Перейти к содержимому

Global Express Mail™ (EMS).

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3622

#1101 thama

thama

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2008 - 02:14

Аналогичная ситуация, несколько посылкок (из Мексики, США) лежат на таможне. Что можно сделать? И на кого писать жалобы?

#1102 Lemur

Lemur

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2008 - 08:42

А у меня ситуация с непонятным местонахождением посылки все усугубляется. С 24 сентября статус экспорт, таких сроков прилета ЕМС я пока здесь ни у кого не видел...Написал письмо продавцу с просьбой разобраться. Бред какой-то.

#1103 h2o

h2o

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2008 - 09:01

Lemur У меня та же ситуация. И тоже с 24 сентября из США. EMS России по телефону отвечает, что посылка в Россию не поступала и рекомендует делать запрос через отправителя.

#1104 Lemur

Lemur

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2008 - 09:19

Цитата

Lemur У меня та же ситуация. И тоже с 24 сентября из США. EMS России по телефону отвечает, что посылка в Россию не поступала и рекомендует делать запрос через отправителя.
Мде...А с какого пункта экспорт? У меня из Чикаго, вполне возможно, что у нас посылки в одном самолете летели ...и не долетели. Хотя авиакатастроф вроде бы не было, остается предполагать, что транспорт приземлился где-то в перевалочном европейском пункте (как в Германии у некоторых даже на таможе досматриваю, при том, что товар едет в нашу страну) и там какие-то задержки с перекладкой грузов.

#1105 h2o

h2o

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2008 - 09:52

Lemur Экспорт именно из Чикаго:International DiAIDANch, aidarchikember 24, 2008, 8:42 pm, ISC CHICAGO IL (USPS)Так что, возможно, в одном самолете и затерялись. Запрос отправителю я уже отправил. Быстрого ответа не ожидаю.

#1106 thama

thama

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2008 - 13:13

Никто не подскажет что это значит http://www.rusAIDANp...e=EE651070687MX

#1107 Undying

Undying

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2008 - 13:24

Цитата

Никто не подскажет что это значит http://www.rusAIDANp...e=EE651070687MX
Это означает "обычную" теперь задержку...

#1108 thama

thama

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2008 - 13:31

Т.е. это не задержание на таможне, а Dalmatinec задержка? Я в том плане, что там много одинаковых вещей, может им что не понравилось... Хотя раньше такие посылки спокойно проходили и не одна.

#1109 Undying

Undying

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2008 - 13:42

Цитата

Т.е. это не задержание на таможне, а Dalmatinec задержка? Я в том плане, что там много одинаковых вещей, может им что не понравилось... Хотя раньше такие посылки спокойно проходили и не одна.
Отправление валяется на складе, пока в трекинге не будет написано "передано таможне". Это соответственно значит, что посылкой занялся сотрудник таможни. Если после данного пункта ("Передано таможне") информация в течении долгого времени не обновляется, значит задержали.

#1110 h2o

h2o

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2008 - 23:22

Lemur На мой запрос отправитель ответил, что почта не принимает жалобы на потерю посылки ранее чем через 2 недели. Придется ждать.

#1111 h2o

h2o

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2008 - 08:55

Lemur В трекинге появилась запись о том, что посылка прибыла в Россию. Теперь начинается российская тягомотина.

#1112 Jeka

Jeka

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2008 - 11:45

Помогите разобраться!Продавец хочет выслать заказ только ParcelForce. Я знаю, что у нас этим будет заниматься EMS.Но у этого ParcelForce есть три вида доставкиInternational AIDANdardInternational DatapostGlobal PriorityК двум последним типам доставки дают трек, а к первому почему то нет(((. Ну и так же со страховкой.Может кто-то посоветуется, что лучшее выбрать?

#1113 nongrata

nongrata

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2008 - 08:25

Черт, проблема, правда с Priority mail, но тоже из Чикаго. Посылка без трек-номера, отправлена 26 августа -- тишина, отправленные после нее благополучно дошли.

#1114 Lusha

Lusha

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2008 - 12:12

Последние вести с "полей" :lol:

Цитата

Вчера таможня досматривала посылки за 18 сентября.Надеюсь, сегодня дойдут и до Вашей.В среднем, задержка на досмотре сейчас 13-14 дней. Работают четыре инспектора, что явно недостаточно.

#1115 igorgut

igorgut

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2008 - 13:16

как-то слабо верится, у меня отправления за 7-ое число попали на таможню 28-го и 29-го

#1116 RaSAMAha

RaSAMAha

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2008 - 13:49

что то таможня уже совсем обнаглела, такие сроки проверки.может это избирательность к сша такая нынче у них, или из всех стран такие сроки проверки?

#1117 Undying

Undying

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2008 - 13:56

Цитата

что то таможня уже совсем обнаглела, такие сроки проверки.может это избирательность к сша такая нынче у них, или из всех стран такие сроки проверки?
Из всех бывает одинаково. Моя из Европы три недели лежала.

#1118 giordano

giordano

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2008 - 12:18

Какие сроки от импорта до передано таможне (получатель в Москве) ?..а то моя чтото с 26ого лежит

#1119 Undying

Undying

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2008 - 13:41

Цитата

Какие сроки от импорта до передано таможне (получатель в Москве) ?..а то моя чтото с 26ого лежит
От нескольких суток (лёгкие посылки, на собственном опыте - чаще из Европы) до месяца . С 26 - это ещё не срок по нынешним "нормам"

#1120 igorgut

igorgut

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2008 - 14:32

26-ое это можно сказать только приехала )) если вес более-менее приличный, то будет валяться еще дней 7-8