Перейти к содержимому

Обсуждение работы отделений Почты России

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 338

#61 MasterIT

MasterIT

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2011 - 11:36

Для статистики: вчера забрал свою посылку (напомню: импорт был 17 сентября).
Это была самая убитая посылка из всех что я получал. Коробку из под часов (квадратную, из плотного картона) сплющило вдребезги, но внутренности, кажется, целые (без видимых повреждений).
Посылка была заклеена скотчем Почты России и содержала наклейку "Посылка прибыла на территорию РФ поврежденной".
Естественно ничто не мешает прилепить этот стикер по дороге между Москвой и моим городом (мол мы не при чем).

Вообще я заметил что почтовики подгоняют статистику треков. Т.е. я стараюсь обновлять инфу по трекам каждый день и могу судить о прогрессе. И не раз замечал что инфа о треке появляется как бы с задержкой. Например: сегодня появилась новая запись о прохождении посылкой очередной инстанции, но по дате трекинга произошло это 2-4 дня тому назад.
В принципе да, можно сказать что трек система выгружает данные не сразу, большие нагрузки и т.д. Тогда вопрос почему же информация о том что я забрал посылку выгружается в течение получаса-часа? ;)

Видимо у них есть нормы на обработку посылок, вот и подстраиваются под них, хотя реально так не работают.

#62 Offtopilot

Offtopilot

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2011 - 13:17

Цитата

16.09.2011 9:07 Импорт МОСКВА PCI-1
17.09.2011 9:00 Передано таможне МОСКВА PCI-1
17.09.2011 10:02 Выпущено таможней МОСКВА PCI-1
17.09.2011 16:32 Покинуло место международного обмена МОСКВА PCI-1
и тишина... по опыту предидуших посылок, должен был уже получить ее... аж три дня назад...

#63 kiborg_32

kiborg_32

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2011 - 13:26

Offtopilot сказал:

по опыту предидуших посылок, должен был уже получить ее... аж три дня назад...
У меня похожая ситуация - только на таможню поступило уже 28.09.2011 - а дальше ни ни.... причем сразу три посылки из разных мест (мелочовка - не должна вызвать никаких подозрений точно).

#64 comatoz

comatoz

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2011 - 14:09

kiborg_32 сказал:

Offtopilot сказал:

по опыту предидуших посылок, должен был уже получить ее... аж три дня назад...
У меня похожая ситуация - только на таможню поступило уже 28.09.2011 - а дальше ни ни.... причем сразу три посылки из разных мест (мелочовка - не должна вызвать никаких подозрений точно).

Коллеги, у меня три штуки зависло со статусом:
21.09.2011 Обработка, 104001, МОСКВА PCI-1, Покинуло место международного обмена, 0,000, 0, 0

Еще "безтрековых" штук пять ..(в среднем 34 дня с момента отправки продавцом прошло)

#65 d480

d480

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 240 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2011 - 14:37

Про достоверную информацию о прослеживании следует забыть.

С 1 сентября инфа на непрослеживаемые отправления RA...RU даётся не с момента присвоения номера, а только после прохождения таможни, для Москвы - с момента отправления из МОСКВА PCI-1. По отслеживаемым - пока не знаю, но думаю что будет также.

Ясно одно, ФГУП "Почта России", вместо того чтобы улучшать работу, сделало ставку на подтасовку информации о прослеживании. Надежда только на то, что ФТС надоест получать все шишки вместо ПР, и они выложат на своём сайте точную инфу, хотя бы такую, как была на ИВЦ ОАСУ РПО.

Добавлено позднее:
Проверил свой старый трек, по которому ПР заслала посылку не в то отделение связи, а там оформили возврат отправителю. Я успел поймать эту посылку на ЦМП потому что был честный трек. Сейчас в этом треке отсутствуют две строки. Задним числом изъяли.

#66 3Dge

3Dge

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2011 - 16:46

О ! Коллеги по проблемам с нашей почтой. У меня тоже висит отсылка из Москвы в Питер 19 дней. Написал жалобу и жду.

#67 serfortex

serfortex

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2011 - 17:39

у меня посылка по России застряла. покинула сортировочный центр в Ека.и все.до почты возле дома недошла.написал начальнику сортировочного центра.сегодня ночью пока молчат.куда еще можно обратиться?
вот трек код
69203140021970

#68 serfortex

serfortex

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2011 - 17:50

и еще одна посылка.оплатили 37дней назад.написано-Вылетела в страну назначения(россия) и Все...ти ши на... продавец пишет что все вовремя отправил.в посылке телефон едет человеку в подарок.сразу на его адрес.
куда писать.чего делать?
вот трек
RA209064383CN

#69 serfortex

serfortex

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2011 - 20:38

через 8 дней по поводу телефона будем диспут открывать.если не засветится посылка в России

#70 4ElmBrain

4ElmBrain

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2011 - 22:46

У меня сегодня пришло извещение по поводу посылки купленной и отправленной 6 июля!!! Она только 29 сентября импортировалась. Я уже забил на неё и деньги вернул. Она без трека была.

