Перейти к содержимому

Global Express Mail™ (EMS).

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3622

#2961 dahlia

dahlia

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 04 Май 2010 - 13:20

Цитата

сейчас имела занятную беседу с ЕМС,у меня тоже нет импорта с 21 марта из Китая.
феерично... у меня почти так же: 23 экспорт и до сих пор ни звука

#2962 warrior

warrior

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 04 Май 2010 - 13:53

А кто нибудь заявление на розыск писал, это их сильно торопит или им все равно?

#2963 Yazva

Yazva

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 04 Май 2010 - 14:38

у меня от 20-го и 26-го экспорт ЕМС из японии и глухо

#2964 toltec

toltec

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 04 Май 2010 - 15:22

Экспорт 24.03.2010 Соединенные Штаты Америки UAIDANAи тишина, хотя совсем недавно экспорт от 5-го марта и от 13 марта через неделю уже был ИмпортДела на почте-таможне все хуже и хуже, хотя кажется куда хуже то. Круглосуточная работа пока результатов не дает.К каждому работнику нужно поставить дополнительно отдельного сотрудника с палкой для стимулирования, тогда возможно к лету разгребут.

#2965 Glamour

Glamour

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 04 Май 2010 - 15:23

Пришла посылочка с автомобильным спойлером.Трек:Экспорт 18.03.2010 20:51 Тайвань TWTPEBИмпорт 22.03.2010 05:42 Москва EMSПередано таможне 01.04.2010 17:24 Москва EMSОбработка 01.04.2010 17:36 Москва EMS Покинуло место международного обменаОбработка 02.04.2010 00:31 Москва EMS СЦ СортировкаОбработка 02.04.2010 02:00 Москва EMS СЦ Прибыло в место врученияВся коробка обклеена на инглише, что груз хрупкий и т д.Нет всё таки испортили гниды, на 2 части сломали.Отказался и не открывал.Подскажите дальнейшие мои действия ?Фото:

#2966 ekonomika

ekonomika

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 04 Май 2010 - 15:49

Цитата

сейчас имела занятную беседу с ЕМС,у меня тоже нет импорта с 21 марта из Китая."У нас нет информации о сроках доставки зарубежных партнеров.Пускай отправитель подает в розыск и докажет,что посылка уже на территории России"!Весело как,оказывается это почта отправителей виновата теперь,китайцы(в моем случае) до Москвы довезти никак не могут.
А куда Вы так спешите? :)

#2967 msurf

msurf

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 05 Май 2010 - 12:01

По выходным импорт осуществляется?

#2968 mihoy

mihoy

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 05 Май 2010 - 12:42

Цитата

По выходным импорт осуществляется?
Да.

#2969 kohho

kohho

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 05 Май 2010 - 15:53

Офигеть, я уже и отвык от таких скоростей:Приём 20.03.2010 19:00 Япония 5418799Прибытие в ММПО 21.03.2010 08:51 Япония JPKIXHЭкспорт 22.03.2010 03:06 Япония JPKIXHИмпорт 02.04.2010 05:15 104010 Москва EMS 0.639Передано таможне 02.04.2010 12:50 104010 Москва EMS 0.639Обработка 02.04.2010 13:59 104010 Москва EMS Покинуло место международного обменаОбработка 02.04.2010 20:38 130100 Москва EMS СЦ СортировкаОбработка 02.04.2010 23:59 130100 Москва EMS СЦ Прибыло в место врученияСегодня получил.А в тоже время отправленная неделей раньше посылка еще даже на сортировку не попала...Приём 13.03.2010 16:23 Япония 6808799Прибытие в ММПО 14.03.2010 04:28 Япония JPKIXHЭкспорт 14.03.2010 22:41 Япония JPKIXHИмпорт 23.03.2010 19:36 104010 Москва EMS 2.82Передано таможне 02.04.2010 14:26 104010 Москва EMS 2.82Обработка 02.04.2010 18:09 104010 Москва EMS Покинуло место международного обмена

#2970 ORA

ORA

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 05 Май 2010 - 19:03

В который раз убеждаюсь, что многое зависит от человеческого фактора. На моём маршруте работают два курьера. Один очень адекватный, ответственный парень - всегда звонит за несколько часов, привозит в тот день, в который просишь и пр.2ой - полный эээ... ну вы поняли.Итак, очередная "байка" на тему.Жду отправление.Вчера появляется графа "Обработка".Звоню в EMS с вопросом на какой день отмечена доставка. Оператор мне вежливо (а как же ещё! :) ) объясняет, что данных о дне отправки у них нет (звоню в пятницу вечером) - точно узнать о передачи отправления на доставку можно только после 10.30 утра ежедневно.Ладно, до этого у меня почти двое суток без сна, поэтому чтоб не морочить себе голову утренними звонками, прошу поставить доставку на воскресенье - 4ое число.Этот мальчик-колокольчик снова просит перезвонить им после 10.30 утра, но уже в воскресенье, для... уточнения факта передачи отправления на доставку.Ок, до воскресенья ещё надо дожить, переуточняю дату доставки (именно дату, а не конкретное время). Парень радостно сообщает, что да, мол, стоИт на воскресенье, не волнуйтесь, 4ого всё привезут...Обычно на ночь сотовый выключаю, а тут выпало из головы. Без 20ти 9 утра звонок. Скатываюсь с койки к подоконнику, на котором остался телефон - номер незнакомый. Проскакивает мысль: "EMS!" Неет, мы же вчера всё обговорили, и привезут только в воскресенье. Выключаю мобильник с мыслью: "Ошиблись номером, бывает". Укладываюсь обратно. В начале 12, не поверите, звонок в домофон. На счастье, дома был родственники, которые меня силком отковырнули от матраса, и отправили открывать дверь (думаю, в следующий раз этот раздолбай вытащит меня уже прямо из душа...).Пихнул мне на подпись бумагу, паспорт смотреть не стал...Ну что делать, "спаньё отменяется по тех. причинам", давайте разворачивать привезённое. Из прозрачного кармана, приклеенного к пакету вылавливаю кипу бумаг.1ое, что попадает мне на глаза:Видя дату заказанной доставки (4ое число), сотрясаю воздух всякими разными словами.Далее, разворачиваю пакет. Внутри пузырчатая плёнка, плюст стаф завёрнут в такой же пузырчатый пакет. Пластиковая крышка на одном айтэме треснута (благо, что легко заменяется на новую)...Я преимущественно сотрудничаю с японцами, они всегда вкладывают кучу бумаг в прозрачный карман, в том числе и декларацию, которую можно вынуть (для таможенников).Товара в этом отправлении, вместе с доставкой, примерно на 80-85$. И тут мне на глаза попадается декларация:Таки да, взялись таможенники и за простые отправления.За столько лет в1ые на декларации появились отметки и печать (сумма заказа не превышает даже 100$)...

#2971 kohho

kohho

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 05 Май 2010 - 19:38

Цитата

Таки да, взялись таможенники и за простые отправления.За столько лет в1ые на декларации появились отметки и печать (сумма заказа не превышает даже 100$)...
А причем тут простые отправления? ЕМС совсем не простые, они всегда проходили таможенный контроль без исключений, а без штампа таможни их вообще не выдают на руки (у меня ни одного без штампа не было, а людям приходилось из-за этого разбираться подолгу...). Так было и год назад, и два, стоимость никакого значения не имеет, через контроль проходят и 20-долларовые.А на SAL простых до сих пор никаких штампов не ставят.

#2972 ORA

ORA

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 05 Май 2010 - 20:03

Цитата

А причем тут простые отправления?
Не совсем точное выражение, мои извинения (поправить уже не могу).Имелось ввиду, те отправления, которые не требуют дополнительных растаможек/не превышают ценовую планку.

Цитата

они всегда проходили таможенный контроль без исключений, а без штампа таможни их вообще не выдают на руки (у меня ни одного без штампа не было, а людям приходилось из-за этого разбираться подолгу...)
К чему столько категоричности?То, что у Вас или кого-то ещё, это Ваши/кого-то ещё заботы.У меня в1ые за много лет появилась таможенная отметка, что и было описано в предыдущем посте для создания более-менее полной картины происходящего. Возможно, кому-то поможет/пригодится.

