В который раз убеждаюсь, что многое зависит от человеческого фактора. На моём маршруте работают два курьера. Один очень адекватный, ответственный парень - всегда звонит за несколько часов, привозит в тот день, в который просишь и пр.2ой - полный эээ... ну вы поняли.Итак, очередная "байка" на тему.Жду отправление.Вчера появляется графа "Обработка".Звоню в EMS с вопросом на какой день отмечена доставка. Оператор мне вежливо (а как же ещё!

) объясняет, что данных о дне отправки у них нет (звоню в пятницу вечером) - точно узнать о передачи отправления на доставку можно только после 10.30 утра ежедневно.Ладно, до этого у меня почти двое суток без сна, поэтому чтоб не морочить себе голову утренними звонками, прошу поставить доставку на воскресенье - 4ое число.Этот мальчик-колокольчик снова просит перезвонить им после 10.30 утра, но уже в воскресенье, для... уточнения факта передачи отправления на доставку.Ок, до воскресенья ещё надо дожить, переуточняю дату доставки (именно дату, а не конкретное время). Парень радостно сообщает, что да, мол, стоИт на воскресенье, не волнуйтесь, 4ого всё привезут...Обычно на ночь сотовый выключаю, а тут выпало из головы. Без 20ти 9 утра звонок. Скатываюсь с койки к подоконнику, на котором остался телефон - номер незнакомый. Проскакивает мысль: "EMS!" Неет, мы же вчера всё обговорили, и привезут только в воскресенье. Выключаю мобильник с мыслью: "Ошиблись номером, бывает". Укладываюсь обратно. В начале 12, не поверите, звонок в домофон. На счастье, дома был родственники, которые меня силком отковырнули от матраса, и отправили открывать дверь (думаю, в следующий раз этот раздолбай вытащит меня уже прямо из душа...).Пихнул мне на подпись бумагу, паспорт смотреть не стал...Ну что делать, "спаньё отменяется по тех. причинам", давайте разворачивать привезённое. Из прозрачного кармана, приклеенного к пакету вылавливаю кипу бумаг.1ое, что попадает мне на глаза:Видя дату заказанной доставки (4ое число), сотрясаю воздух всякими разными словами.Далее, разворачиваю пакет. Внутри пузырчатая плёнка, плюст стаф завёрнут в такой же пузырчатый пакет. Пластиковая крышка на одном айтэме треснута (благо, что легко заменяется на новую)...Я преимущественно сотрудничаю с японцами, они всегда вкладывают кучу бумаг в прозрачный карман, в том числе и декларацию, которую можно вынуть (для таможенников).Товара в этом отправлении, вместе с доставкой, примерно на 80-85$. И тут мне на глаза попадается декларация:Таки да, взялись таможенники и за простые отправления.За столько лет
в1ые на декларации появились отметки и печать (сумма заказа не превышает даже 100$)...