#71 djamilya_1

djamilya_1

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2011 - 21:21

Помогите , пожалуйста , найти посылку...
Отправили мне её с Санкт-Петербурга 23.09.2011г. , пыталась отследить , но там только указано ,что мол отправили 23.09.2011, и всё , на этом ничего , прошло уже больше 2-х недель и тишина..
Что делать ? куда обращаться ?
Хееелп . плиииzzzz... :cry: :cry: :cry:

#72 Hector (aka nvv2005)

Hector (aka nvv2005)

Бог терпел, и нам велел

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 215 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2011 - 21:45

djamilya_1 сказал:

Помогите , пожалуйста , найти посылку...
Отправили мне её с Санкт-Петербурга 23.09.2011г. , пыталась отследить , но там только указано ,что мол отправили 23.09.2011, и всё , на этом ничего , прошло уже больше 2-х недель и тишина..
Что делать ? куда обращаться ?
Хееелп . плиииzzzz... :cry: :cry: :cry:
сначало - позвоните на горячую линию Почты России, на сайте у них вверху справа

#73 serfortex

serfortex

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2011 - 21:52

сегодня звонил почтовикам по поводу пропавших посылок.рассказываю чего они мне сказали.звонить надо на бесплатный телефон почты россии 8-800-2005-888 там отвечает живой оператор.она сказала что разыскивать посылку может только отправитель или адресат которому посылка идет.если есть номер то хорошо.без номера искать врятли будут.потом позвонил в местное отделение.куда должна прийти посылка. приходите с паспортом и номером посылки в свое отделение связи.пишете заявление о розыске посылки.вам его зарегестрируют и будут искать посылку.вот что я узнал сегодня.

#74 Hector (aka nvv2005)

Hector (aka nvv2005)

Бог терпел, и нам велел

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 215 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2011 - 22:57

была же полезная информация в соседней ветке

punkWJ сказал:

Сейчас можно писать жалобы в Почту России, вплоть до генерального директора (он их сам читать будет, видимо :lol: ).
Вот ссылка - http://www.russianpo...n_au ... UKCg==

#75 JohnGrey13

JohnGrey13

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2011 - 23:40

serfortex сказал:

сегодня звонил почтовикам по поводу пропавших посылок.рассказываю чего они мне сказали.звонить надо на бесплатный телефон почты россии 8-800-2005-888 там отвечает живой оператор.она сказала что разыскивать посылку может только отправитель или адресат которому посылка идет.если есть номер то хорошо.без номера искать врятли будут.потом позвонил в местное отделение.куда должна прийти посылка. приходите с паспортом и номером посылки в свое отделение связи.пишете заявление о розыске посылки.вам его зарегестрируют и будут искать посылку.вот что я узнал сегодня.
А оригинал квитанции об отправке посылки у Вас имеется? :) Заявление на пропажу пишет отправитель, а не адресат.

#76 JohnGrey13

JohnGrey13

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2011 - 00:16

nvv2005 сказал:

была же полезная информация в соседней ветке

punkWJ сказал:

Сейчас можно писать жалобы в Почту России, вплоть до генерального директора (он их сам читать будет, видимо :lol: ).
Вот ссылка - http://www.russianpo...n_au ... UKCg==
Блин! Руки бы админу сайта почты оторвать... Написал и при отправке ошибка базы... Такое чувство, что так и планировалось :)

#77 djamilya_1

djamilya_1

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2011 - 00:25

Блин! Руки бы админу сайта почты оторвать... Написал и при отправке ошибка базы... Такое чувство, что так и планировалось

Vot i ya napisala "kuchu" , a vidaet "oshibku " ... :(

#78 firefox19

firefox19

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2011 - 00:54

у меня посылка с DX шла подозрительно долго, потом обнаружил ее в Мск с ошибочным индексом (606, а у меня 909). Позвонил, сказали "надо чтобы китайцы написали нам на quality.gc@gcmpp.ru"
Связался с ТП Dx-а, вроде обещали написать (по крайней мере я так понял). Иначе будет так: посылка придет по ошибочному адресу, там таки прочитают что-то кроме индекса, она уйдет обратно в Мск и только после этого пойдет по правильному адресу. В общем хорошо если будет подарок к НГ.
Пишу для тех, у кого возможны подобные случаи

#79 firefox19

firefox19

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2011 - 09:49

upd:
оказывается понял я не правильно, "Sorry, we only can help to send it again after the package returned to us. Hope you can understand. "
так что узкоглазыми братьями тоже послан...

#80 djamilya_1

djamilya_1

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2011 - 01:29

Не фига не пойму... :?:
Обновился статус посылки , мол на таможне в Питере , с Питера отправили мне её и ни как не тронется с места , прохло больше месяца , а весь путь , который проделала моя бедолага посылка - от почт.отделения Питера - до аэропорта .., и чё так долго блииин . Было у кого так ???? Мне вообще стоит ждать её или как ??!! :roll: