokru сказал:

Я пока получил около 10 посылок, тьфу, тьфу, тьфу, пока всё на месте и целое, но пакеты вечно с какими-то порезами, левыми скотчами, что фиг поймешь вскрывали или нет. Таможня ни разу не вскрывала их.
Вот то что посылки заклеены левым скотчем говорит о том , что где-то посылку вскрывали, возможно и не на таможне, может даже в Китае, но вскрытие было. Кстати заметил BIC всегда запаковывает в пузырчатую пленку, а заклеивает ее сверху скотчем, так скотч слегка желтоватого оттенка и он толстый, но когда вскрываешь посылку там видно, что скотч снизу толстый, а сверху тонкий, как у нас в магазинах продают, так что кто-то все таки вскрывают. Ладно хоть почти все посылки приходят в нормальном качестве. Я за более 100 посылок из Китая не получил всего 2, а порченых товаров по вине почты пока не было.

#23 Naevus

Naevus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 221 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2011 - 07:24

Ура - вчера получил таки свой многострадальный телефон. Трек: RA033933623CN
Шлялся чертигде чертисколько. Я уже был морально готов получить либо котлету после пинания либо гречку после таможни :(

Но не - пришло все нормально. Коробка обмотана пленкой - когда то бывшей пупырчатой (ни одного целого пузырька!!! Ребенок проверил. Похоже они там на почте месяц ее щелкали и потом тока отправили) и желтым скотчем. На вид скотч целый, однородный - посылка явно не вскрывалась.

#24 fps1000

fps1000

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2011 - 15:20

BurningRage сказал:

Так как китайцы перед отправкой с фокала проверяют работоспособность техники
Ну это ты загнууул канечно )))

А по поводу вскрытия могу сказать что самые сложно вскрываемые для таможни посылки с санская. Они так упакуют, что если вскроешь, то или полностью коробку менять надо или будет отчетливо видно что вскрывали =)

#25 ProtegeMoi

ProtegeMoi

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 804 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2011 - 15:45

Почтовый служащий обязан взвесить посылку и показать Вам, что вес на весах совпадает с весом указанным на адресной наклейке (там он в фунтах, так что готовьтесь пересчитать на месте).

Почтовый служащий обязан предоставить Вам посылку для внешнего осмотра на предмет целостности упаковки.(до подписания чего бы то ни было)

В случае расхождения веса (от 20 грамм ) или нарушения целостности упаковки (надрывы, отсутствие адресной наклейки и таможенной декларации, левый прозрачный или не прозрачный скотч) почтовый служащий обязан вызвать начальника смены и с Вами вскрыть посылку. В случае подмены или повреждения вложения составить два Акта в двух экземплярах — Акт о внешнем осмотре и Акт о вложении. Формы Актов есть на каждой почте — форма 51.

При этом — наличие Акта пришедшего с посылкой — уже является официальным поводом к обязательному вскрытию посылки до подписания каких либо бумаг. Иногда бывает, что с посылкой приходит Акт о расхождении веса — из моей практики минимальный вес, по которому пришел Акт с посылкой — 55г.

Взято отсюда