#2973 kohho

kohho

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 05 Май 2010 - 21:28

ORA Это не мои заботы, а абсолютно общие.Найдите minutka любой старый трек ЕМС, пробейте по базе на http://info.rusAIDAN...rvlet/post_item . Увидите там отсутствие пункта "передано таможне" - хвастайтесь сюда, и я признаю свою неправоту.Пока что мне за долгие годы такого не встретилось, повторюсь: ЕМС всегда проходили таможенный контроль без исключений. Мимо таможни шли только простые отправления, не экспресс. Они и сейчас так идут.

#2974 Skrudj

Skrudj

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 05 Май 2010 - 21:53

кто в 20 числах отправлял из Китая, есть продвижения?

#2975 ORA

ORA

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 05 Май 2010 - 22:06

Цитата

Увидите там отсутствие пункта "передано таможне" - хвастайтесь сюда, и я признаю свою неправоту.
Причём тут сайт отслеживания? Про этот сервис у меня нет ни слова.Вы читать внимательно можете?

Цитата

За столько лет в1ые на декларации появились отметки и печать...
Теперь, надеюсь, Вы увидели слово декларация ?Речь шла именно об отметке в декларации, поскольку в моей практике такое было в1ые.О том, что таможня когда-то вообще НЕ проверяла EMS отправления, нет ни слова .

#2976 kohho

kohho

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 05 Май 2010 - 23:03

ORA Господи, да какая разница куда они штамп поставили?Ставили этот штамп всегда, чаще всего на лейбл ЕМС который клеится на посылку. Ну вам шлепнули куда-то еще, вообще не вижу информационного повода, спор на пустом месте у нас получается.Деклараций 90% продавцов вообще не вкладывает, они не обязательны, вся необходимая информация есть на самой этикетке. Иногда я знаю, что вложили, но до меня не доезжают, оседают на таможне где-то. Иногда доезжают и их явно никто не читал вообще. Ну сейчас какой-то таможенник-новичок решил, что на них надо штамп ставить, это вообще ничего не значит, процедура-то не поменялась при этом.

#2977 frag

frag

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 951 сообщений

Отправлено 05 Май 2010 - 23:05

у меня лист на котором этот штамп стоит при вручении посылки всегда забирают (на обороте паспортные данные пишут и расписываюсь в получении)

#2978 ORA

ORA

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 05 Май 2010 - 23:42

Цитата

Господи, да какая разница куда они штамп поставили?
Нервы?

Цитата

спор на пустом месте у нас получается
У "нас" - это у кого?Я ни с кем не спорю.

Цитата

Ну сейчас какой-то таможенник-новичок решил, что на них надо штамп ставить, это вообще ничего не значит, процедура-то не поменялась при этом.
Мой пост был именно для примера, чтобы другие могли посмотреть "как может быть/как это выглядит".Вы что-то имеете против Dalmatinecго примера ?---------------------------------------

Цитата

у меня лист на котором этот штамп стоит при вручении посылки всегда забирают
Речь о разных листах.Тот, о котором говорите Вы, забирают у всех.

#2979 kohho

kohho

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 06 Май 2010 - 00:10

ORA Нервы у меня железобетонные.Рекомендую расслабиться и выйти из защитной стойки, никто тут не вас нападает и ничего не имеет против.Против простых примеров я тоже ничего не имею, а вот вы изначально неверно сформулировали minutka Dalmatinecй пример, а потом еще сделали из него какой-то странный вывод ("взялись таможенники и за простые отправления"). Я всего лишь уточняю: не имеет никакого значения, куда поставлен штампик, процедура таможенного оформления осталась точно такой же как и раньше. Причем даже скорее не для вас лично уточняю, а для тех, кто, прочитав это, мог неправильно интерпретировать.На этом откланиваюсь, разговор возник на пустом месте, пора его закруглить.

#2980 3anoza

3anoza

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 06 Май 2010 - 06:43

По-прежнему две посылки из Нью-Йорка от 11.03 так и висят в экспорте, импорта нет, третья уже в Питере на таможне от этого же числа. Собственно, что мы от них хотим- на сайте ЕМС даже время не удосужились перевести на летнее.Тормоза!!!!!