Перейти к содержимому

Правила выдачи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#21 Lerius

Lerius

Я тебя затралировал!

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 020 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2012 - 14:04

тогда делайте доверенность у нотариуса.

#22 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 261 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2012 - 14:05

ну так пусть вам и покажут эти правила - в бумажном виде :)))
все нормативные документы у них обязаны быть.

#23 Naevus

Naevus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 230 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2012 - 14:53

Просмотр сообщенияLerius (19 Апрель 2012 - 14:04) писал(а):

тогда делайте доверенность у нотариуса.
Кстати да - нормальные нотариусы имеют услугу по оформлению доверенности на дому... вот тока стоимость такой "услуги" легко покроет не только неполученную посылку, но и все накопленные бабушкой бонусы :(

ps А еще фишка - доверенность выдается на 3 года всего.

#24 kalinka08

kalinka08

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2012 - 15:15

да как бы не жалко, лишь бы бабушка с книжками была, но дополнительный геморрой порядком достал

#25 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 261 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2012 - 15:25

может тогда проще связаться с отправителем и об'яснить ситуацию - мол, нельзя ли для бабушки на мое имя высылать, ибо она ... и т.д.
так же мжно попросить отправителя изменить в данной посылке получателя на ваше имя.

#26 kalinka08

kalinka08

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2012 - 20:32

так вот, чем сердце успокоилось:) может кому будет полезным. доверенность бесплатная из ЖКО или из больницы о том, что чел не может получить посылку - одноразовая. "Длинная" доверенность от нотариуса стоит у нас 1,5 тыщи. Чтобы получить доверенность из ЖКО, что человек не выходит из дома, надо привезти челвоека в ЖКО)) вощим взяла бабушку, сводила на почту, посылку выдали. Позвонила продавцам книг, попросила поменять ее И.О. на мои. Обещали сделать. Буду ходить получать на себя. Надеюсь, к прописке не прикопаются%)

аа, да, и ст. 143-148 почтовых правил не существует. Мне показали книжку - Правила предоставляения услуг почтовой связи, 2005 год. Там пункты 30-с-чем-то, не запомнила. То же самое и написано, про получателя и законного представителя.