jarwhite сказал:
Как понимать статус "Неудачная попытка вручения, Москва EMS СЦ, По техническим причинам " Трек номер
EE634629410CN предполагаемое место вручения на сайте стоит верное. Никаких уведомлений мне не приходило. Может быть кто то подскажет куда звонить и узнавать куда должна придти посылка, в почтовое отделение или забирать где то в сервисном центре EMS ?
Посылку получил с третьей попытки. Привез курьер домой. Возможно кому то будет полезно про статус поэтому напишу, что я делал и что значит статус "Неудачная попытка вручения, Москва EMS СЦ, По техническим причинам " .
Статус "Неудачная попытка вручения, Москва EMS СЦ, По техническим причинам " значит, что посылка передана в курьерскую службу, но по вине курьерской службы посылка не была доставлена.
Полезные ссылки и телефоны:
http://www.emspost.ru - сайт российского EMS , там есть трекинг, но он работает только тогда, когда посылка пришла на территорию россии .
8 800 200 50 55 - справочная служба российского EMS
8 495 744 55 44 - московская справочная служба EMS
8 495 789-84-91 - Курьерская служба, занимающаяся доставкой почты EMS по Москве, но звонить бесполезно.
http://www.ems.com.cn/english-main.jsp - трекинг посылок из Китая , работает в том числе и когда посылка находится на территории россии.
Про EMS. Звонил несколько раз в справочную службу. Один раз попадал на невменяемого оператора, два раза на вполне адекватных. С курьерской службой у EMS никакой связи нет, справочная видит только тот же статус что и на трекере. Узнать время доставки невозможно, только приблизительно +- день. Можно оставить заявку на требуемый день или заявку на доставку посылки в офис EMS с последующим самовывозом. Однако, обращению никакого номера не присваивается и проконтролировать потом статус обращения или занес ли его оператор в базу невозможно. Если оставлять заявку на самовывоз, то самовывоз возможен не ранее чем через сутки. Курьер перезвонил за пол часа до того как приехать.
Личное впечатление от EMS сложилось такое - дебильная советская контора с дебильным низко квалифицированным персоналом. Больше пользоваться их услугами не буду , гораздо удобнее и дешевле обычная почта, в том числе и по срокам - вместо декларированных EMS сроков в 5-8 суток посылка шла 14 , а обычной почтой посылки мне приходили за 20 ... вот как то так.